Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Мы искали, мы искали…

Идти вперед, искать и не сдаваться – таким должен быть девиз современных следователей, но, увы, мало кто ему следует. А даже если и следуют, то часто не доходят до конца: дела разваливаются загадочным образом, подозреваемые превращаются в обвиняемых (а иногда и потерпевшие тоже!), а следователи… Следователи получают новые звездочки на погоны и под пристальным вниманием благодарного руководства идут по карьерной лестнице вверх.





В настоящее время в Нижегородской области начата проверка на основании депутатских запросов парламентариев Валерия Рашкина и Валерия Усатюка в отношениии экс-сенатора Шнякина. Дело сдвинулось с мертвой точки: 5 марта было возбуждено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта юстиции Эльмиры Мамадалиевой, которая подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу и лжесвидетельствовании (постановление подписал лично глава СУ СК Андрей Виноградов). Вот только судя по тому, что наказать решили только старшего лейтенанта, а руководство ее (лейтенанта) пошло на повышение, видим мы здесь классическую схему со стрелочником.

А дела в Нижнем Новгороде творятся и вправду интересные, особенно те, которые касаются Шнякина, бывшего сенатора. В СМИ много писали о его тяжбе с Маратом Айдагуловым: члены семьи Шнякина подали на него заявление в полицию (якобы они дали ему деньги под проценты, а тот не вернул), на основании этого было возбуждено уголовное дело. То, что члены семьи сенатора занимаются ростовщичеством, местных силовиков не смутили. Не смутило никого и то, что речь шла о передаче 39 млн. рублей, что для 2010-2012 года являлось весьма существенной суммой, да и сейчас немало, скажем откровенно. Откуда у семьи сенатора такие огромные деньги, почему они не значатся в декларациях, - эти вопросы следователи предпочли вообще не заметить.

А ведь на допросе в октябре 2015 года Валерий Шнякин подтвердил, что факт передачи имел место быть, и его супруга Элеонора (см. протокол допроса от 7 декабря 2015 года) также засвидетельствовала, что передача миллионов действительно была, а размер процентов составил – 30% годовых.

Чем закончится дело сенатора Шнякина –покажет время. Хочется верить ,что справедливость восторжествует, конечно. А также очень хочется верить, что у нас наконец-то заставят жить по закону тех, кто является как раз властью законодательной. Ведь если сенаторы не считают нужным отчитываться о доходах и дают под проценты в долг, то что тогда можно требовать с других граждан?

Tags: будем посмотреть, инфа пришла откуда не ждали, такие дела брат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →