Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

За дистанционку в ответе родители?

Местами - да!

Знаете, как планируется устроить дистанционное обучение детям в сельских школах?



За все школы, конечно, говорить не правильно - но в основном, из разговоров с родителями, побывавшими на собраниях, система дистанционного обучения будет выглядеть таким образом: учитель будет писать домашнее задание в Дневник. ру, ученик (ну или родитель) будет выполнять его и присылать. То есть как бы процесс разбора новых тем, каких-то там объяснений в планы не входит.



Слышали такое? Родители в панике, особенно те, у кого дети постарше, чем начальная школа - как же мы будем объяснять, когда, почему - мы же сами уже не помним ничего!

Наш школа вряд ли так поступит, она "заморочилась" - опросила всех о технических возможностях, заключает сейчас договоры на использование платформ и площадок каких-то определенных (точно пока не знаю, каких, но держат в курсе). Так что моей дочери явно придется утром выходить на связь и слушать темы, чему я рада.

Но как вам подход про "мы будем присылать вам домашнее задание, а вы делать"?

Очень странный, по-моему.

Сейчас многие родители поймут, что в том, что их дети плохо учатся, виноваты не только учителя! *это типа шутка, но в каждой шутке сами знаете сколько правды есть)

В ваших школах что по этому поводу?

А что в родительских чатиках, так и спрашивать боюсь. В нашем сплошные страшилки про "еще один случай заболевания", про "а ее контактный сын не нашей ли школы ученик" и про "а мои соседи были в Италии, и к ним никто не пришел до сих пор!" Но на каждого нервного родителя есть адекватный, который говорит, что мамин диагноз не подтвержден, сын не в нашей школе, а к туристам приходили, и все там хорошо. Так и живем, хуже детей малых!

А вообще всем здоровья, и берегите себя!

Tags: вести с передовой, дети, школа
Subscribe

Posts from This Journal “вести с передовой” Tag

  • Забатонилась

    Во всех смыслах этого слова) Увидела похудевшую родственницу, для которой самоизоляция и наличие двоих не в садике, а дома, даром не прошли, не как…

  • За что нам все это, скажи Гарри Поттер

    Ну что, друзья, как там ваша самоизоляция? Вот кошь Лукерья занимается тем, что смотрит в стену. Интересное кино. Развлекательное. А у меня так…

  • Достали дураки, или с 1 апреля!

    Друзья, столько дофига есть сказать о ситуации, но... но покажу вам речушку. В этом месте Керженец - речушка) На выходные, пока вся страна…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →