Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Пироговедение для детей

Я в детстве любила торты печь.
Был самый-самый, "Малютка". С добавлением детской молочной смеси.
Да я и сейчас больше по тортикам, если вы заметили.

И хотя мама и бабушка часто пекли пироги, желания научиться у меня и желания научить у них видимо не возникало.

Сейчас все проще. Можно научиться всякому по книге. Например, по такой:



С сайта издательства:
Яркие пирожные, невообразимые торты, хрустящие вафли и печенье — это настоящее волшебство! Но чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн — и вы сможете испечь мороженое, которое не тает, приготовить пышные пирожные совсем без муки и замесить тесто такое тягучее, что в него можно завернуться! В этих (и многих других) вещах вам помогут законы физики и химии, а не заклинания и волшебная палочка. А еще вы прочитаете о знакомых продуктах такие вещи, о которых даже не догадывались. Уверены, даже взрослые узнают что-то новое. Чудеса, да и только!




У меня и раньше была книга Ирины Чадеевой "Пироговедение" (рецепты праздничной выпечки). Так что я уже знала заранее, что и вторая мне понравится.



Книга красивая от и до. Приятная твердая обложка, 176 страниц полезностей и картинок на отличной бумаге.



Вообще рекомендована от 6 лет до любого возраста. И в ней есть ответы на вопросы Почемучек)



Матчасть в книге серьезная. Уж если про духовку - то вся информация, включая конвекцию и кондукцию, правила работы и так далее.



Со всяческими интересными детям экспериментами.



Веселыми картинками и прописными истинами.



С веселыми задачками.



У друзей сын восьмилетний очень любит готовить. Вот что значит - родители поощрали его желание помочь с сознательного возраста, лет с трех. И продукты в винегрет или салат резать разрешали, и тесто месить. И читать он тоже любит. Ему такая книга очень понравится.
Хотя больше он любит танки)



Понравилось то, что в книге не просто рецепты, а такая своеобразная школа. Как пользоваться ситом и скалкой, какие бывают ложки, почему формы разного размера. Как делают муку и что в ней интересного.



А что такое крахмал - много кто из детей знает?



А белки от желтков отделять у вас сразу получилось? Я в детстве любила гоголь-моголь делать. Мне было необходимо уметь отделять желтки)
Один раз вместо сахара соль в него положила (перепутала), взбила и целую ложку себе в рот... эх и гадость!



Петушки, помадки и прочие карамели и леденцы тоже пользовались популярностью) Быстро и вкусно.



А шоколад и сейчас не всегда растопить получается (правда, это зависит от качества шоколада, а не от криворукости)



Ну а разрыхлитель можно сделать самим. Так написано в этой взрослой детской книге. Нужно смешать в определенных пропорциях соду, крахмал и лимонную кислоту. Вы знали?



И только на 85 странице начинаются рецепты!



И там вам не просто известная всем шарлотка!



Решительно сначала сама все попробую со своей уже взрослой дочерью (нам 15) и уже потом подарю ребенку помладше)

\

Посмотрите сами, какие интересные рецепты!



Угораздило уйти на правильное питание) Всевозможное самодельное овсяное печенье моя большая слабость!



Вот так, поэтапно и с фотографиями, выглядят все представленные в книге рецепты.



Еще вчера не представляла, что это такое. Ну а сегодня - вот:



Попробовала. Очень вкусно)



А еще все дети любят делать пряники. Этот запах корицы и имбиря, когда на улице морозно и снежно... Этот семейный уют... Руки и нос в муке) Здорово, правда?



Из шоколада лично для меня все вкусно)



Делали такие конфеты? Нет? Давайте попробуем)



Маффины у нас в семье любят все)



И торты тоже)
Дочь готовить торты сейчас не разрешает по причине все того же правильного питания. А маме хочется приготовить) Ну вот в октябре у нас есть повод и будут гости, так что торт, скорее всего, тоже будет)



Мама мне в детстве делала домашнее мороженое по причине отстутствия магазинного. А сейчас наоборот - скорее удивишь гостей домашним мороженым, а не покупным)



Как вам книга?
Оределенно полезная, информативная и вполне себе подарочная)

По деньгам - на сегодня магазин выдает цену 646 руб.

Tags: #бомбора, Бомбора, вкусно), дети, интересно, наши руки не для скуки!, хочу чтобы все знали!, яжмать
Subscribe

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • 280 дней до вашего рождения

    Это об одноименной книге Катарины Вестре) Не то чтобы я ничего не знаю об этом или мне не хватает информации, вовсе нет) Просто мне оформление этой…

  • РОБОТЫ, и не только пылесосы

    Ну что, любители позадавать вопросы Алисе, Сири и прочим Марусям, а также любители поснимать гонки кота на пылесосе - роботе! Зацените, какую книгу я…

  • ФИНДРАЙВ

    Я тут вам про книги не рассказываю, потому что внимательно читаю. Изучаю матчасть, так сказать) Глеб Архангельский, Ольга Стрелкова: Финдрайв.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • 280 дней до вашего рождения

    Это об одноименной книге Катарины Вестре) Не то чтобы я ничего не знаю об этом или мне не хватает информации, вовсе нет) Просто мне оформление этой…

  • РОБОТЫ, и не только пылесосы

    Ну что, любители позадавать вопросы Алисе, Сири и прочим Марусям, а также любители поснимать гонки кота на пылесосе - роботе! Зацените, какую книгу я…

  • ФИНДРАЙВ

    Я тут вам про книги не рассказываю, потому что внимательно читаю. Изучаю матчасть, так сказать) Глеб Архангельский, Ольга Стрелкова: Финдрайв.…