Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Я же собрала перцы, и оставила их "дозревать", благополучно об этом забыв.
Они успели дозреть, перезреть и потечь...

Собрала хорошие перцы и решила делать с ними красивое)



Но это дело не для слабаков)



Рассказываю:



Первым делом перцы моем, и сухие укладываем на противень. На пергамент или фольгу.
Ставим их в духовку на 180 градусов. Мои стояли 25 минут.

Можно и не в духовке - кому как удобнее) На мангале, например.



Красивые же!

Дальше их нужно или накрыть фольгой, или сложить в пакет. Чтоб они еще "попрели" и чтобы легче было пленку с них снять.



Я, конечно, против пакетов. Но тут им воспользовалась.

После (минут через 15) из пакета я их убрала. Сок из перцев тоже не выбрасываем.



И дальше начинается самое нудное - очищать перцы от семян и пленок. И резать их на полосочки)



Но оно того стоит)



Вот сюда (на 2 кг перцев рецепт) мы добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка, 3 зубчика чеснока (хороших таких, в чесночницу), 200 мл (много, можно меньше) растительного масла, немного нарезанной петрушки. Я еще зачем-то капнула 2 капли уксуса. Перемешала - огонь!)

Если густо, тут как раз и пригодится тот самый перечный сок)

Дальше это дело укладываем в банки. Нужно стерилизовать. Мне лениво было с водой возиться, я поставила в духовку на 150 градусов. Постояли) А сейчас - в одеяле.

Мало получается)
Как хранится - не знаю.
Я, наверное, быстро съем)

Записи из этого журнала по тегу «#осеньосень»

  • Где лучший кофе?

    На данный момент в Нижнем Новгороде в кофейне "Черточка" на Б. Покровской. Потому что его варит моя дочь) Кофейня находится напротив…

  • Золотой трамвай

    В Нижнем Новгороде на Б. Покровской есть вот такое) Золотой трамвай в солнечных лучах. В трамвайное депо не загонят - он же памятник) А с…

  • Скучаю...

    *травка просто так* По нормальным встречам с хорошими, моими людьми. С друзьями. Ну вот просто - на раз-два - поехать за 200 ксм, кофе попить,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
gaechka63
6 окт, 2021 07:06 (UTC)
Вкусно, и хранится недолго, вернее совсем не хранится. Не успевает))
erofotos
9 окт, 2021 05:18 (UTC)
Очень спасибо за такой рецепт. Сохранила к себе, надо будет попробывать на тот год!
ivanovna09
11 окт, 2021 17:05 (UTC)

Рецепт идеальный прям все что надо и ничего лишнего. Ваши пропорции 2 кг. перцев это уже запеченного и чищенного?

Edited at 2021-10-11 17:09 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

весна-лето
nota_x
Наталья

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com