Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Замок из стекла

"Строит замки из песка, крутит пальцем у виска" (с)

Да что вы вообще знаете о токсичных отношениях в семье!
Это когда пара странных людей (типа цветов жизни, хотела сказать - имбецилов, но далеко нет) заводят "для поиграть" собачек, кошек, заодно и детей. Ну а когда взрослые впадают в детство, детям только и остается, что побыстрее повзрослеть.

То ли дело Уоллс Джаннетт, вот она знает о них больше, чем все. О чем открыто рассказала миру в своей книге "Замок из стекла"



Книга такая непростая, изложение "от журналистки" открытое, спокойное (точнее, эмоции скрыты) без страсти и надрыва - хотя всему этому явно есть место, но стиль далек от художественного.
"То, что нас не убивает - делает нас сильнее!"- вот уж одно сплошное доказательство...



С такими родителями врагов не нужно. Дети получили колоссальный жизненный опыт (но надо ли оно им было?), родители "воспитали" в них самостоятельность, волю к жизни, "научили" находить выход из сложностей, ничего для этого не делая. Не во имя благой цели, а тупо ничего не делая. От "лень и неохота" до "я выше всего этого и вообще, я художник и так вижу, а кольцо с бриллиантом продавать не будем - оно нужно мне для настроения, и работая на дядю, не разбогатеть!" Ничего не делать, прикрываясь философией саморазвития... Не слегка больные на голову, влюбленные в себя эгоисты, нарожавшие четверых (точнее пятерых, но одна умерла) и бросившие их на самовыживание.

Сейчас нет еды - можно и потом поесть!
А когда - потом?
Нет, лично я знаю, что 30 дней голодовки - это нормально. Но имея найденное детьми кольцо с бриллиантами, нефтяной участочек и точа шоколад под одеялом, философствовать на эту тему...

Обобщу: легко прочитанная книга оказалась по факту достаточно тяжелой, вызывала различные эмоции, от негодования до омерзения, мне было неприятно знать, что такое просто может иметь место быть в этом мире.
Рекомендую ли к прочтению?
Да как хотите)
Но книга  - бестселлер.


Tags: #бомбора, Бомбора, интересно, хочу чтобы все знали!, чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • Мисс Вареничная

    Конечно, не про меня. Какая я вам мисс? Да и с варениками у меня отношения натянутые) Впервые я их попробовала, когда мы были в Одессе. Точнее, в…

  • Черная водолазка

    Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной, звенеть браслетами, поправлять волосы, а они чтоб все равно падали, благоухать «Герленом»,…

  • Таиланд от LONELY PLANET

    Путеводители в пути водители (с) Когда я заказывала в Бомборе гид по Таиланду, я еще надеялась на майскую поездку. Ну а кто предполагал…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →