Нет, в йогу не ударилась. Нет, не пришло и не торкнуло.
Но в принципе в пост ем такое)
Захотелось найти что-то новое в постной пище)
И вот листаю книгу Эдуарда Насырова "Все будет HAPPYFOOD!" Твердый переплет, 128 красивых страниц - кое-что покажу!
60 нетривиальных рецептов из простых продуктов для вегетарианцев. От закусок до заготовок.
Видите, в уголках страниц с рецептами условные обозначения, до книги мне неизвестные?
ОВО - в рецепте использованы яйца.
ЛАКТО - соответственно, использованы молочные продукты.
ВЕГАН - без продуктов животного происхождения (подходт для поста)
То есть в пост я "веганю"... Зато всегда говорю - ой, я не понимаю этих веганов, как же они могут так питаться!
Оказывается, ничего особенного...
*это перчик с картинки)
Автор придерживается вегетарианства с 19 лет. Я в свои 19 ни о чем подобном и не задумывалась)
Желание отказаться от мяса "само пришло" - говорит автор. Да, к кому-то приходит)
К кому-то нет.
Кто-то готовит всякие вкусности, а кто-то садится на картошку в мундире с соленым огурцом.
Листаешь книгу и видишь, насколько любит готовить написавший ее человек.
И рецепты в ней подойдут любому человеку, не обязательно убежденному вегетарианцу.
Хумус я даже не пробовала... что-то явно проходит мимо)
Все просто... мне такие салатики не приходили в голову.
Какая прелесть)
А можно я вытащу малинку и персики?
Это Сабих. с баклажанами.
Я все люблю, что с баклажанами)
Ну а если вы убежденный веган - можете исключить яйца и добавить тофу.
А вот еще на чем залипла!
Вы могли видеть, что я в этом сезоне впервые пытаюсь подружиться с тыквой) И томаты я недавно "навялила". Обязательно попробую приготовить такой суп.
И почему все так любят эту тыкву))
Рецептов супов в книге изобилие. о крайней мере тех, которые я не готовила.
Оцените цвет! (Это суп с авокадо)
Я влюбилась в цвет. Хотя вкус даже не представляю)
Ну и по количеству рецептов пасты тоже понятно, кто тут любит пасту)
А уж стопицот видов различной азиатской лапши определенно завоевали гастрономическую любовь многих)
Вкусно выглядит. Не очень ем фасоль. Наверное, чисто потому, что не умею ее готовить)
И чечевицу не знаю по той же самой причине)
* А с нее толстеют? Нет?
Вот она - моя тема) И да, с нее определенно толстеют!
Всякие разные красивые кексы... которые у меня через раз получаются)
А вы гранат с косточками едите?) Никогда не украшала торт гранатом. А многие так делают.
Овсяное печенье по каким рецептам уже не делала) И этот тоже попробую. ЗОЖное же)
Пирог с обложки) Красивый.
Еще есть целый раздел с рецептами десертов.
И, конечно же, с заготовками. То есть ЕСТЬ ВСЕ)
Мне книга понравилась. Вот уж точно - пригодится!
У автора есть кулинарный блог. А книгу с вегетарианскими рецептами предложило написать издательство "Эксмо". Книгу рекомендую)
Journal information