Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Прекрасное Нижегородское - Догнали наконец-то!

Народ оплатит: нижегородские депутаты разрешили сами себе летать бизнес-классом за бюджетные деньги

Правда, на всех депутатов будет выделяться в год не более 1 млн рублей
По итогам вчерашнего заседания гордумы Нижнего Новгорода, депутаты одобрили проект о возмещении им командировочных расходов. И, нужно сказать, в проекте обнаружилось немало интересного — так, депутаты будут бесплатно летать и ездить бизнес-классом в самолётах и поездах, ну а оплачиваться компенсации им будут из городского бюджета.

Теперь депутаты будут летать в комфортных условиях на деньги налогоплательщиков

Заседание, на котором был принят проект, прошло 23 октября. Одним из вопросов, который рассматривали депутаты, было возмещение транспортных и командировочных расходов. Трансляция заседания опубликована на официальном сайте городской думы.


Так, к примеру, теперь депутатам будут возвращаться средства, потраченные на проезд в автобусах и поездах. Причём в поездах они могут ездить в вагонах СВ повышенной комфортности. Ну а в качестве «вишенки на торте» — оплата полётов бизнес-классом. Помимо этого компенсироваться им будет стоимость номеров в отеле (правда, по цене не выше однокомнатных, но категория не указывалась), а также затраты на визу в случае необходимости их участия на мероприятиях в других странах. Предусматривается и выделение им суточных средств в размере 700 рублей на человека, но эта цифра вполне приемлемая — так, к примеру, во многих коммерческих организациях суточные компенсируются в большем размере.


Против инициативы выступил только один депутат — беспартийный Евгений Лазарев, заявивший о том, что сейчас в госдуме, наоборот, отказываются от подобной практики:


— Вопрос пролёта бизнес-классом — это вопрос репутации. Даже на федеральном уровне сейчас все эти вещи пытаются убрать, не компенсировать чиновникам, даже федерального масштаба. Все знают, как журналистское сообщество, как СМИ к этому относится. Все обращают внимание на чиновников Запада, на европейских, которые летают экономклассом, и ничего зазорного в этом не видят. Мне кажется, бизнес-класс не надо компенсировать, надо летать вместе со всеми, — заявил депутат.


Впрочем, его предложение воспринято не было, и большинством голосов проект всё-таки был принят.

*текст статьи нагло содран из новостей и вообще не переработан.

Tags: нижегородское, я люблю свою страну
Subscribe

Posts from This Journal “нижегородское” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments