Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Кому тут кисло?

Вы варите варенье?
У меня бывает)
Хотя я так себе любительница варенья, если это не малина, засыпанная сахаром)



Но у меня пропадало пять обнаженных лимонов (знающие люди уже поняли, куда делась их цедра!)



Так родилось лимонное (или все таки лимоновое?) варенье)

Все просто - режем на кусочки лимоны без цедры и максимально вот без этой белой прослойки - она горчит.
На пять больших лимонов - 1,2 кг. сахарного песка и 100 гр. воды.
Из песка сначала варим сироп, потом добавляем лимоны.
Варим 10 минут, оставляем остывать. Через время (8-10 часов) еще 10 минут варим и закрываем в банки.




Пахло вкусно, выглядело красиво)



Я варила поздно вечером, оставляла до утра.
Мне понравилось - освежающий вкус, легкая лимонная горчинка.
Прозрачное, не видно, как вы его на блинчик налили - если вы делаете вид, что вы ЗОЖник и ППшник - не спалитесь)




Вот такое красивое на выходе)

Tags: еда я люблю тебя, про поесть, рукоблудство, я-хозяйко, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “я-хозяйко” Tag

  • ЗОЖа пост

    Ну или почти ЗОЖа, если вот сгущенку затереть) Я тут завтракать взялась пэпэшно. Если не овсяноблин с творогом, то сырники. Точнее, когда творог…

  • Синнабоны - это вам не просто булочки с корицей)

    Это самая настоящая осенняя выпечка... когда за окном ветер и дождь, а дома уютно пахнет корицей. Когда на столике теплое какао и терпкий кофе... И…

  • Это любят мужики

    Я уже говорила про белку -заготовительницу? Вот еще одно внезапное) Один знакомый мужчина достает свою женщину вопросом: "А ты еще сделаешь…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments