А наш притончик гонит, или творческое задание № 8
Важной частью этого творческого задания являются яблоки?

Да более того, без них никак!
И это творческое задание реально очень творческое.
МЫ ГОНИМ КАЛЬВАДОС!
Собственно, о творческом процессе: собираем крепкие яблоки (особо любим антоновку, она крепкая и сочная) в количестве от четырех картофельных мешков и выгоняем из них сок. И на стопроцентном яблочном соке с добавлением яблочного жмыха и дрожжей готовим сырье. С сахаром, конечно. Заморачиваемся очень - мешаем каждый день, наблюдаем... Причем делали это на медленных винных дрожжах, только в этом году собираемся на турбо - но это если яблок найдем, у родственников в этом году что-то нет яблок.

И вот когда сырье подойдет - брали у хорошего человека приспособу (там бак специальный, антипригарный) и выгоняли яблочный дистиллят. Какой аромат при перегонке! Это вам не сивухой какой пахнет, а яблоками)
68 градусный дистиллят заливаем в дубовую бочку, ну или на дубовых чипсах можно, но в бочку лучше. И забываем о нем месяцев на десять. Если вспоминаем - разводим до правильного градуса (38) и оставляем на месяц в стекле. Дальше можно пробовать, но мы обычно снова забываем о напитке. Мораль такова - чем на более длительное время о нем забудешь, тем вкуснее он будет)
Проблема в том, что нет своего оборудования.
С другой стороны, нужно ли оно)
Еще проблема - не осталось ни капли. Выпили, подарили и тд. Не продали ни одной бутылки - бесценный) Потому что жалко, конечно)

Да более того, без них никак!
И это творческое задание реально очень творческое.
МЫ ГОНИМ КАЛЬВАДОС!
Собственно, о творческом процессе: собираем крепкие яблоки (особо любим антоновку, она крепкая и сочная) в количестве от четырех картофельных мешков и выгоняем из них сок. И на стопроцентном яблочном соке с добавлением яблочного жмыха и дрожжей готовим сырье. С сахаром, конечно. Заморачиваемся очень - мешаем каждый день, наблюдаем... Причем делали это на медленных винных дрожжах, только в этом году собираемся на турбо - но это если яблок найдем, у родственников в этом году что-то нет яблок.

И вот когда сырье подойдет - брали у хорошего человека приспособу (там бак специальный, антипригарный) и выгоняли яблочный дистиллят. Какой аромат при перегонке! Это вам не сивухой какой пахнет, а яблоками)
68 градусный дистиллят заливаем в дубовую бочку, ну или на дубовых чипсах можно, но в бочку лучше. И забываем о нем месяцев на десять. Если вспоминаем - разводим до правильного градуса (38) и оставляем на месяц в стекле. Дальше можно пробовать, но мы обычно снова забываем о напитке. Мораль такова - чем на более длительное время о нем забудешь, тем вкуснее он будет)
Проблема в том, что нет своего оборудования.
С другой стороны, нужно ли оно)
Еще проблема - не осталось ни капли. Выпили, подарили и тд. Не продали ни одной бутылки - бесценный) Потому что жалко, конечно)