Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Бриошь - отпразднуем начало весны вовсе не диетой)

Бриошь... Красивый слегка сладковатый хлеб. Захотелось побаловать себя на воскресный завтрак)

Я впервые попробовала испечь бриоши...

20210227_224522.jpg

Рецепт нашла в книге "Выпечка хлеба для начинающих" Бонни Охара. Книгу покажу на днях)


Рецепт:

6 гр. инстантных дрожжей
160 гр. молока
4 яйца
70 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
600 гр. муки
12 гр. соли

Для смазывания
1 яйцо
2 ст. ложки воды

20210227_144733.jpg

Рецепту следовала прям до грамма)

Сначала все взвешиваем. Масло должно быть мягким, молоко и яйца могут быть холодными.

20210227_145346.jpg

В большой миске соединяем молоко, яйца, сахар, дрожжи и масло, перемешиваем с помощью венчика или вилки.

20210227_150352.jpg

Добавляем муку и соль, замешиваем руками до однородности и оставляем отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.

20210227_150715.jpg

Отдохнувшее тесто начинаем хорошо замешивать. Месим до состояния гладкости и эластичности, это занимает 5-10 минут.

20210227_153104.jpg

Дальше оставляем тесто подниматься. Убираем его в миску и накрываем сверху полотенцем. Поднимается тесто 1,5-2 часа.

20210227_153729.jpg

Когда тесто поднялось,, делим его на две части и формуем буханку. Нашу буханку укладываем в смазанную маслом форму и оставляем тесто на расстойку.

20210227_213934.jpg

И вот наше тесто поднялось, можно выпекать)
Смазываем верх смесью из яйца и воды и ставим в духовку, уже разогретую до 190 градусов. выпекаем 35-40 минут.

20210227_222631.jpg

Вот такую вкуснятину вынимаем)
Даем бриоши остыть в форме 10 минут, а затем вынимаем и даем ей охладиться на решетке.

20210227_224609.jpg

Очень вкусно. Но долго)
Почти кулич, если добавить побольше сахара и сухофруктов с орехами)

20210228_165616.jpg

Заходите в гости)
С весной ВАС!
Перезимовали зиму, перезимуем и весну)

Tags: еда я люблю тебя, рецепт, рукоблудство, хочу- творю- хочу- вытворяю)
Subscribe

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • Вот этими вот руками)

    Прошу прощения, если достала вас своими булками, но это же мое новое хобби и я на пути!) В общем, я настраивала тайм-менеджмент по выпечке…

  • Супов день

    И как меня называть, если в международный День супа этот самый суп я и не сварила) И вообще как так? У супа праздник, а у меня нет! 5 апреля суп…

  • В первый раз этой весной) Булочки Аболитис)

    Меня вчера вообще не было в сетях) Но я научилась печь булки. Ну есть немного брака, но это же булочки для себя и в себя) Очень вкусные) А как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • Вот этими вот руками)

    Прошу прощения, если достала вас своими булками, но это же мое новое хобби и я на пути!) В общем, я настраивала тайм-менеджмент по выпечке…

  • Супов день

    И как меня называть, если в международный День супа этот самый суп я и не сварила) И вообще как так? У супа праздник, а у меня нет! 5 апреля суп…

  • В первый раз этой весной) Булочки Аболитис)

    Меня вчера вообще не было в сетях) Но я научилась печь булки. Ну есть немного брака, но это же булочки для себя и в себя) Очень вкусные) А как…