То есть настаивает "нагнанное" - мы хорошо пристроились, и из нами приготовленного сырья мы забираем готовый дистиллят.
А потому что нам больше интересен процесс получения конечного продукта. Мы любим настаивать)
Каждый на своем.
В этот раз муж настаивал на перце, а я на клюкве и на калине. То самое, что уже месяцев пять стояло в дубовой бочке.
Хотела найти рецепт в интернете - там три рецепта откопирайтили стопицот сайтов. В моих бумажных алкокнигах есть рецепты настойки на клюкве и белых грибах, но что-то не решилась)
Буду изобретать свой.
Каждую ягодку проткнули иголкой. Хотя в рецептах все "мнут") Но мне кажется, что так цвет будет лучше. А еще вспоминается мне мамина настойка, которую я возила в академию сокурсникам в честь "пяточек" моего старшенького - но та была на водке и сладкая.
А в нашей еще мед (минимум, для смягчения) и имбирь (чуточку).
Еще сделали на кедровых орешках (хотя вот это точно не мое)
Как и что получится - расскажу)
А то и заходите через месяц-два, будем снижать сахар, холестерин, давление...что там еще клюква у нас хорошего делает?
Journal information