
Я королева эклеров по их поеданию.
Люблю классику с масляным кремом.
Сама ни разу не делала эклеры и все, что на них похоже - хотя умельцы говорят, что заварное тесто - это вообще ничего сложного, и спрашивают - ты что, никогда не делала торт "Дамские пальчики"? - Да ладно!
Нет, не делала...
Но у меня такая вкусная книга!)

Автор шеф по эклерам Саба Джанджгава.
Оу, какие эклеры он делает! Да он реально эклерный король, король экспериментов!

А еще в книге очень крутые фотографии.

Знаниями, секретными формулами зелья, ингредиентами, рецептом теста автор с нами делится, ему не жалко (наверное, приберег в рукаве какой-то двадцать пятый элемент, известный только ему))

Но об этом рано говорить, нужно все-таки попробовать приготовить)

Я даже не знала, что есть вот такие специальные коврики... сколько я еще не знаю, хотя книг у меня по этому делу уже столько, что только учись и кондитерскую открывай) Ну или ешь все сама, ешь, ешь...

После матчасти, изложенной в книге, идут - о чудо! - рецепты эклерчиков)

С подсказками, от крема до сборки.

Надо просто начать с теста и отточить "мастерство")

Есть рецепты не только эклеров, есть нетипичные эклеры.

И странные миксы вкусов) Хотя... может, и не странные эти сочетания, шоколад с перцем - вполне себе да) А еще в книге есть рецепт соленого эклера "Мандарин - утиный паштет". Как вам такое?)

Да что тут говорить, если автор посвятил своей невесте эклерное платье!

Обобщу - книга отличная, в качестве подарка - супер! 112 страниц в твердом переплете визуально зовут тебя - сделай! А потом съешь! Не будь слабаком)

Или подари другу - подруге, пусть они сделают) Ну а ты - съешь!
Journal information