Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

"Охота" 2012, или не надо верить детям - они умело врут

Когда ты подписался за 1 рубль на КиноПоиск и смотришь все с высоким рейтингом, что раньше не посмотрел)

Вчера посмотрела фильм 2012 года "Охота", где в главной роли Мадс Миккельсен.



Вот этот человек с запоминающейся внешностью, если кто не понял.
Рейтинг на КиноПоиске 7,9.
Как не посмотреть, думаю - крутой же фильм! Да еще Дания и Швеция мне в последнее время очень даже заходит.



По факту: Мадс Миккельсен отыграл роль прекрасно.
Но сам фильм?
Я, конечно, ничего не знаю о самобытности и устоях всяких небольших датских (королевств) городков, которую пытался донести Томас Винтерберг (режиссер), но у меня столько вопросов и недопонимания осталось!

Как по мне - основная проблема истории - РОДИТЕЛИ! Никогда не верьте своим детям! Не думайте, что они не врут - врут дети умело и изощренно.

Я опомнилась, когда старшенький накосячил на первом курсе академии в сессию. Тогда мне декан сказала: "Вы что, верите ребенку? Ну вы даете! Я своему профессорскому сынку и то не верю!" Я тогда изумилась - как же не верить своим детям? А права оказалась декан. Тут материнская кукушечка встала на место, и я стала трезво смотреть на вещи и фильтровать слова собственных детей. А еще фильтровать поведение мамочек, слепо защищающих своих самых правдивых и самых честных детей.

А теперь - спойлер.
Дания прекрасна в своей самобытности.
Живет себе в городке, где все всех знают, человек, развелся, пытается сына себе сына забрать, работает воспитателем в детском саду, нашел себе женщину, строит отношения, помогает соседям - все хорошо.

Но вот девочка (какая-то пятилетка, если не младше) в садике говорит главной - а вот этот человек мне показывал пипиську, которая торчала, как палка.
И тут такое началось!
Главная по детскому саду считает свои долгом рассказать все родителям детей, заодно звонит его бывшей жене, заодно  вызывает кого-то там (психолога что ли) который беседует с девочкой маленькой, называя вещи своими именами, особенно в те моменты, когда девочка не знает, что сказать , или мнется. Мнется девочка, потому что она наврала, и ей сложно додумать в силу возраста.
А про пиписьки торчащие девочка узнала из порножурналов старшего брата.
И девочка слегка с отклонениями и с психикой у нее не все нормально - и мама с папой всегда ссорятся, и брат с журналами, и сама девочка только по квадратам ходит, поэтому чаcто теряется - по сторонам и вверх не смотрит.

Но это все ерунда - ведь с ней СЛУЧИЛОСЬ ЭТО!

На главного героя заява в полицию, все (в городе же все друг друга знают!) перестают с ним общаться, в магазине его не отоваривают, точнее - отоваривают технично в морду. Те, кто еще вчера были с ним не-разлей-вода друзьями, плюют ему в лицо. Они же убили его собаку. Какой-то огромный толстяк бьет его сына-подростка. Причем все это происходит уже тогда, когда полиция его отпустила, не найдя никаких подтверждений обвинениям.

Но главный герой не покидает городок. Он приходит в церковь, и там - о чудо - отец девочки, которая уже не раз сама сказала, что она не знает, зачем это сделала и воспитатель не делал ей вообще ничего (но родители внушали ей: дитя, ты забыла, но это было!) - наконец -то прозрел и все понял... (Сцена в церкви эмоционально мощная, опять же раскрылся главный герой)

И дальше - вы представляете - все окнорм.
Когда старший сынт главного героя доходит до определенного возраста, ему отец дарит ружье и позволяет отметить этот возраст охотой на оленя; все собираются вместе, пожимают руки, обнимаются, как будто ничего никогда не происходило... Как будто не они отоваривали его в лицо в магазине и не были такими дебилами. Не они ополчились на человека толпой...
И как будто снова все нормально в их датском кололевстве.

А не нормально!
И вот этот обычай - дорос - убей оленя, стань мужиком.
А где-то там дельфинов расчленяли? Жирафа в зоопарке там убили?

А психолог с маленькой девочкой - очень натуралистично - это нормально? Как свои штаны не снял, чтобы нагляднее было, я не знаю.

И это фильму восемь лет.
И это мой первый отзыв со спойлером.
Возбудилась)
Со скандинавскими фильмами еще не покончено.

Tags: кино, кино и немцы, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Залечь на дно в Брюгге (2008)

    Хорошие люди напомнили о режиссере Мартине МакДона, у которого фильмов раз-два-три, и обчелся, но зато каких! Захотелось пересмотреть "Залечь…

  • Таинственный лес , отзыв о фильме

    Вчера захотелось посмотреть что-то из "антиутопий", выбрала американский триллер "Таинственный лес" 2004 года. Выбрала из-за…

  • Острые козырьки

    «The streets are theirs» Сериал "Острые козырьки" вышел в 2013 году и прекрасно прошагал мимо меня, в то время вообще не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments