?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На радость!

Я набегу все хватаю. Прыгаю в последний вагон. Догоняю и забегаю в троллейбус, который...
Почему-то время у меня сейчас такое)
Ну а еще у меня, как все заметили, внезапно любовь к еде и книгам, и к книгам о еде! Рискуете увидеть меня жирным пингвином, да)

Вот немного бы пораньше приобрести мне эту книгу - я бы на пасхальный стол приготовила еще и пасху творожную праздничную, и другую, и третью) И куличи там разные, и просто вкусности...



Я о книге "На радость" от шеф-повара семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участника Федерального проекта "Гастрономическая карта России" Дмитрия Новокрещенова и его коллеги, победителя Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la Russe, Максима Рыбакова, в которой собраны прекрасные рецепты на пасхальный стол. Но знаково -в руки мне она попала на светлой пасхальной седьмице)





Все-таки Пасха - светлый и вкусный день для всех. Вот у меня в инстаграм комментировал один товарищ фото на эту тему словами:"Да я вообще атеист!" и все такое, а в Пасху кулич запостил)

Мне радостно готовить традиционные блюда. И всегда хочется их по-новому приготовить, и редко получается, нормальные люди пробуют новые рецепты заранее и четко знают, что получается и что нужно приготовить безошибочно) Ну а я к этому стремлюсь!



Хотя вот пасху творожную можно заранее не готовить, из рецепта уже видно, насколько вкусно все получится.



С куличами это не пройдет. Здесь уже уцепишься за рецепт, по которому получается вкусно и получается вообще, и сложно от него отойти. Но мне просто пробовать - у меня все очень любят куличи.



Вообще в книге из такого уж "пасхального" - три рецепта пасхи творожной и два рецепта кулича, а дальше - разное вкусное)



Крендели для вас)



Рулет маковый... Кстати, мак нужно купить) Вырастить нельзя - незаконно!



А вот из любимых - овсяное печенье. А с семечками я не пробовала печь - вот и попробую. Ничего сложного.



А гречневое - даже вкус слабо представляю. Пробовали? Выглядит на "а ну-ка быстро съешь меня!"



Что-то прекрасное, правда?



Фото в книге хороши. Оформление очень приятное. Книга отпечатана на бумаге высокого качества.
А страничек всего лишь 94)



Есть "подсказки" - как украсить дом, покрасить яйца, какие поделки можно придумать из яиц...



Нет, книга не только про выпечку и сладости...



Есть еще интересные рецепты.



Вот, посмотрите) Все тайны выдавать не буду, что заметите - то ваше) Итак сплошные "спойлеры"



Вот такую говядину на днях приготовлю... Все есть, и выглядит заманчиво.



Что-то там с медом) Запеченная свиная шея с медом и морковью. В книге мед добавляется во многие рецепты.



Вот еще аппетитная морковка, и тоже с медом.



Перепелки красивые... Уже представила их с рисом...

Есть история на тему - как люди до этого доходят) До создания всей этой вкуснятины с удовольствием.



Ну я вас убедила, что книга хорошая?

Так у #бомбора плохих книг не бывает!



Стоит сегодня 381 руб. Всем рекомендую)

Зы:
Дописываю)

А теперь из серии "Ожидание & Реальность" - я же сказала, буду пробовать)
Решила испечь кулич (ну мы типа не наелись). Вот по тому рецепту, с 4 фото. И что вы думаете - в нем косяк! 2 столовые ложки муки, ДВЕ, Карл!
Искала рецепт у автора в сетях, не нашла, а процесс уже был запущен.
Я положила 3 стакана.
И на мой взгляд, все равно жидко было.

Рецепт быстрый, кулич получился "присядыш" - ну на фото тоже видно, что он не особо поднялся.



Вкусный, хорошей текстуры, сладкий...



Но на Пасху я такой печь вряд ли буду. Найду поинтереснее.

И сколько все-таки в него муки нужно, а?))





Последние записи в журнале

  • А лед встал)

    Нагулялась и надышалась)) Свежим морозным воздухом, не подумайте чего) В Крещенье в прорубь удалось. Каждый раз в себе сомневаюсь, но снова…

  • мой тирамису

    Пока половина интернета...да куда там половина - больше! - носятся с raw - десертами и пп-тортами, я... * за фото простите, что успела - то и…

  • Вся правда об уколах красоты и филлерах

    Хоревну мою помните? Вот если что она себе надумает, исполнит обязательно. Даже если ей для этого придется по голой стене бежать до потолка и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lana_prini
16 апр, 2018 07:06 (UTC)

П я готовить не люблю( Зато люблю кушать вкусности))

nota_x
16 апр, 2018 07:27 (UTC)
на меня бывает, что находит) Повар типа покусал)
remch_ch
16 апр, 2018 07:16 (UTC)
Отличная книга! сколько вкусных рецептов! )
nota_x
16 апр, 2018 07:28 (UTC)
да, хорошая)
alexkolos
16 апр, 2018 07:21 (UTC)
Вот если бы книга сама могла готовить...))))
nota_x
16 апр, 2018 07:28 (UTC)
то мы бы лопнули))
taransv
16 апр, 2018 07:35 (UTC)
О вкусной и полезной пише.
nota_x
16 апр, 2018 07:42 (UTC)
ну... о вкусной - точно)
za_y_ac
16 апр, 2018 07:51 (UTC)
Пусть радости будет больше
otevalm
16 апр, 2018 08:05 (UTC)
Полезная книга.
nota_x
16 апр, 2018 17:15 (UTC)
определенно)
kladez_zolota
16 апр, 2018 08:07 (UTC)
Такие вкусности можно в любое другое время делать.
nota_x
16 апр, 2018 17:15 (UTC)
ну куличи же! ) про них вспоминаешь к Пасхе
borman_b
16 апр, 2018 08:10 (UTC)
Отличняа кулинарняа книжка)
nota_x
16 апр, 2018 17:16 (UTC)
хорошущая)
grushenka
16 апр, 2018 08:11 (UTC)
Опять про еду! Я протестую! )))
nota_x
16 апр, 2018 17:16 (UTC)
не протестуй, ешь) Просто ешь) Смирись)
lenorlux
16 апр, 2018 08:18 (UTC)
книжка красиво оформлена, а кулич мне проще купить
nota_x
16 апр, 2018 17:16 (UTC)
ну у меня все едят самодельные)
liniya_jizni
16 апр, 2018 08:28 (UTC)
Очень аппетитно все выглядит)
katoga
16 апр, 2018 08:36 (UTC)
Прекрасные рецепты
nota_x
16 апр, 2018 17:17 (UTC)
Есть, что сготовить)
(без темы) - kwakin_misha - 16 апр, 2018 19:39 (UTC) - Развернуть
kiki_morok
16 апр, 2018 08:36 (UTC)
Шикарная книга, надо прикупить себе такую)
nota_x
16 апр, 2018 17:18 (UTC)
и формат удобный)
kolybanov
16 апр, 2018 08:37 (UTC)
интересная книга
nota_x
16 апр, 2018 17:19 (UTC)
есть, что поесть)
lady_catari
16 апр, 2018 08:39 (UTC)
Ты пока потренируйся. К следующей Пасхе развернёшься.)
nota_x
16 апр, 2018 17:32 (UTC)
Этим и занимаюсь)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com