Дочерь хотела пиццу, но не маргариту и вегетарианскую.
Не смогли выбрать, чтобы заказать)
А давайте сами приготовим, я знаю очень просто рецепт.
Я люблю пиццу на тонком тесте, можно с бортиками.
Покажу, как сделать тесто.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
дрожжи сухие- 1,5 чайной ложки,
вода - 150 мл,
мука - 200-250 гр,
соль - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
Сначала берем дрожжи и разводим их в воде комнатной температуры. Они начинают работать - поднимаются и пенятся.
В любой посуде смешиваем муку и соль, добавляем туда жидкость и замешиваем тесто.
Промешиваем тщательно, не халтурим)
Руки потом отмоются)
Далее добавляем в тесто оливковое масло, и замешиваем дальше.
Далее тесто мы оставляем отдохнуть, закрыв сверху. Например, пищевой пленкой.
Через некоторое очень непродолжительное время тесто увеличивается в размерах.
Можно раскатывать.
Здесь все как обычно - подсыпаем мукой и раскатываем в ту толщину, которую любите.
Можно печь на камне, на пергаменте.
Я вот на коврике силиконовом)
И готовите начинку, какую любите.
Моя дочь мясо не ест, пицца для нее.
Поэтому для начинки я использовала следующее:
помидор,
грибы,
огурец маринованный,
сыр,
томатная паста
соус песто.
А еще острые прованские травы
Сначала намазываем на тесто томатную пасту. Если любите - можно с майонезом. Но это не спортивно)
Начинку нарезаем и укладываем на тесто.
А потом насыпаем сверху сыр, прованские травы, соус песто можно вниз, можно и сверху.
И ставим вниз, в духовку, на самую высокую температуру на 5минут.
Ну а то, что получается - вы видите на верхнем фото.
Вкуснейшая сочная пицца, вегетарианская в нашем случае, на тонком тесте.
Всем рекомендую)
Journal information