Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Люди, Humans (сериал 2015-2018)



Неожиданно зашел сериал про роботов -синтетиков, антиутопия с Джеммой Чан (Фантастические твари и где они обитают) и Томом Гудман-Хилл (Эверест)



Почему неожиданно?
Просто это моя нелюбимая с детства тема - отец маленькой мне читал взрослую фантастику, поэтому сюжеты на тему "орхидеи сожрали людей" и "роботы поработили мир и убили людей" это мой личный  страх. Я не говорю Алисе "скажи триста" - боюсь, отомстит когда-нибудь.

Еще неожиданно потому, что я видела в телеке русскую версию подобного сериала (наколько подобного - не уточню, я посмотрела полторы серии и поняла, что это бред бредовый)

А тут посмотрела все три сезона.

Еще из знакомых актеров, снявшихся в фильме - Кэтрин Паркинсон (недавно смотрела Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков), Люси Карлесс, Колин Морган (Легенда, Корона, Доктор Кто), Эмили Беррингтон (такая красивая, жесткая и расчетливая в сериале), Рут Брэдли, Дэниэл Уэбб (Шерлок, Доктор Кто, Операция "Валькирия"), Иванно Джеремайя (Доктор Кто, Черное зеркало) Вообще актерскую игру стоит отметить. Не придраться ни к кому.

Тема такая довольно избитая: люди приобретают себе помощников по хозяйству, внешне похожих на людей, высокотехничных синтетиков. И в один прекрасный день, в нулевой день, синтетики становятся разумными. И тут такое начинается!

Юристы - они вообще немного того (по себе знаю). Главная героиня (из мира людей) - юрист по професии, и при первоначальном неприятии главной героини (из мира синтетиков), но увидев позже ее чувства и разглядев сознание, выступает за права роботов.
Здесь мое сознание восстает. Я не понимаю, зачем защищать то, что несет угрозу человечеству (я же говорила уже, что все из детства), и смотрю, что же будет дальше!

А дальше... дальше я вижу, что синтетики - это все -таки пока фантастика. Но они в сериале ведут себя так, как ведут себя люди. В них увидишь мрачную сторону человека.

В общем то спойлерить я не собиралась, поэтому посмотрите сами.

Первый сезон самый интересный. Дальше - просто сериал. Без взлетов и падений, дальнейшее раскрытие сюжета.

Когда стала писать отзыв на сериал, обнаружила, что и эта версия - не первоисточник, а ремейк сериала "Настоящие люди" (Швеция)

Эх, не тот посмотрела)

Это была очень короткая рецензия для марафона #сновавесна

Tags: #сновавесна, кино, кино и немцы, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “#сновавесна” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#сновавесна” Tag