Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Синнабоны - это вам не просто булочки с корицей)

Это самая настоящая осенняя выпечка... когда за окном ветер и дождь, а дома уютно пахнет корицей.  Когда на столике теплое какао и терпкий кофе... И аромат вот этих забавных булочек, жирненьких, как ты, сводит с ума)



Меня не отпускает.
Синнабоню уже две субботы подряд.
Да ладно бы просто синнабонила, я это еще и ем)
Прям в себя)



А еще точнее - прям как не в себя!



Делать их совсем не сложно.

Нужны дрожжи (пакет сухих, 11 гр) , 60 мл молока теплого и столовая ложка сахарного песка.  Прям в чашке миксера смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставляем подходить (минут десять)

А в это время...
130 мл молока и 120 гр сливочного масла нагреваем в микроволновке (как вариант) Не до кипятка, а чтоб масло расплавилось.  Добавляем 1 яйцо.
Это дело смешиваем венчиком, и добавляем в уже запенившиеся ожившие дрожжи.

Туда же 450 -500 гр муки (частями - я на два раза) и замешиваю тесто миксером, пока оно не отстанет от насадки.

Потом этот комочек теста я убираю в кастрюлю и закрываю пленкой - подходить.
На час.

А в это время...
карамелизую яблоки - 30 гр масла растапливаю в сковороде, мелкими кубиками порезанные яблоки смешиваю с 0,5 стакана сахарного песка и корицей (1,5 чайной ложки) тоже в масло.



Тут уже и тесто подошло)

Тесто раскатываю пластом ровным (типа прямоугольным) тоньше см, чтоб больше слоев было. Покрываю начинкой - яблоками с корицей - и заворачиваю в рулет, плотно.

Разрезаю на кусочки по 1,5 см. Укладываю на пергамент в противень, и там они еще немного подходят. Выпекаю на 175 градусов, нижний - верхний тен.

И горячие покрываю чиз-кремом (сливочно-творожный сыр, сахарная пудра, сливочное масло)  на глаз смешиваю, но найдите рецепт в интернете, чтоб не накосячить с кремом)



И с удовольствием ем)

Если хочется послаще -  в тесто можно добавить сахарный песок (в то время, когда смешиваете молоко с маслом и яйцо)
Мне и так сладко было - от крема и начинки.
Получается много )

Приятного аппетита)

Tags: антистресс, вести с передовой, вкусно), всем добра!, еда я люблю тебя, наши руки не для скуки!, рукоблудство, уж извините), что-то пошло не так, я-хозяйко, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • Кабачки пошли

    Такие вкусные) Малыши нежные и сочные, запеченные с фаршем из телятины, томатом и пармезаном. Второй раз уже готовлю, и все еще…

  • Моя овсянка

    С малиной и сливочным маслом, на молоке.

  • Открытие весны

    И фотки «втемной» нет) Верьте так. Этой весной я открыла для себя синий изюм без косточки. Точнее — я бы и не открыла, без шансов вообще. Но муж…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда я люблю тебя” Tag

  • Кабачки пошли

    Такие вкусные) Малыши нежные и сочные, запеченные с фаршем из телятины, томатом и пармезаном. Второй раз уже готовлю, и все еще…

  • Моя овсянка

    С малиной и сливочным маслом, на молоке.

  • Открытие весны

    И фотки «втемной» нет) Верьте так. Этой весной я открыла для себя синий изюм без косточки. Точнее — я бы и не открыла, без шансов вообще. Но муж…