Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Икра заморская кабачковая, рецепт сестры приятельницы (как вам?)

Или еще пара слов про летние заготовки)

image.png

Самая летняя)
Рецепт рассказать?



Берем 3кг кабачков,
1 кг моркови
1 кг лука
Чистим, режем и в кастрюлю, добавив поллитра воды, варим полтора часа.

Далее -вареные овощи в мясорубку, добавляем 400 мл томатной пасты, 8 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 1 головку чеснока , 1 чайную ложку молотого черного перца и пол литра растительного масла. Варим еще полчаса.

За 5 минут до окончания варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса.

Раскладываем в стерилизованные банкам. У меня получилось 4 литра готовой икры.




Так что если хотите заморочиться - вот вам дело)
Как по мне - сахара можно поменьше. И масла достаточно 300 мл. Но в оригинале - так)
Tags: #этолето, вкусно), еда я люблю тебя, заверните три!, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “#этолето” Tag

  • 280 дней до вашего рождения

    Это об одноименной книге Катарины Вестре) Не то чтобы я ничего не знаю об этом или мне не хватает информации, вовсе нет) Просто мне оформление этой…

  • Лето, пока! Встретимся следующим летом)

    Сегодня лето уйдет. Уйдет, как неизбежность - несмотря на то, что кто-то еще попытается его продлить) У кого - то останется солнце, море... но лето…

  • Только этого мало)

    Вот и лето прошло, словно и не бывало! (с) Почему я всегда не готова к осени? Даже сейчас, когда лето бомбило жарой, жарило по полной! И вдруг…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments