Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Выпечка хлеба для начинающих от Бонни Охара

Далеко от вчерашних бриошей не побежим)

Пользуясь случаем, рассказываю: рецепт был из книги "Выпечка хлеба для начинающих" от Бонни Охара. Базовое руководство хлеба без замеса, из замешенного и сдобного теста.



Вот из-за этого "без замеса, из замешенного и сдобного теста" к книге я доверия не испытывала. Ну куда там, я ж крутая, закваски вывела - а тут хлеб без замеса!



Но везде можно найти то, что ты не знаешь. Знание - сила!



Как обычно -  терминология, базовые знания, ингредиенты  и все такое.



Автор,кстати, владелица пекарни Alcbemy Bread Co (о которой я ничего не знаю) в прошлом - пекарь-самоучка. Так что она знает все трудности и подводные камни процесса, не теоретик)



О книге могу писать со всей ответственностью)
Потому что в деле попробовала.



Причем такая рецепт выбираю -  да ну, этот слишком долго... да ну, этот слишком просто...

А Бриошь... слово -то какое... с ароматом Франции...

Вот его и сделаю)



Луша тоже принимала активное участие в выборе рецепта. Помогала, как могла)



Рецепты четкие и схематичные. Но обратите внимание -  здесь в разделе "Для теста" запрет на употребление слова "яйца"!) Этого слова нет ни в одном рецепте) 4 шт. (крупные, общий вес бла-бла-бла)
Так-то по тексту употребляются, но в этой части рецепта - нет и еще раз нет)



В общем, по времени все получилось дольше, по структуре теста я решила, что оно вообще не поднимется, но как видите - все получилось.  Моя сдобная бриошь радует семью)



Почти кулич, если добавить сахара побольше. и орехов с цукатами.



А вот этот раздел мне очень интересен, но здесь как раз информации не много.

Что по книге - я еще попеку из нее)
Такая книга должна работать.
И в ней есть, над чем работать. Точнее -  по каким рецептам)

Кто хочет попробовать печь хлеб - чтоит присмотреться к книге.
Ну и вкусного вам хлеба)









Tags: #бомбора, досуг, еда я люблю тебя, если надо причину то это причина, интересно, люблю я это дело), про покупку про покупку про покупочку мо, хочу- творю- хочу- вытворяю), я-хозяйко
Subscribe

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • А научите меня вязать крючком!

    Мне всегда хотелось научиться вязать крючком. Ну вот реально - спицами умею, а крючком - нет. При чем все говорят, что крючком - легче. Мама учила,…

  • Удивительная ЗЕМЛЯ глазами Сергея Рязанского

    У меня появилась вторая книга с уникальными фотографиями нашей прекрасной планеты с МКС. Про первую книгу Сергея Рязанского я уже писала. Вторая…

  • Марафон: 21 день без сахара

    Давно собираюсь рассказать вам об этом марафоне, точнее - о книге "Марафон: 21 день без сахара" Урсулы Ким от Бомбора. Время тянула по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • А научите меня вязать крючком!

    Мне всегда хотелось научиться вязать крючком. Ну вот реально - спицами умею, а крючком - нет. При чем все говорят, что крючком - легче. Мама учила,…

  • Удивительная ЗЕМЛЯ глазами Сергея Рязанского

    У меня появилась вторая книга с уникальными фотографиями нашей прекрасной планеты с МКС. Про первую книгу Сергея Рязанского я уже писала. Вторая…

  • Марафон: 21 день без сахара

    Давно собираюсь рассказать вам об этом марафоне, точнее - о книге "Марафон: 21 день без сахара" Урсулы Ким от Бомбора. Время тянула по…