Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Мои хорошие, а у вас есть ... внуки?

А вы для них книгу кулинарную написали? Позаботились, так сказать? Нет?
Эх, вы!
А от кого ваши отпрыски (то есть отпрыски ваших отпрысков) узнают важные кулинарные секреты и прописные истины?



Оксана Путан (писала я уже о ней и о ее книгах-бестселлерах, по которым я научилась печь пироги и перестала их бояться) позаботилась о своих... о своей внучке Эвелине, и в ее три года издала (на всякий пожарный, вдруг рассказать лично не получится) эту прикольную книгу "Кулинарная книга моей бабушки", считая, что именно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать.



Здорово это...
Моя бабушка научила меня немногому...рано ушла. Но я до сих пор обожаю свежезаваренный черный чай с молоком и глюбками...
Что такое глюбки?
Расскажу)
Это комковой сахар, расколотый на маленькие кусочки...

Книга читается легко, написана просто и с юмором. Оксана в ней рассказывает о своей жизни, как докатилась она до готовки, как все было непросто.



И заодно секретиками делится с внучкой и со всеми нами)



А вот про дрожжевое тесто - это мой случай. Я всегда избегала этих самых пирогов, всегда думала - сложно, не получится. А и не сложно) И вкусно! Эх, простижопка...



И пельмени я до сих пор сама с нуля не готовила. Моя миссия  - потыкать в пельменницу пальцем готовый вкусный фарш, который, как и тесто, готовит муж.

Но не покупаем, все делаем сами) И часто делаем пельменный стратегический запас, потому что вариант беспроигрышный и дети любят. И гостей всегда можно накормить.  А хорошие пельмени, по словам автора, мороз не портит)



С творогом я тоже так себе дружу. И ведь здесь есть идеальный рецепт сырников!
Хотя если что, мне бы просто рецепт, чтоб пропекались. Так вот, мои ошибки - я вообще не солю творог, и мало добавляю муки или манки... То есть считаю, что творог идеальный и пару ложек добавляю... и получается что-то не то. А еще я никогда не даю тесту постоять, сразу готовлю, а это неправильно...

В общем, в книге пошагово - как приготовить сырники. Научится любой)



С оладьями я наконец подружилась. Но дело тоже было не из простых - блинчики получались всегда, а оладушки- раз от разу.



А про борщ - полностью согласна, самый вкусный в мире овощной суп. У меня дети щи есть не будут ни за какие уговоры, а вот борщ поцедят)



Мне книга нравится. Там все очень просто и доступно. И доступно.
Ее просто читать - и то увлекательно)
Рада, что она у меня есть. Заодно дочери подсуну - она у меня не пылает особенной страстью к готовке, а тут смотрю - про оладушки прочитала и тесто сделала)



На самом деле, это клад, а не книга. Чуть меньше 250 страниц "золотом". Ее нужно покупать и дарить. Всем подряд - детям, молодым семьям, одиноким мужчинам...
По ней приготовит любой, даже обоелеворукий неумейка, боящийся плиты.  Без преувеличений. Еще и ассом будет)




392 рубля за такую книгу - ни о чем. Бомбора, отличную книгу издали!



Записи из этого журнала по тегу «#бомбора»

  • НИЗЯ от Джен Синсеро

    Вообще-то я была уверена в том, что об этой книге всем рассказала... Вообще ситуация интересная - в целом я не люблю книги Джен Синсеро, потому…

  • 280 дней до вашего рождения

    Это об одноименной книге Катарины Вестре) Не то чтобы я ничего не знаю об этом или мне не хватает информации, вовсе нет) Просто мне оформление этой…

  • РОБОТЫ, и не только пылесосы

    Ну что, любители позадавать вопросы Алисе, Сири и прочим Марусям, а также любители поснимать гонки кота на пылесосе - роботе! Зацените, какую книгу я…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
na_lapax
6 июн, 2018 07:05 (UTC)
Какая интересная книга! Кстати, у меня когда-то были порывы записать некоторые вещи региональные и не совсем. Ну, на холиварные темы - про тот же борщ (какую свеклу брать, когда закладывать картофель и в каком виде) и пельмени (состав фарша, тип теста, и мороз обязательно). И не холиварные, а с региональным налетом типа кутьи и Наполеона. Поэтому такую книгу с дополнительным удовольствием прочла бы - для вдохновения :-)))
nota_x
6 июн, 2018 07:13 (UTC)
книга на самом деле хорошая)
я на раз-два прочитала)
и сразу оладушков напекла)
(без темы) - na_lapax - 6 июн, 2018 07:21 (UTC) - Развернуть
remch_ch
6 июн, 2018 07:07 (UTC)
Интересная книга! )
nota_x
6 июн, 2018 07:13 (UTC)
да, приятная ко всему прочему)
demkristo
6 июн, 2018 07:18 (UTC)
книжка...для хозяек современных полезная.
будут знать что борщ не только в пакетиках красный порошок
nota_x
6 июн, 2018 07:36 (UTC)
вот уж точно)
и для нового поколения синтетических детей)
kwakin_misha
6 июн, 2018 07:26 (UTC)
всё верно, в любом неочевидном случае готовь оладьи и не прогадаешь!
(без темы) - kwakin_misha - 6 июн, 2018 07:41 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
6 июн, 2018 07:31 (UTC)
Прелесть какая,а для подарка просто красота)
nota_x
6 июн, 2018 07:36 (UTC)
и я того же мнения) причем по поводу и без)
kladez_zolota
6 июн, 2018 07:33 (UTC)
Мои внуки будут в моем блоге рецепты смотреть )
nota_x
6 июн, 2018 07:36 (UTC)
ты подготовилась))
seregalab
6 июн, 2018 07:46 (UTC)
вот эта книга однозначно пригодиться.
nota_x
6 июн, 2018 13:11 (UTC)
причем всем подряд)
cr2
6 июн, 2018 07:49 (UTC)
бабушка плохому не научит!
nota_x
6 июн, 2018 13:11 (UTC)
ну это смотря что за бабушка)) *шучу
voxpop_66
6 июн, 2018 08:03 (UTC)
Хорошая книга!
nota_x
6 июн, 2018 19:10 (UTC)
и написана прикольно)
kolybanov
6 июн, 2018 08:19 (UTC)
Отличная книга
nota_x
6 июн, 2018 19:10 (UTC)
безусловно)
ruslanviktorov
6 июн, 2018 08:24 (UTC)
Интересно
ilance
6 июн, 2018 08:26 (UTC)
Ого, хочу такую!
nota_x
6 июн, 2018 19:11 (UTC)
это правильно)
sahoganin
6 июн, 2018 08:29 (UTC)
Борщ это не только ....
nota_x
6 июн, 2018 19:12 (UTC)
))
любите борщец?))
livejournal
6 июн, 2018 08:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

снег идет
nota_x
Наталья

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com