Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Viva la vagina. Волан де морт.

И что у них общего?
Правильно.
Их не называют. Их не принято называть.
Хотя первую как только не называют)

Мне нравится серия книг от Бомбора - "Очаровательный кишечник", "Тук-тук, сердце", "Что скрывает кожа". Так вот, пополнилась еще одной- "Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть"



Ну-ка, ну-ка, посмотрим)
Что я не о ней не знаю?

Что за скрытые возможности?



В общем, вывод первый - книгу писали блогеры. Что у блогеров чуть ли не на первом месте? - Броский заголовок. Это я к тому, что каких-то там неизвестных мне скрытых возможностей я не увидела.

Вывод второй - да я просто много знаю, и о женском органе, который не принято называть, в том числе. Все может и окей, попади мне книга раньше лет этак на... двадцать. Да-да-да.
На ценз обратили внимание - 18+.
Нет, наверное, можно и пораньше.



Объективно: авторы не определились, наверное, для дам какого возраста эта книга.
Начинается, как говорится, с начала - ой, что это- встаньте перед зеркалом и хорошенько рассмотрите себя.
Ну и с терминологии (блииин... "киска", "пилотка", "пирожок"... то, что вы называете вагиной - это не она... и тому подобное)
Лет в 15 это, наверное, важно и, может быть, интересно.
Ок, пусть.
Тогда же интересно узнать про волосатость и бритье, про мифы дефлорации. Тоже пусть)

Особое внимание факту трансгендерности, почему бывают транссексуалы, как там все у них устроено. Это в духе времени, безусловно.

Про выделения (что хорошо и когда бежать к доктору), о средствах интимной гигиены - конечно, не лишнее. В те же 15 лет. Еще лучше -  в 13ть. Припоминаю, как я прочитала на тампонах про синдром токсического шока в том нежном возрасте! Напугалась и все делала по инструкции. Так что информация оправданно ценная)

Про секс с целой главой о новых горизонтах и "другом отверстии" (помните песенку - я уже совсем большая, куклам суп могу варить, только мне не разрешают...) и с рекомендациями на предмет "если вы охладели". Про оргазм и про то, как надо тренироваться и отстаивать свои права ... Ну девочки, ну что ж такое!

Ладно, вернемся к выводу два.
Потому что глава о предохранении начинается словами "Когда мужчина и женщина занимаются сексом, могут получиться дети. Эта информация не должна вас шокировать, ведь так было всегда. Детей никогда не приносил аист" (Ну прям Донцова, или кто там еще!))
Хотя иной раз о семье с дюжиной детей так и подумаешь - не знают эти люди о предохранении, ой, не знают. Надо отдать должное - о методах контрацепции авторы подробно рассказали. И с эстрогеном, и без эстрогена. И с гормонами, и без них. И как презервативы надевать, и где срок годности читать. Тут чувствуется рука медика. Ээээ, нет, авторы - они не блогеры, они медики! Очень подробно все про таблеточки и уколы, про побочные эффекты и риски. И про болезни тоже много информации. И вот эта информация о гормонах и болезнях вряд ли заинтересует 15-18+ девушек.
Сказать, что книга для всех воозрастов - нет, это громкое заявление. Потому что взрослые дамы ее бросят на этапе "потрогай себя там"

Так вот, легко читаемая книга закончилась, а я так и не поняла, о каких скрытых возможностях речь...Но дочитала! И все-таки они блогеры.



Ну что ж... Для коллекции книга пусть будет. И дочери предложу (сейчас в лагере, протестировать не на ком)
Да, она полезная.
Но читать ее целиком не стоит.
Что называется - возник вопрос - найди ответ. Нашел ответ - закрой книгу.
Ничего плохого в этом нет, просто отличие от остальных книг "бомборовской" серии "Сенсация в медицине" - они читались, как художественные, от корки до корки.

Как-то так)

Tags: #бомбора, Бомбора, девочкино, для информации, хочу чтобы все знали!
Subscribe

Posts from This Journal “#бомбора” Tag

  • Счастье внутри

    "Я грею счастье внутри, смотри!" (с) Да, напеваю) Засела в голове песенка Елки... Потому что книгу вот эту смотрю: Книга легкая и…

  • Класть или ложить?

    Писала как-то я про домашнюю грамматейку и неких коллег. Тема злободневная, поэтому не смогла пройти мимо книги Татьяны Гартман "Речь как…

  • А вы на что способны под градусом?

    А как прошли ваши выходные? У нас были гости, настольные игры, баня, селедка под шубой, винишко... Так вот, о винишке... Книга у меня от Бомборы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →