Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Красный бархат, рецепт

Давно хотела испечь торт "Красный бархат"
Видимо, время пришло)
Захотелось маму угостить, да и дети должны были приехать.

Нам понадобится:
* 5 яиц
* 110 гр сливочного масла
* 380 гр сахарного песка
* 240 мл растительного масла без запаха
* 240 мл кефира (я беру жирный)
* красный пищевой краситель
* 300 гр муки
* 40 гр какао
* 1 ч.л. соды
* 2 ст.л. какао
* ½ ч.л. соли

Для крема
* 550 гр сливочного сыра
* 150 гр сахарной пудры
* 300 мл сливок жирностью более 33%





Рассказываю, как эту вкуснятину сделать)






Берем яйца. У меня настоящие, из-под курочек) чумазые.

Отделяем желтки от белков.




В чаше миксера перемешиваю 110 гр сливочного масла комнатной температуры и 380 гр сахара . Далее добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Все это продолжаю смешивать, используя насадку "венчик".





Затем добавляю желтки и засыпаю пакетик ванилина . Продолжая взбивать, добавляю 240 мл кефира и взбиваю смесь до однородного состояния.



Добавляю краситель красного цвета.
У меня жирорастворимый, добавляю 1,5 чайных ложки.



Все сухие ингредиенты (мука, соль, какао, крахмал, сода) смешиваю в одной миске.


Дальше постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, миксер при этом работает на низкой скорости.

А у нас еще белки остались! Их слегка взбиваю (до появления пены) и добавляю в тесто.




Тесто получается довольно жидкое.

Далее делю тесто на три равные части.

Выпекать на раз все тесто не рекомендуется - корж может не пропечься.

Выпекаю около 25 минут при температуре 180 градусов.




Готовые коржи заворачиваю в пищевую пленку и убираю на ночь в холодильник - пусть отдохнет)

Для крема - взбиваю сыр с сахарной пудрой, затем добавляю холодные сливки.

Крем - вкуснятина)



Собираем торт...
Я в кольце собираю.





Можно было выровнять кремом, полить шоколадом... Но мне хотелось именно голый торт. Поэтому только кремовые цветочки)



Торт - вкуснятина.
Ты никак не ожидаешь от красного цвета коржей шоколадного вкуса. И текстура - настоящий велюр)

А еще сегодня День десерта, вот)




Tags: #наулицезима, вкусно), наши руки не для скуки!, рецепт, хочу- творю- хочу- вытворяю), человек слаб, я-хозяйко, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Финиш!)

    Зима, финиш, ты слышишь? А еще я финишировала (ненавязчиво так) в марафоне #наулицезима, но не как крутой бегун, а по чек-листу) Но в общем-то…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Не плачь, это солнце взойдет еще не раз (с)

    Между прочим, здесь морозище тридцатник! И это было позавчера. А сегодня плюс два нам обещают... Ребят, весна уже вот -вот)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Финиш!)

    Зима, финиш, ты слышишь? А еще я финишировала (ненавязчиво так) в марафоне #наулицезима, но не как крутой бегун, а по чек-листу) Но в общем-то…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Не плачь, это солнце взойдет еще не раз (с)

    Между прочим, здесь морозище тридцатник! И это было позавчера. А сегодня плюс два нам обещают... Ребят, весна уже вот -вот)