Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Морковный торт



Случился модный тортик)
Морковный.
Вообще для меня всегда странно было слышать словосочетание "морковный торт", и в детстве в меня бы его не запихали.
А тут на тебе - захотелось приготовить.

Надергала морковку и вперед)




Прям с весами по рецепту:
340 гр. муки
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
8 гр. соды
400 гр. сахара
245 гр. масла растительного
4 яйца
275 гр. моркови




Сначала соединяем все сухие ингридиенты, хорошо смешиваем.
Растительное масло и сахар протираем в миксере.
Пугает такое количество сахара, как и меня? - Возьмите коричневый. Но количество не уменьшайте, надо столько.
В масло-сахар вводим по одному яйцу. Далее добавляем сухую смесь и в конце -морковь. Сухую (в смысле - чтобы сок не тек ручьями)

И выпекаем.

Крем у меня - внутри банально сгущенка с маслом, сверху - чиз.
Соединяла остывшие, отдохнувшие в холодильнике коржи.

Вкусно, слопан. Понравился всем)





Tags: антистресс, бери два стула присаживайся к нам, вести с передовой, всем добра!, если надо причину то это причина, мое фото, на все руки от скуки, наши руки не для скуки!, нет ты не толстая, отдых, отпуск, ты работа нас не бойся мы тебя не тронем, я-хозяйко, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “я-хозяйко” Tag

  • ЗОЖа пост

    Ну или почти ЗОЖа, если вот сгущенку затереть) Я тут завтракать взялась пэпэшно. Если не овсяноблин с творогом, то сырники. Точнее, когда творог…

  • Синнабоны - это вам не просто булочки с корицей)

    Это самая настоящая осенняя выпечка... когда за окном ветер и дождь, а дома уютно пахнет корицей. Когда на столике теплое какао и терпкий кофе... И…

  • Кому тут кисло?

    Вы варите варенье? У меня бывает) Хотя я так себе любительница варенья, если это не малина, засыпанная сахаром) Но у меня пропадало пять…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments