Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Этот торт никто не испортит

Вчера писала о том, что сахар - зло, а сегодня покажу вам торт, который пекла маме на день рождения.
Да, не выровненный, но удивительно вкусный)



Рецепт палить?



В интернете ходит под кодовым названием "Дамский каприз", но это тот случай, когда название дурацкое, а торт хороший)

Мне рецепт достался от прекрасного косметолога, которая в инстаграм своем к каждому торжественному случаю фото этого торта выкладывает.
А еще говорит о том, что ничьи кривые руки этот торт не испортят в принципе)



В торте 4 коржа.
Каждый корж отдельно замешивается и выпекается - так удобнее.

На один корж нужно:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана сметаны,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка крахмала.

И в отдельно взятый корж добавить:
в первый - 0,5 стакана орехов (у меня грецкие)
во второй - 0,5 стакана мака,
в третий - 0,5 стакана изюма,
в четвертый - 1 столовую ложку какао-порошка.

Крем сметанный, с заморочками.
1 кг сметаны повесить в мешок на ночь, в массу после стекания добавить 1 стакан сахарного песка, ванилин, хорошо взбить, охладить. Остывшие коржи промазать хорошо и оставить на ночь.

Я со сметанным кремом не дружу, снова вместо того, чтобы взбить его в плотную массу, разбила всю сметану в жидкость.
Ввиду того, что собирала торт в кольце и стоял он у меня почти сутки в кольце, крем не вытек, но мог)
Коржи я слегка пропитывала лимонно - сахарной пропиткой. Но совсем немного, сочности не хотелось.
А сверху - чиз-крем, он мне больше всех нравится для украшения)
Хотя о каком украшении речь)
Ну и голубика - вкуснейшая... Посадить ее что ли в загороде своем? Как она вообще растет, сильно капризная?

Есть и в ДЗЕН


Tags: вести с передовой, еда я люблю тебя, если надо причину то это причина, заверните три!, люблю я это дело, наши руки не для скуки!, хочу- творю- хочу- вытворяю), я-хозяйко
Subscribe

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • Вот этими вот руками)

    Прошу прощения, если достала вас своими булками, но это же мое новое хобби и я на пути!) В общем, я настраивала тайм-менеджмент по выпечке…

  • Супов день

    И как меня называть, если в международный День супа этот самый суп я и не сварила) И вообще как так? У супа праздник, а у меня нет! 5 апреля суп…

  • В первый раз этой весной) Булочки Аболитис)

    Меня вчера вообще не было в сетях) Но я научилась печь булки. Ну есть немного брака, но это же булочки для себя и в себя) Очень вкусные) А как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • Вот этими вот руками)

    Прошу прощения, если достала вас своими булками, но это же мое новое хобби и я на пути!) В общем, я настраивала тайм-менеджмент по выпечке…

  • Супов день

    И как меня называть, если в международный День супа этот самый суп я и не сварила) И вообще как так? У супа праздник, а у меня нет! 5 апреля суп…

  • В первый раз этой весной) Булочки Аболитис)

    Меня вчера вообще не было в сетях) Но я научилась печь булки. Ну есть немного брака, но это же булочки для себя и в себя) Очень вкусные) А как…