Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

The Show Must Go On

Потеряли меня?
Я тут книгу читаю, выпала немного)
Хорошую книгу Мэтта Ричардса и Марка Лэнгторна "The Show Must Go On. Жизнь, смерть и наследие Фредди Меркьюри"



Ну вы же помните, что я "Богемскую рапсодию" три раза посмотрела, и поэтому понятно, что и мимо книги пройти не смогла.
526 страниц без картинок...
Читаю - впечатление от книги неоднозначное...





Кстати, насчет "без картинок" - фотографии бы точно не помешали, тем более, что в англоязычном оригинале их достаточно много.

История спида и история Фаруха до создания группы «Queen». Кто зачем будет читать эту книгу - узнать о музыке и основании группы или узнать о любовных похождениях Фредди и его болезни - всякий найдет для себя интересное.



Аннотация с сайта магазина:

Фредди Меркьюри – один из самых известных и обожаемых во всем мире рок-вокалистов. Его голос затронул сердца миллионов слушателей, но его судьба известна не многим. От его настоящего имени и места рождения до последних лет жизни, скрытых от глаз прессы.

Перед вами самая подробная и откровенная биография великого Фредди Меркьюри. В книге содержится множество ранее неизвестных фактов о жизни певца, его поисках себя и трагической смерти. Десятки интервью с его близкими помогут читателю проникнуть за кулисы жизни рок-звезды и рассмотреть невероятно талантливого и уязвимого человека за маской сценического образа.


Впервые на русском! Самая подробная и откровенная биография легендарного вокалиста группы Queen - Фредди Меркьюри. К премьере фильма «Богемская рапсодия»! От прилежного и талантливого школьника до звезды мирового масштаба - в этой книге описан путь одного из самых талантливых музыкантов ХХ века. Детские письма и интервью самых близких людей, включая мать Фредди, покажут читателю новую сторону любимого исполнителя. В этой книге переплетены повествования о насыщенной, яркой и такой короткой жизни великого Фредди Меркьюри и болезни, которая его погубила.



Что сказать...
Если вы боготворите музыканта и считаете, что он какал бабочками - не читайте эту книгу. Местами в ней очень жесткие тексты, касающиеся его личной жизни.



Я не могу оценить автобиографичность книги, не изучала этот вопрос. Но для меня даже желтушные описания эпизодов не умаляют таланта Меркьюри, ничто из описанного не развернет меня на 180 градусов. Да и я пока в процессе...



Книга читается не на одном дыхании, но мне любопытно. А мешает чтению, вы не поверите, бумага и шрифт) Да я даже очки приобрела себе из-за этой книги)



Вообще к прочтению рекомендую тем, кому эта тема интересна. Ну а выводы сделаете сами)
И возможно, я еще дополню отзыв о книге после того, как ее дочитаю.

Tags: #бомбора, Бомбора, интересно, хочу чтобы все знали!, чтиво, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • Счастье внутри

    "Я грею счастье внутри, смотри!" (с) Да, напеваю) Засела в голове песенка Елки... Потому что книгу вот эту смотрю: Книга легкая и…

  • Класть или ложить?

    Писала как-то я про домашнюю грамматейку и неких коллег. Тема злободневная, поэтому не смогла пройти мимо книги Татьяны Гартман "Речь как…

  • А вы на что способны под градусом?

    А как прошли ваши выходные? У нас были гости, настольные игры, баня, селедка под шубой, винишко... Так вот, о винишке... Книга у меня от Бомборы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →