Был самый-самый, "Малютка". С добавлением детской молочной смеси.
Да я и сейчас больше по тортикам, если вы заметили.
И хотя мама и бабушка часто пекли пироги, желания научиться у меня и желания научить у них видимо не возникало.
Сейчас все проще. Можно научиться всякому по книге. Например, по такой:

С сайта издательства:
Яркие пирожные, невообразимые торты, хрустящие вафли и печенье — это настоящее волшебство! Но чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн — и вы сможете испечь мороженое, которое не тает, приготовить пышные пирожные совсем без муки и замесить тесто такое тягучее, что в него можно завернуться! В этих (и многих других) вещах вам помогут законы физики и химии, а не заклинания и волшебная палочка. А еще вы прочитаете о знакомых продуктах такие вещи, о которых даже не догадывались. Уверены, даже взрослые узнают что-то новое. Чудеса, да и только!

У меня и раньше была книга Ирины Чадеевой "Пироговедение" (рецепты праздничной выпечки). Так что я уже знала заранее, что и вторая мне понравится.

Книга красивая от и до. Приятная твердая обложка, 176 страниц полезностей и картинок на отличной бумаге.

Вообще рекомендована от 6 лет до любого возраста. И в ней есть ответы на вопросы Почемучек)

Матчасть в книге серьезная. Уж если про духовку - то вся информация, включая конвекцию и кондукцию, правила работы и так далее.

Со всяческими интересными детям экспериментами.

Веселыми картинками и прописными истинами.

С веселыми задачками.

У друзей сын восьмилетний очень любит готовить. Вот что значит - родители поощрали его желание помочь с сознательного возраста, лет с трех. И продукты в винегрет или салат резать разрешали, и тесто месить. И читать он тоже любит. Ему такая книга очень понравится.
Хотя больше он любит танки)

Понравилось то, что в книге не просто рецепты, а такая своеобразная школа. Как пользоваться ситом и скалкой, какие бывают ложки, почему формы разного размера. Как делают муку и что в ней интересного.

А что такое крахмал - много кто из детей знает?

А белки от желтков отделять у вас сразу получилось? Я в детстве любила гоголь-моголь делать. Мне было необходимо уметь отделять желтки)
Один раз вместо сахара соль в него положила (перепутала), взбила и целую ложку себе в рот... эх и гадость!

Петушки, помадки и прочие карамели и леденцы тоже пользовались популярностью) Быстро и вкусно.

А шоколад и сейчас не всегда растопить получается (правда, это зависит от качества шоколада, а не от криворукости)

Ну а разрыхлитель можно сделать самим. Так написано в этой взрослой детской книге. Нужно смешать в определенных пропорциях соду, крахмал и лимонную кислоту. Вы знали?

И только на 85 странице начинаются рецепты!

И там вам не просто известная всем шарлотка!

Решительно сначала сама все попробую со своей уже взрослой дочерью (нам 15) и уже потом подарю ребенку помладше)

Посмотрите сами, какие интересные рецепты!

Угораздило уйти на правильное питание) Всевозможное самодельное овсяное печенье моя большая слабость!

Вот так, поэтапно и с фотографиями, выглядят все представленные в книге рецепты.

Еще вчера не представляла, что это такое. Ну а сегодня - вот:

Попробовала. Очень вкусно)

А еще все дети любят делать пряники. Этот запах корицы и имбиря, когда на улице морозно и снежно... Этот семейный уют... Руки и нос в муке) Здорово, правда?

Из шоколада лично для меня все вкусно)

Делали такие конфеты? Нет? Давайте попробуем)

Маффины у нас в семье любят все)

И торты тоже)
Дочь готовить торты сейчас не разрешает по причине все того же правильного питания. А маме хочется приготовить) Ну вот в октябре у нас есть повод и будут гости, так что торт, скорее всего, тоже будет)

Мама мне в детстве делала домашнее мороженое по причине отстутствия магазинного. А сейчас наоборот - скорее удивишь гостей домашним мороженым, а не покупным)

Как вам книга?
Оределенно полезная, информативная и вполне себе подарочная)
По деньгам - на сегодня магазин выдает цену 646 руб.
Записи из этого журнала по тегу «#бомбора»
-
НИЗЯ от Джен Синсеро
Вообще-то я была уверена в том, что об этой книге всем рассказала... Вообще ситуация интересная - в целом я не люблю книги Джен Синсеро, потому…
-
280 дней до вашего рождения
Это об одноименной книге Катарины Вестре) Не то чтобы я ничего не знаю об этом или мне не хватает информации, вовсе нет) Просто мне оформление этой…
-
РОБОТЫ, и не только пылесосы
Ну что, любители позадавать вопросы Алисе, Сири и прочим Марусям, а также любители поснимать гонки кота на пылесосе - роботе! Зацените, какую книгу я…
Comments
Пока не ем)