Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Мошенники, снова

Сначала о ВТБ.
Когда -то я в нем кредит рефинансировала на выгодных условиях, досрочно погасила - и тут что-то пошло не так.
Я внесла деньги и спокойно уехала на теплоходе по Каме, а когда приехала - выяснилось, что у меня задолженность, испорченная кредитная история и все такое.
Потому что я деньги положила НЕ НА ТОТ СЧЕТ.

А закрывала кредит я даже не перечислением, а в кассе банка.

Месяц разбирались, по-честному извинились, но осадочек остался. И отношения с банком я прекратила (ну я так думала!) - закрыла все счета и карты.


*денежки с яндекса, общего пользования



Не тут-то было!
Ну я же не написала заявление, чтобы мой номер убрали из рассылки. И мне сначала рассылали спецпредложения в смс, а потом начали названивать. Я не игнорировала звонки, отвечала (всегда разные номера), звонки стали все чаще - кредиты мне не нужны, но им все равно, видимо. Перестала отвечать, и что вы думаете? - Какие-то люди стали звонить моему мужу и требовательно просить меня к телефону, заодно выясняя у него информацию.

Я думала, что это мошенники.
НЕТ!
Когда психанула и позвонила в службу финансовой безопасности банка и назвала номера - выяснилось, что это банковские номера. Предложили "убрать телефоны из базы" - для этого снова набрали кучу персональных данных, например, данные нового паспорта.
На мой вопрос "Для чего?" - ведь все отношения были по старому паспорту - ответили, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ и все такое. Разговор я записала и пообещала пойти в суд, если еще раз.

На следующий день мужу позвонили из ВТБ... Решив добить)
Позвонила еще раз - сказали, что срок обработки заявки три дня.
Обработали, видимо - больше не звонят... Пока не звонят)

А теперь, собственно, о мошенниках.
Новая фишка - звонят какие-то люди и представляются сотрудниками следственного комитета. Говорят, что вы признаны потерпевшим по уголовному делу. В основном это связано с продажами фальсифицированных лекарств или навязывании покупки БАДов. Оказывается, большая часть пожилых людей этому верит. И вот, обещают разобраться и вернуть деньги, но при этом нужно кое-что доплатить.

Вроде абсурд, но люди ведутся.
За что доплатить, куда? Пожалуйста, будьте осторожнее. Никто не должен платить следователю за раскрытие преступления, кроме ведомства...


Tags: ахтунг!, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Снова мошенники

    Сегодня прилетело и ко мне. Звонок с +74995005684 По имени отчеству, здравствуйте! Я такой-то, сотрудник Сбербанка. Вы совершали перевод в течение…

  • Имела я эту совесть!

    Такая Совесть вам точно не нужна! *картинка с яндекса Личный опыт, друзья) Вы знаете, когда позвонишь по номеру, указанному на карте - вы…

  • Для обмана хороши все средства!

    Или лох не мамонт. Тут кам пришел просительный, денег на здоровье девочки просят. Постик вот тут. http://help-smirnova.livejournal.com/759.html Я…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →