Канистрочка. Между прочим, 32 литровая. Между прочим, не воды.
А настоящего березового сока.
В этом году успели собрать.
И даже "закатать" немного.
Я вообще березовый сок люблю попить в сезон пару стаканов. Полезный, микроэлементный, но... вода-водой. Слегла сладковатая вода.
А я люблю простую воду, не сладкую)
Для чего ж березы портим, спросите вы?
Во-первых, не портим. Собираем аккуратно, через капельницу. Тонкую ранку сразу-же обрабатываем, "сокоотток" сразу прекращается. Дереву не плохо.
А вот варварские способы с разрубами, всовыванием в рану березы крышки жестяной из детства помню, плакала - так жалко было.
Во-вторых... На сырье для алкоголя. В прошлый раз неплохо получилось)
Ну и в третьих, любимой тетушке попить (для нее и закатала!)
Journal information