Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

А давайте делать пиццу!

Дочерь хотела пиццу, но не маргариту и вегетарианскую.
Не смогли выбрать, чтобы заказать)

А давайте сами приготовим, я знаю очень просто рецепт.

20210221_154817.jpg

Я люблю пиццу на тонком тесте, можно с бортиками.
Покажу, как сделать тесто.


РЕЦЕПТ

Нам понадобится:
дрожжи сухие- 1,5 чайной ложки,
вода - 150 мл,
мука - 200-250 гр,
соль - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка

20210221_155332.jpg

Сначала берем дрожжи и разводим их в воде комнатной температуры. Они начинают работать - поднимаются и пенятся.

20210221_155250.jpg

В любой посуде смешиваем муку и соль, добавляем туда жидкость и замешиваем тесто.

20210221_155227.jpg

Промешиваем тщательно, не халтурим)

20210221_155211.jpg

Руки потом отмоются)

Далее добавляем в тесто оливковое масло, и замешиваем дальше.

20210221_155151.jpg

Далее тесто мы оставляем отдохнуть, закрыв сверху. Например, пищевой пленкой.

20210221_155107.jpg

Через некоторое очень непродолжительное время тесто увеличивается в размерах.

20210221_155001.jpg

Можно раскатывать.
Здесь все как обычно - подсыпаем мукой и раскатываем в ту толщину, которую любите.
Можно печь на камне, на пергаменте.
Я вот на коврике силиконовом)

20210221_154928.jpg

И готовите начинку, какую любите.

Моя дочь мясо не ест, пицца для нее.
Поэтому для начинки я использовала следующее:

помидор,
грибы,
огурец маринованный,
сыр,
томатная паста
соус песто.
А еще острые прованские травы

20210221_154946.jpg

Сначала намазываем на тесто томатную пасту. Если любите - можно с майонезом. Но это не спортивно)

20210221_154907.jpg

Начинку нарезаем и укладываем на тесто.

20210221_154850.jpg

А потом насыпаем сверху сыр, прованские травы, соус песто можно вниз, можно и сверху.

20210221_154832.jpg

И ставим вниз, в духовку, на самую высокую температуру на 5минут.

Ну а то, что получается - вы видите на верхнем фото.
Вкуснейшая сочная пицца, вегетарианская в нашем случае, на тонком тесте.
Всем рекомендую)



Tags: #наулицезима, бери два стула присаживайся к нам, вести с передовой, вкусно), еда я люблю тебя, заверните три!, моё фото, нет ты не толстая, рецепт, я-хозяйко, я-я натюрлищ
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Финиш!)

    Зима, финиш, ты слышишь? А еще я финишировала (ненавязчиво так) в марафоне #наулицезима, но не как крутой бегун, а по чек-листу) Но в общем-то…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Не плачь, это солнце взойдет еще не раз (с)

    Между прочим, здесь морозище тридцатник! И это было позавчера. А сегодня плюс два нам обещают... Ребят, весна уже вот -вот)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Финиш!)

    Зима, финиш, ты слышишь? А еще я финишировала (ненавязчиво так) в марафоне #наулицезима, но не как крутой бегун, а по чек-листу) Но в общем-то…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Не плачь, это солнце взойдет еще не раз (с)

    Между прочим, здесь морозище тридцатник! И это было позавчера. А сегодня плюс два нам обещают... Ребят, весна уже вот -вот)