Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Берегите себя и детей)

Отдыхать с детьми - дело не только приятное, но и достаточно ответственное.

И вообще надо понимать, что отдых для себя и отдых с ребенком и для ребенка очень отличаются. Если вы поехали вдвоем - есть вариант, что вы не отдохнете, а устанете. Но ребенок оздоровится, накопит витаминчиков и укрепит нервную систему (хотя ваша, возможно, пошатнется. Отдыхать с малышом по возможности лучше ездить всей семьей, а иногда и бабушку полезно прихватить, и договариваться о распределении обязанностей - когда и кто смотрит за малышом.
Странно звучит?
Но без этого никак)

Лично я одна с дочерью поехала, когда ей исполнилось 5 лет. И то в Турцию.

В Турции есть беби-клубы, там попроще, можно на время отдать ребеночка, и там с ним будут заниматься воспитатели-аниматоры какое-то время. Родители смогут предоставить время для самих себя.

Но такое есть не везде)

Приедете вы в Европу или на юг России - здесь дети целиком и полностью зависят от вашего присмотра или наоборот, "недогляда"...


У меня снова детская тема, как вы поняли.

Ну вот прилетели вы с ребеночком, слава Богу, на курорт, стерпев косые взгляды пассажиров авиарейса (если они были, конечно). А ребеночек не котеночек, и весь ваш отдых начинает крутиться вокруг него!

Ну а как же! Если ребенка не занять чем-то интересным, может случиться много бед, особенно у воды. Посмотришь вокруг - родители всех национальностей играют с детьми - с теми, кто помладше - куличики "пекут" и замки строят, а с теми, кто постарше - в лапту и мяч играют.



Да какие игры только не выдумывают! Но факт в том, что за детьми следят очень внимательно.

Но не все такие.
Рядом с нами лежали две мамочки, которые приехали отдыхать с детьми без никого. Мальчик и девочка, лет четырех. Забавные и очень шустрые. Ну вот за ними все отдыхающие следили, кроме мамочек.

Мамочки приехали загорать телами. До детей им дела не было никакого абсолютно. Они старательно переворачивались, закатывали бикини, сплетничали. Детки же в обнимку падали в воду, кидались песком... Играли во всякие опасные игры (на глубине "по шейку")




Иногда, очень редко, как-то реагировали на веселую парочку. Дать шлепка за то, что песком бросаются, или же прикрикнуть, чтоб глубоко не заходили.

На второй день дети обгорели. Нам показалось, что сильно - но нет, обошлось, на следующий день снова радовали пляж неисторебимым позитивом и шустростью. Решили угнать скутер у спасателей, по взрослому на него залезли и... девочка упала. А там ребенку глубоко. Спасать бросились все, кто видел. Все, кроме загорающих попами мамочек...

Мы реально напугались. Девочку достал из воды итальянец, который отдыхал с двумя своими малышами.

А дальше знаете что было?
Мама вынула наушники из ушей, услышала знакомый плач и увидела, что какой-то черный волосатый мужик тащит ее плачущую девочку. Вскочила и закатила истерику, чтоб он отпустил ребенка, обвиняя его чуть ли не в педофилии. Это слово понятно на всех языках, было очень неприятно все это видеть и слышать, потому что всем было ясно, кто виноват, кто прав.

Соотечественницы гневно объяснили мамочкам ситуацию.
Извиняться они не стали, на следующий день мы их не видели на этом пляже. Наверное, им все же было стыдно... А еще хочется верить, что в другом месте они стали внимательнее к своим детям в столь любознательном и шустром возрасте.

Хорошо, что таких родителей единицы, на самом деле. А в основном все отдыхают спокойно и комфортно, все счастливы - и дети, и взрослые!


Тем, кто собирается в отпуск - хорошего отдыха! И берегите себя и детей - и вы, и они у себя одни)

Tags: Кипр, дети, дневник наблюдений за..., если надо причину то это причина, жизнь как она есть, мое фото, палата №6, среда обитания, человек слаб
Subscribe

Posts from This Journal “среда обитания” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments