Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Мисс Вареничная

Конечно, не про меня.
Какая я вам мисс?
Да и с варениками у меня отношения натянутые)

Впервые я их попробовала, когда мы были в Одессе. Точнее, в области -  тетка друга накормила самыми настоящими варениками, с картошкой, с творогом, с вишней. Со сметаной, в которой ложка стояла. В общем, ум отъешь!

Готовить я их и не пыталась - в пост лепил муж, с грибами и картошкой, тесто, как на пельмени. Интуитивно)

Но пробел захотелось восполнить, и поэтому у меня книга вот такая, Алены  Солодовниченко- "Мисс Вареничная". Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще.
Это про нее)



Ну а  что, батоны уже умею, а вареники нет) Как-то это не правильно, что ли!



Алена - красавица, сразу располагает)



Но ближе к делу, то есть, к книге!

После содержательного содержания и некоторого экскурса в историю вареников, автор учит их лепить. А с лепкой-то у меня не очень)



Здесь и о нюансах, мне неизвестных, и о видах лепки, и о том, чем вареники от пельменей отличаются, и секреты всякие, и про инвентарь... Почему все пишут про инвентарь?



А дальше - собственно, рецепты!



Вот вареники с картофелем и грибами -  все, как я люблю) Да кто их не любит?  С подробным рецептом пошаговым.
В книге все рецепты подробные и пошаговые.

Но не все так обыкновенно)
Есть Ржаные вареники с языком, тушенные в соусе демиглас (да нууу), Жареные вареники с картофелем и сыром (ну дааа!), или вот Вареники с вишней, сваренные в компоте (оказывается, так можно было)



В общем, всякой вкуснятины... много.



Пельмени я тоже не леплю, тесто делает муж, моя же редкая миссия - в пельменницу мясо пальцем попихать. А в книге есть глава про пельмени.



И некоторые рецепты по-честному заинтересовали, да...



Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе... Звучит, как песня!

И еще есть такая глава:



В ней от селедки под шубой (самой вкусной, конечно) и бабушкиного борща  с фасолью в хлебной тарелке до маминого сметанника)



*тот самый борщ)



*тот самый сметанник



И еще разное)
И тот самый случай, когда я вам показываю книгу с рецептами, ничего из нее не приготовив)

Но книга мне нравится.



Традиционно, с сайта  издательства о книге:


Признайтесь, вы все еще покупаете пельмени и вареники в магазине? Думаете, что возня с тестом и лепка отнимают кучу времени и вообще нецелесообразны? А это, между прочим, очень медитативное занятие, с которым легко отвлечься от забот и суеты. А если подключить к процессу всю семью, то это еще и весело!

Что выбираете: классические сладкие вареники с творогом или вишней, а может быть, оригинальные со шпинатом и брынзой? А как насчет настоящих сибирских пельменей или пикантных с копченым лососем? Шеф-повар Алёна Солодовиченко (@alena_solod_) предлагает такую богатую коллекцию пельменей и вареников, которая вам и не снилась!


Что мы едим, когда лень готовить? Вопрос, на который можно не отвечать: каждому известно, что это пельмени или вареники, которые практически прописались в нашем ДНК рядом с картошкой.

Стоит ли заморачиваться с такой «ленивой едой» и лепить вареники и пельмени самостоятельно? А вот на этот вопрос мы ответим, и ответ - да!

И вот почему:

- это легко;

- это вкусно;

- это очень красиво (да-да, чего только стоят зеленые вареники со шпинатом или цветные пельмешки с куриным филе!);

- это намного больше, чем привычные творожные вареники или пельмени со стандартным фаршем: в книге вас ждут вареники с ягодами и фруктами, овощами, крупами и грибами; пельмени с кроликом, лососем и даже дичью!

Бренд-шеф «Вареничной № 1» Алена Солодовиченко знает толк в бомбических варениках и пельменях, против которых не устоит ни один гурман. И вы тоже! Просто откройте эту книгу на любой странице, и вопрос «Лепить или покупать?» уйдет прочь из вашей головы раз и навсегда.



Tags: #бомбора, Бомбора, вкусно), еда я люблю тебя, заверните три!, нет ты не толстая, обзор, про поесть, хочу чтобы все знали!
Subscribe

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • Редкая птица

    Книга "Редкая птица. Первая авторизованная биография Дианы Арбениной и "Ночных снайперов" у меня давно, практически с выхода. С…

  • Черная водолазка

    Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной, звенеть браслетами, поправлять волосы, а они чтоб все равно падали, благоухать «Герленом»,…

  • Таиланд от LONELY PLANET

    Путеводители в пути водители (с) Когда я заказывала в Бомборе гид по Таиланду, я еще надеялась на майскую поездку. Ну а кто предполагал…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →