Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Забатонилась

Во всех смыслах этого слова)

Увидела похудевшую родственницу, для которой самоизоляция и наличие двоих не в садике, а дома, даром не прошли, не как у некоторых - решила плотно заняться собой и...

И испекла батоны!



И еще и поела, вкусные такие)
Причем в нормальной жизни батон с маслом я точно не ем.







Так что оставлю свой первый хлебушек здесь. Мои смешные батоны.

Рецепт простой, но как по мне - сильно продолжительный по времени.
Нужно для опары:
270 гр. муки пшеничной в. с.
210 гр. воды
5 гр. свежих прессованных дрожжей

Дрожжи развести в воде и добавить в муку, оставить на 3-4 часа в теплом месте (ок 30 градусов идеально), чтобы тесто хорошо подошло и пузырьки начали проваливаться.

Для теста:
мука пшеничная 270 гр.,
100 гр. воды, 8 гр. соли,
32 гр. сахара, 19 гр. сливочного масла.
Ну и вся опара)

Соль и сахар растворить в воде, влить в опару, добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Берите миксер, я же, как маньяк, месила руками)
В конце добавить масло.

Оставить тесто подходить еще на полтора часа (через полчаса один раз обмять)

Разделить на две части, сделать "кругляши" и оставить под пленкой на 20 минут.

Далее оформить батоны и оставить на расстойку на бумагу для выпечки на 45-60 минут.

А дальше делаем надрезы и выпекаем (лучше с паром, если нет этой функции - можно из пульвелизатора побрызгать духовку) 15-20 минут на 180 градусов (с паром - на 200)

Аромат обалденный, когда батон печется!
Съедается махом.
Жопа растет.

Tags: вести с передовой, вкусно), еда я люблю тебя, хочу- творю- хочу- вытворяю), что-то пошло не так, я-хозяйко
Subscribe

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • Отпуск. Дата

    Этот забавный деревенский торт не по поводу отпуска, а по поводу 27-летия совместной жизни. Торт смешной. Ну еще бы, где взять времени в отпуске,…

  • А что у вас?

    #жиза Рассказать хочу вам про книгу прикольную, но сумбур пробегающей вокруг меня и закручивающей, порою не по касательной, суеты не дает мне этого…

  • Мисс Вареничная

    Конечно, не про меня. Какая я вам мисс? Да и с варениками у меня отношения натянутые) Впервые я их попробовала, когда мы были в Одессе. Точнее, в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →