Меня не отпускает.
Синнабоню уже две субботы подряд.
Да ладно бы просто синнабонила, я это еще и ем)
Прям в себя)
А еще точнее - прям как не в себя!
Делать их совсем не сложно.
Нужны дрожжи (пакет сухих, 11 гр) , 60 мл молока теплого и столовая ложка сахарного песка. Прям в чашке миксера смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставляем подходить (минут десять)
А в это время...
130 мл молока и 120 гр сливочного масла нагреваем в микроволновке (как вариант) Не до кипятка, а чтоб масло расплавилось. Добавляем 1 яйцо.
Это дело смешиваем венчиком, и добавляем в уже запенившиеся ожившие дрожжи.
Туда же 450 -500 гр муки (частями - я на два раза) и замешиваю тесто миксером, пока оно не отстанет от насадки.
Потом этот комочек теста я убираю в кастрюлю и закрываю пленкой - подходить.
На час.
А в это время...
карамелизую яблоки - 30 гр масла растапливаю в сковороде, мелкими кубиками порезанные яблоки смешиваю с 0,5 стакана сахарного песка и корицей (1,5 чайной ложки) тоже в масло.
Тут уже и тесто подошло)
Тесто раскатываю пластом ровным (типа прямоугольным) тоньше см, чтоб больше слоев было. Покрываю начинкой - яблоками с корицей - и заворачиваю в рулет, плотно.
Разрезаю на кусочки по 1,5 см. Укладываю на пергамент в противень, и там они еще немного подходят. Выпекаю на 175 градусов, нижний - верхний тен.
И горячие покрываю чиз-кремом (сливочно-творожный сыр, сахарная пудра, сливочное масло) на глаз смешиваю, но найдите рецепт в интернете, чтоб не накосячить с кремом)
И с удовольствием ем)
Если хочется послаще - в тесто можно добавить сахарный песок (в то время, когда смешиваете молоко с маслом и яйцо)
Мне и так сладко было - от крема и начинки.
Получается много )
Приятного аппетита)
Journal information