Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Кулинарная кругосветка

Во-первых, что-то идет не так. С этим моим типа того ЗОЖем мне хочется готовить и печь.
Восполняю духовно, думаете?
Ага, щас. Есть мне все это тоже хочется)

Во-вторых, в поездках и путешествиях мне всегда хочется пробовать местную кухню. У вас не так?

Поэтому книга Инны Метельской - Шереметьевой "Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира" мне очень хорошо зашла.



Наинается книга  с особенностей кухонь разных регионов мира. С североамериканского континента.





Типичные продукты - овощи, фрукты, бобовые, клюква, кукуруза, папоротник, тыква, черника, пальчиковая морковь и другие.  Мясо - помимо говядины и свинины - медвежатина, оленина, экзоты- белка, сурок, енот, опоссум. Обязательно кленовый сироп.  Ну вообще в книге о каждой группе - подробное описание используемых продуктов.

Конечно же, здесь обожают арахисовый суп. Рецепт приведен, но где взять стакан настоящего арахисового масла?  Еще интернациональная Америка любит суп Гамбо. А как вам Джамбалайя с "грязным" рисом? Это не просто блюдо, это стиль и профиль. грязный рис, к слову, не то что бы грязный - он остывший, оставшийся от другого блюда. И неизменная "вденьблагодаренческая" индейка... которая у меня не получилась. Конечно, я готовила ее совсем не так,  как нужно!



Недавно пекла яблочный пирог с корицей, не предполагая даже, что он американский)

Переезжаем к латиносам. Что едят они?



А едят они, помимо всего прочего, морских свинок и ламу.
Какао, киноа, кунжут, маис, орех пекан, тыквенные семечки, кактусы, юкку, цветы тыквы и еще разное интересное.

Тортилья, буррито, кесадилья, чимичанга - все оттуда!
Так же, как и гуакамоле и сальса - ну прикольные же соусы)



А из китайской кухни вы что любите?



Что можно позаимствовать у китайцев, этих даосов - любителей соевого соуса и рисового вина, бамбуковых ростков и корней лотоса, а еще белка в форма журавлей, оленей, броненосцев, енотов, черепах и тд и тп)



Я вот люблю такую свинину) Я вообще люблю, как китайцы готовят свинину и курицу. И утку по-пекински, эту ужасно острую утку! А вот броненосца не попробую. И не уговаривайте)



В Индии я еще не была, но хочу) К чему мне быть готовой, кроме карри? Кстати, основных приправ в Индии ровно 28, при том, что комбинаций из них - до 650!

Знаменитый индийский Дал (дхал)- вегетарианский суп-пюре из бобовых, который едят и богатые, и бедняки из трущоб, который подают в простой таверне и мишленовском ресторане. А еще индийское овощное рагу Сабджи - мечта вегетарианца.

И цыплята)



А что в Японии?
Обязательно агар-агар, крахмал панко (панировочные сухари)
Паста из соевых бобов (мимо), рисовый уксус, рыбный бульон (даси) и васаби. Прекрасные соусы (терияки, ворчестер, понзу) грибы шиитаке и много всякого интересного)



Курицу в Терияки не хотите ли?
Или не курицу?
Соус в самом деле необычный...



А правда, что корейцы едят собак?



В типичных продуктах продуктах не перечисленомясо собак, значит, не вот что поголовно!

Всем известны разнообразные корейские хе. И острые корейские овощи.



Восток - дело тонкое! Кстати, вот если посмотреть food-профили в том же инстаграм, интересно подписаться на восточных женщин - они такого "заворачивают"!



Хумус из нута и кунжутной пасты, мутаббаль из баклажан,фалафель, бурак (из мяса и домашнего сыра) и еще много вкуснятины.



И уж эти мне Европы!

А там еще немного, и Прованс) с салатом из одуванчиков, луковым супом...



Приготовим вкусное мясо..



Цыпляток...



Возьмем бутылочку французского вина, круасаны... и присядем на траву у лавандового поля.

А кто, побывав в Италии, не влюбился в итальянскую кухню?



Там вкусно все!



Все любимые пасты, спагетти,минестроне - как звучит!



Что хочу сказать...

Даже если вы ну вообще не путешественник - вам понравится эта книга. Ее просто интересно читать. Даже если вы не соберетесь что-то приготовить...



Хотя рецепты прекрасны, и в основном доступны (помните об арахисовом масле? ну это исключение)



Ну просто пищевой оргазм от прочтения возникает)
И информационный вакуум в этой сфере быстренько и качественно заполняется.



Это необычная кулинарная книга. Душевная и очень читабельная. И просто интересная. Прочитал - словно по миру прокатился!
Конечно же, рекомендую)

Tags: #бомбора, Бомбора, анонс!, вкусно), для информации, интересно, настроение, полезность
Subscribe

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • НИЗЯ от Джен Синсеро

    Вообще-то я была уверена в том, что об этой книге всем рассказала... Вообще ситуация интересная - в целом я не люблю книги Джен Синсеро, потому…

  • 280 дней до вашего рождения

    Это об одноименной книге Катарины Вестре) Не то чтобы я ничего не знаю об этом или мне не хватает информации, вовсе нет) Просто мне оформление этой…

  • РОБОТЫ, и не только пылесосы

    Ну что, любители позадавать вопросы Алисе, Сири и прочим Марусям, а также любители поснимать гонки кота на пылесосе - роботе! Зацените, какую книгу я…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • НИЗЯ от Джен Синсеро

    Вообще-то я была уверена в том, что об этой книге всем рассказала... Вообще ситуация интересная - в целом я не люблю книги Джен Синсеро, потому…

  • 280 дней до вашего рождения

    Это об одноименной книге Катарины Вестре) Не то чтобы я ничего не знаю об этом или мне не хватает информации, вовсе нет) Просто мне оформление этой…

  • РОБОТЫ, и не только пылесосы

    Ну что, любители позадавать вопросы Алисе, Сири и прочим Марусям, а также любители поснимать гонки кота на пылесосе - роботе! Зацените, какую книгу я…