Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Кому тут кисло?

Вы варите варенье?
У меня бывает)
Хотя я так себе любительница варенья, если это не малина, засыпанная сахаром)



Но у меня пропадало пять обнаженных лимонов (знающие люди уже поняли, куда делась их цедра!)



Так родилось лимонное (или все таки лимоновое?) варенье)

Все просто - режем на кусочки лимоны без цедры и максимально вот без этой белой прослойки - она горчит.
На пять больших лимонов - 1,2 кг. сахарного песка и 100 гр. воды.
Из песка сначала варим сироп, потом добавляем лимоны.
Варим 10 минут, оставляем остывать. Через время (8-10 часов) еще 10 минут варим и закрываем в банки.




Пахло вкусно, выглядело красиво)



Я варила поздно вечером, оставляла до утра.
Мне понравилось - освежающий вкус, легкая лимонная горчинка.
Прозрачное, не видно, как вы его на блинчик налили - если вы делаете вид, что вы ЗОЖник и ППшник - не спалитесь)




Вот такое красивое на выходе)

Tags: еда я люблю тебя, про поесть, рукоблудство, я-хозяйко, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “я-хозяйко” Tag

  • Попробуйте такие блинчики

    С Масленицей всех вас) А раз Масленица-то конечно же, вкусные блинчики. Куда уж без них! Раньше с рецептами не заморачивалась: молоко,…

  • Этот торт никто не испортит

    Вчера писала о том, что сахар - зло, а сегодня покажу вам торт, который пекла маме на день рождения. Да, не выровненный, но удивительно вкусный)…

  • Что его пробовать!

    Как сказала дочь: "Ну зачем ты всем его показываешь? Зачем бесишь веганов?" А видимо не хватает мне гормона лептина, ну я же женщина, мне…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments