Увидела похудевшую родственницу, для которой самоизоляция и наличие двоих не в садике, а дома, даром не прошли, не как у некоторых - решила плотно заняться собой и...
И испекла батоны!
И еще и поела, вкусные такие)
Причем в нормальной жизни батон с маслом я точно не ем.
Так что оставлю свой первый хлебушек здесь. Мои смешные батоны.
Рецепт простой, но как по мне - сильно продолжительный по времени.
Нужно для опары:
270 гр. муки пшеничной в. с.
210 гр. воды
5 гр. свежих прессованных дрожжей
Дрожжи развести в воде и добавить в муку, оставить на 3-4 часа в теплом месте (ок 30 градусов идеально), чтобы тесто хорошо подошло и пузырьки начали проваливаться.
Для теста:
мука пшеничная 270 гр.,
100 гр. воды, 8 гр. соли,
32 гр. сахара, 19 гр. сливочного масла.
Ну и вся опара)
Соль и сахар растворить в воде, влить в опару, добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Берите миксер, я же, как маньяк, месила руками)
В конце добавить масло.
Оставить тесто подходить еще на полтора часа (через полчаса один раз обмять)
Разделить на две части, сделать "кругляши" и оставить под пленкой на 20 минут.
Далее оформить батоны и оставить на расстойку на бумагу для выпечки на 45-60 минут.
А дальше делаем надрезы и выпекаем (лучше с паром, если нет этой функции - можно из пульвелизатора побрызгать духовку) 15-20 минут на 180 градусов (с паром - на 200)
Аромат обалденный, когда батон печется!
Съедается махом.
Жопа растет.
Journal information