?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На радость!

Я набегу все хватаю. Прыгаю в последний вагон. Догоняю и забегаю в троллейбус, который...
Почему-то время у меня сейчас такое)
Ну а еще у меня, как все заметили, внезапно любовь к еде и книгам, и к книгам о еде! Рискуете увидеть меня жирным пингвином, да)

Вот немного бы пораньше приобрести мне эту книгу - я бы на пасхальный стол приготовила еще и пасху творожную праздничную, и другую, и третью) И куличи там разные, и просто вкусности...



Я о книге "На радость" от шеф-повара семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участника Федерального проекта "Гастрономическая карта России" Дмитрия Новокрещенова и его коллеги, победителя Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la Russe, Максима Рыбакова, в которой собраны прекрасные рецепты на пасхальный стол. Но знаково -в руки мне она попала на светлой пасхальной седьмице)





Все-таки Пасха - светлый и вкусный день для всех. Вот у меня в инстаграм комментировал один товарищ фото на эту тему словами:"Да я вообще атеист!" и все такое, а в Пасху кулич запостил)

Мне радостно готовить традиционные блюда. И всегда хочется их по-новому приготовить, и редко получается, нормальные люди пробуют новые рецепты заранее и четко знают, что получается и что нужно приготовить безошибочно) Ну а я к этому стремлюсь!



Хотя вот пасху творожную можно заранее не готовить, из рецепта уже видно, насколько вкусно все получится.



С куличами это не пройдет. Здесь уже уцепишься за рецепт, по которому получается вкусно и получается вообще, и сложно от него отойти. Но мне просто пробовать - у меня все очень любят куличи.



Вообще в книге из такого уж "пасхального" - три рецепта пасхи творожной и два рецепта кулича, а дальше - разное вкусное)



Крендели для вас)



Рулет маковый... Кстати, мак нужно купить) Вырастить нельзя - незаконно!



А вот из любимых - овсяное печенье. А с семечками я не пробовала печь - вот и попробую. Ничего сложного.



А гречневое - даже вкус слабо представляю. Пробовали? Выглядит на "а ну-ка быстро съешь меня!"



Что-то прекрасное, правда?



Фото в книге хороши. Оформление очень приятное. Книга отпечатана на бумаге высокого качества.
А страничек всего лишь 94)



Есть "подсказки" - как украсить дом, покрасить яйца, какие поделки можно придумать из яиц...



Нет, книга не только про выпечку и сладости...



Есть еще интересные рецепты.



Вот, посмотрите) Все тайны выдавать не буду, что заметите - то ваше) Итак сплошные "спойлеры"



Вот такую говядину на днях приготовлю... Все есть, и выглядит заманчиво.



Что-то там с медом) Запеченная свиная шея с медом и морковью. В книге мед добавляется во многие рецепты.



Вот еще аппетитная морковка, и тоже с медом.



Перепелки красивые... Уже представила их с рисом...

Есть история на тему - как люди до этого доходят) До создания всей этой вкуснятины с удовольствием.



Ну я вас убедила, что книга хорошая?

Так у #бомбора плохих книг не бывает!



Стоит сегодня 381 руб. Всем рекомендую)

Зы:
Дописываю)

А теперь из серии "Ожидание & Реальность" - я же сказала, буду пробовать)
Решила испечь кулич (ну мы типа не наелись). Вот по тому рецепту, с 4 фото. И что вы думаете - в нем косяк! 2 столовые ложки муки, ДВЕ, Карл!
Искала рецепт у автора в сетях, не нашла, а процесс уже был запущен.
Я положила 3 стакана.
И на мой взгляд, все равно жидко было.

Рецепт быстрый, кулич получился "присядыш" - ну на фото тоже видно, что он не особо поднялся.



Вкусный, хорошей текстуры, сладкий...



Но на Пасху я такой печь вряд ли буду. Найду поинтереснее.

И сколько все-таки в него муки нужно, а?))





Последние записи в журнале

  • Маст-хэв для любителей футбола

    Еще свежи отголоски Мундиаля, еще заполняются целиком спортивные арены - может быть, по инерции, а может быть, вдохновленные чемпионатом…

  • А вы ночами что делаете?

    Осенних цветов вам в ленту) Ночами шарахаюсь, понимаешь ли) Падающие звезды ловлю. Желаний-то много, надо сбывать) Чем вам не метод? Кстати, как…

  • Малиновое настроение)

    Любите ли вы малину так, как люблю ее я?) В детстве мне все взрослые говорили: "Не ешь много, голова заболит!" У кого? Ага, сейчас) Это из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lana_prini
16 апр, 2018 07:06 (UTC)

П я готовить не люблю( Зато люблю кушать вкусности))

nota_x
16 апр, 2018 07:27 (UTC)
на меня бывает, что находит) Повар типа покусал)
remch_ch
16 апр, 2018 07:16 (UTC)
Отличная книга! сколько вкусных рецептов! )
nota_x
16 апр, 2018 07:28 (UTC)
да, хорошая)
alexkolos
16 апр, 2018 07:21 (UTC)
Вот если бы книга сама могла готовить...))))
nota_x
16 апр, 2018 07:28 (UTC)
то мы бы лопнули))
taransv
16 апр, 2018 07:35 (UTC)
О вкусной и полезной пише.
nota_x
16 апр, 2018 07:42 (UTC)
ну... о вкусной - точно)
za_y_ac
16 апр, 2018 07:51 (UTC)
Пусть радости будет больше
otevalm
16 апр, 2018 08:05 (UTC)
Полезная книга.
nota_x
16 апр, 2018 17:15 (UTC)
определенно)
kladez_zolota
16 апр, 2018 08:07 (UTC)
Такие вкусности можно в любое другое время делать.
nota_x
16 апр, 2018 17:15 (UTC)
ну куличи же! ) про них вспоминаешь к Пасхе
borman_b
16 апр, 2018 08:10 (UTC)
Отличняа кулинарняа книжка)
nota_x
16 апр, 2018 17:16 (UTC)
хорошущая)
grushenka
16 апр, 2018 08:11 (UTC)
Опять про еду! Я протестую! )))
nota_x
16 апр, 2018 17:16 (UTC)
не протестуй, ешь) Просто ешь) Смирись)
lenorlux
16 апр, 2018 08:18 (UTC)
книжка красиво оформлена, а кулич мне проще купить
nota_x
16 апр, 2018 17:16 (UTC)
ну у меня все едят самодельные)
liniya_jizni
16 апр, 2018 08:28 (UTC)
Очень аппетитно все выглядит)
katoga
16 апр, 2018 08:36 (UTC)
Прекрасные рецепты
nota_x
16 апр, 2018 17:17 (UTC)
Есть, что сготовить)
(без темы) - kwakin_misha - 16 апр, 2018 19:39 (UTC) - Развернуть
kiki_morok
16 апр, 2018 08:36 (UTC)
Шикарная книга, надо прикупить себе такую)
nota_x
16 апр, 2018 17:18 (UTC)
и формат удобный)
kolybanov
16 апр, 2018 08:37 (UTC)
интересная книга
nota_x
16 апр, 2018 17:19 (UTC)
есть, что поесть)
lady_catari
16 апр, 2018 08:39 (UTC)
Ты пока потренируйся. К следующей Пасхе развернёшься.)
nota_x
16 апр, 2018 17:32 (UTC)
Этим и занимаюсь)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com