Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Каждая женщина вправе иметь маленькое безобидное хобби!

Я пеку хлеб. Не в хлебопечке, а в форме. Не на дрожжах, а на закваске. Все по-взрослому\
Каждая женщина вправе иметь маленькое безобидное хобби)

20210213_142325.jpg


Так вот, сначала выращивает закваску. На это уходит неделя.

гр. муки ржаной
100 гр. воды

смешиваем и оставляем в банке под крышкой при комнатной температуре

20210126_213855.jpeg

И каждый день берем равные части закваски, воды и муки, снова смешиваем, закладываем в чистую посуду. В конце концов, получается вот такой стартер.

И мы уже можем печь настоящий ржаной хлеб.

Берем 50 гр закваски - стартера
300 гр ржаной цельнозерновой муки
300 гр воды

И ставим эту смесь - опару на 8 часов.

Долго? - Долго. Но она стоит сама по себе, не требуя нашего внимания!)

А потом замешиваем тесто.

20210213_100531.jpg

наша смесь
150 гр воды
150 гр муки пшеничной высшего сорта
150 гр муки пшеничной цельнозерновой
12 гр соли
35 гр меда

Я замешиваю при помощи миксера, 20 минут.

20210207_110825.jpg

Получается клейкое тяжелое тесто.

20210213_105739.jpg

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом

20210213_110857.jpg

Я посыпаю верх семенами льна и кунжута. А можно просто мукой поспать.

И оставляем тесто подходить еще 1-1,5 часа. В это время наше тесто увеличивается в полтора раза, на поверхности появляются кратеры.

20210213_132139.jpg

И вот теперь ставим в духовку выпекать.
20 минут при температуре 240 градусов, а потом
25 минут при температуре 200-190 градусов

20210213_140703.jpg

И вот наш хлеб готов!
По квартире в это время плывет его прекрасный аромат...

5 минут он стоит в форме, а потом мы его наконец вынимаем и ставим на решетку - остужать. Желательно сразу не кушать, и вообще - горячий хлеб есть не полезно)

20210213_142401.jpg



Можно испечь хлеб в хлебопечке - это просто - следуй рецепту и включай аппарат.
Можно купить хлеб в магазине, не заморачиваясь.
А можно испечь хлеб самим - это очень интересно)

Tags: #наулицезима, бери два стула присаживайся к нам, бывает..., зима, хочу- творю- хочу- вытворяю), я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Финиш!)

    Зима, финиш, ты слышишь? А еще я финишировала (ненавязчиво так) в марафоне #наулицезима, но не как крутой бегун, а по чек-листу) Но в общем-то…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Не плачь, это солнце взойдет еще не раз (с)

    Между прочим, здесь морозище тридцатник! И это было позавчера. А сегодня плюс два нам обещают... Ребят, весна уже вот -вот)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Финиш!)

    Зима, финиш, ты слышишь? А еще я финишировала (ненавязчиво так) в марафоне #наулицезима, но не как крутой бегун, а по чек-листу) Но в общем-то…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Не плачь, это солнце взойдет еще не раз (с)

    Между прочим, здесь морозище тридцатник! И это было позавчера. А сегодня плюс два нам обещают... Ребят, весна уже вот -вот)