Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Этот торт никто не испортит

Вчера писала о том, что сахар - зло, а сегодня покажу вам торт, который пекла маме на день рождения.
Да, не выровненный, но удивительно вкусный)



Рецепт палить?



В интернете ходит под кодовым названием "Дамский каприз", но это тот случай, когда название дурацкое, а торт хороший)

Мне рецепт достался от прекрасного косметолога, которая в инстаграм своем к каждому торжественному случаю фото этого торта выкладывает.
А еще говорит о том, что ничьи кривые руки этот торт не испортят в принципе)



В торте 4 коржа.
Каждый корж отдельно замешивается и выпекается - так удобнее.

На один корж нужно:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана сметаны,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка крахмала.

И в отдельно взятый корж добавить:
в первый - 0,5 стакана орехов (у меня грецкие)
во второй - 0,5 стакана мака,
в третий - 0,5 стакана изюма,
в четвертый - 1 столовую ложку какао-порошка.

Крем сметанный, с заморочками.
1 кг сметаны повесить в мешок на ночь, в массу после стекания добавить 1 стакан сахарного песка, ванилин, хорошо взбить, охладить. Остывшие коржи промазать хорошо и оставить на ночь.

Я со сметанным кремом не дружу, снова вместо того, чтобы взбить его в плотную массу, разбила всю сметану в жидкость.
Ввиду того, что собирала торт в кольце и стоял он у меня почти сутки в кольце, крем не вытек, но мог)
Коржи я слегка пропитывала лимонно - сахарной пропиткой. Но совсем немного, сочности не хотелось.
А сверху - чиз-крем, он мне больше всех нравится для украшения)
Хотя о каком украшении речь)
Ну и голубика - вкуснейшая... Посадить ее что ли в загороде своем? Как она вообще растет, сильно капризная?

Есть и в ДЗЕН


Tags: вести с передовой, еда я люблю тебя, если надо причину то это причина, заверните три!, люблю я это дело, наши руки не для скуки!, хочу- творю- хочу- вытворяю), я-хозяйко
Subscribe

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • О хлебе насущном

    Не упомянуть мне о Всемирном дне хлеба было бы неправильно ввиду моей к нему причастности) Отмечается он с 2006 года, а я пеку свои хлебушки всего…

  • Ретроградный Меркурий или просто так совпало?

    Ну конечно, именно совпало, иначе откуда все это, как не от ретро - Меркурия! Сегодня я пекла уютный шоколадный хлеб. В нем какао, вяленая клубника…

  • Ну давайте о хорошем, то есть снова про еду)

    Спасибо хорошему человеку за идею мангала из старого газового балона (у человека сейчас есть проблемы, поэтому если вы ему пошлете лучи добра, то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • О хлебе насущном

    Не упомянуть мне о Всемирном дне хлеба было бы неправильно ввиду моей к нему причастности) Отмечается он с 2006 года, а я пеку свои хлебушки всего…

  • Ретроградный Меркурий или просто так совпало?

    Ну конечно, именно совпало, иначе откуда все это, как не от ретро - Меркурия! Сегодня я пекла уютный шоколадный хлеб. В нем какао, вяленая клубника…

  • Ну давайте о хорошем, то есть снова про еду)

    Спасибо хорошему человеку за идею мангала из старого газового балона (у человека сейчас есть проблемы, поэтому если вы ему пошлете лучи добра, то…