?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главные блюда зимы

Сегодня холодища, хочется укутаться в плед, вязать варежки и ... похвастаться прикольной книгой)
Клубки достала, в плед спряталась, показываю книгу!



Ого, кулинарная книга 18+)



"Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" Найджел Слейтер.
Начинается строками: "Посвящается Джеймсу; который однажды сказал мне: "Ты можешь постареть, главное, постарайся не становиться взрослым"



На сайте о книге коротко:
Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишённого предрассудков общества может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие.

Книга издавалась в разных оформлениях - мой вариант мне очень нравится, стильная и крутая, очень подарочная. Ее можно просто читать - зима, даже не так - период с 1 ноября так вкусно описан - со всеми присущими этому времени атрибутами, красками и вкусами, от пейзажей до ароматов.



Книга о том, как собственно рождественские и новогодние дни начинаются... конечно же, с предвкушения праздника. С тех добрых чувств, которые сопровождают нас с началом осеннего предзимья. Читая, ты все это узнаёшь.



На всю череду холодных дней автор предлагает рецепты блюд, известные и не очень.

Да это просто прекрасно - вот он сметает с дорожек листья, очень художественно и чувственно описывая процесс,  и уже задумывается над тем, что нужно приготовить в Рождество друзьям - вегетарианцам ньюди. Я и не знала, что это! *крошечные подушечки из рикотты и пармезана, которые, между прочим, два дня готовят!

А мимо рецепта с баклажаном я пройти вообще не могу!
Как вам Баклажан с чечевицей и базиликом?



*ржится рожь, овес овсится
чечевица чечевится!*

Недавно впервые готовила чечевицу, понравилась.

А вот это не грибы, это инжирный тарт.



Невозможно приятный стиль...

"В моей семье никогда не пили шампанское, по крайней мере настоящее. Лишь бы пробка хлопнула, да в бокалах заплясали пузырьки. Никому не было дела до того, что эти напитки были до оскомины кислыми... главное - это хлопок и шипучка..."  - так начинается одна из милых семейных историй, приводящая ... к жаркому из куропатки.



Или еще глава "Свечи и жареная капуста" - о, сколько там про свечи!

Как аппетитно выглядит лосось горячего копчения с картофелем и укропом:



А уж эти пироги...



Нельзя, конечно, вот так рецепты постить...



Но там еще три страницы сути)

Моя нелюбимая тыква, есть еще рецепт, чтобы я могла тебя полюбить)



Вот что в нем:



А еще я ни разу не готовила штоллен. Самое время подумать об этом)



И хлеб, я собираюсь печь такой вот хлеб. Не могу смотреть на то, как наш обычный магазинный хлеб, очень вкусный, на третий день плесневеет.



Понимаете, сколько в ней всего?)



И все такое приятное... вот это - пирожки с начинкой.



А есть и о подарках, и об открытках, и как дом украсить, и какое дерево выбрать на Рождество. И о горячем бульоне в морозный день. И о печеных яблоках, и о мороженом. И о рождественских гимнах)



И о рождественском гусе)



И об индейке.

Останавливаю себя волевым решением показывать вам странички.  Их ведь 455!

И еще раз скажу - спасибо переводчику, прекрасно донесли все чувства автора)
Конечно же, с удовольствием книгу рекомендую)

Зима, знаете ли, не за горами)

Записи из этого журнала по тегу «#бомбора»

  • Петербург глазами инженера

    Ну вот держу в руках Архитектурный путеводитель по Санкт-Петербургу Антона Жирнова, проект "Петербург глазами инженера", листаю…

  • НИ СЫ

    Книгу выпросила дочь. Вот эту самую - от Джен Синсеро, "НИ СЫ" Книга самопомощи - сейчас это так называется) С сайта издательства:…

  • Лето на десерт

    Лето, где ты? Этим летом лето не пришло. А вот книга Таты Червонной "Лето на десерт и не только" пришла. Ааа, хоть картинки посмотреть)…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
17 сент, 2019 07:01 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(без темы) - lj_frank_bot - 17 сент, 2019 08:10 (UTC) - Развернуть
romti
17 сент, 2019 07:17 (UTC)
Ага, похолодало и сильно)
nota_x
17 сент, 2019 08:07 (UTC)
разом. неужели все)
(без темы) - romti - 17 сент, 2019 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seregalab - 17 сент, 2019 09:07 (UTC) - Развернуть
coola
17 сент, 2019 07:44 (UTC)
а почему 18+? из-за последней фотки? :)))
nota_x
17 сент, 2019 08:07 (UTC)
там милые тексты)
kwakin_misha
17 сент, 2019 08:19 (UTC)
всё такое вкусное!
nota_x
17 сент, 2019 08:46 (UTC)
и это тоже) и сама книга душевная)
(без темы) - kwakin_misha - 17 сент, 2019 12:08 (UTC) - Развернуть
kostiyanich
17 сент, 2019 08:22 (UTC)
Любопытно
Рождественский гусь жёстко смотрится
nota_x
17 сент, 2019 08:47 (UTC)
мне тоже так показалось) у них просто гуси не нажористые)
daring_celt
17 сент, 2019 08:23 (UTC)
Рецепты занимательные)
Но ингредиенты такие, что голову сломаешь...
Вот мусковадо - что это такое?
nota_x
17 сент, 2019 08:47 (UTC)
не начинай, заменим чем-нибудь в своей манере))
voxpop_66
17 сент, 2019 08:26 (UTC)
У нас зимнее меню не особо отличается от летнего! Но все равно хорошая книженция!
nota_x
17 сент, 2019 08:48 (UTC)
ну как, все же отличается)
хотя я вот тоже не из тех, кто летом ест огурцы и укроп)
anonimusi
17 сент, 2019 08:27 (UTC)
Пошла покупать такую же книгу. Она мне сильно нужна
nota_x
17 сент, 2019 08:49 (UTC)
она классная, честно
ruslanviktorov
17 сент, 2019 08:30 (UTC)
Будем знать теперь
nota_x
17 сент, 2019 08:50 (UTC)
и это тоже хорошо)
inamora
17 сент, 2019 08:31 (UTC)
Зима на носу, пора готовиться )))
nota_x
17 сент, 2019 08:50 (UTC)
да уж, скоро оливье на всех столах
livejournal
17 сент, 2019 08:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ilance
17 сент, 2019 08:34 (UTC)
Все очень аппетитно, еще бы время найти на готовку.
nota_x
17 сент, 2019 08:50 (UTC)
ну я в любом случае готовлю...
kolybanov
17 сент, 2019 08:55 (UTC)
А где пельмени?
(без темы) - kolybanov - 17 сент, 2019 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nota_x - 17 сент, 2019 14:27 (UTC) - Развернуть
alexkolos
17 сент, 2019 08:55 (UTC)
А так еще хочется полакомиться летними блюдами))))
nota_x
17 сент, 2019 14:28 (UTC)
никто и не исключает)
но где оно, лето...
olga_fink
17 сент, 2019 09:01 (UTC)
как уютно и вкусно)
nota_x
17 сент, 2019 14:28 (UTC)
да)
именно уютно)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com