Почему-то время у меня сейчас такое)
Ну а еще у меня, как все заметили, внезапно любовь к еде и книгам, и к книгам о еде! Рискуете увидеть меня жирным пингвином, да)
Вот немного бы пораньше приобрести мне эту книгу - я бы на пасхальный стол приготовила еще и пасху творожную праздничную, и другую, и третью) И куличи там разные, и просто вкусности...
Я о книге "На радость" от шеф-повара семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участника Федерального проекта "Гастрономическая карта России" Дмитрия Новокрещенова и его коллеги, победителя Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la Russe, Максима Рыбакова, в которой собраны прекрасные рецепты на пасхальный стол. Но знаково -в руки мне она попала на светлой пасхальной седьмице)
Все-таки Пасха - светлый и вкусный день для всех. Вот у меня в инстаграм комментировал один товарищ фото на эту тему словами:"Да я вообще атеист!" и все такое, а в Пасху кулич запостил)
Мне радостно готовить традиционные блюда. И всегда хочется их по-новому приготовить, и редко получается, нормальные люди пробуют новые рецепты заранее и четко знают, что получается и что нужно приготовить безошибочно) Ну а я к этому стремлюсь!
Хотя вот пасху творожную можно заранее не готовить, из рецепта уже видно, насколько вкусно все получится.
С куличами это не пройдет. Здесь уже уцепишься за рецепт, по которому получается вкусно и получается вообще, и сложно от него отойти. Но мне просто пробовать - у меня все очень любят куличи.
Вообще в книге из такого уж "пасхального" - три рецепта пасхи творожной и два рецепта кулича, а дальше - разное вкусное)
Крендели для вас)
Рулет маковый... Кстати, мак нужно купить) Вырастить нельзя - незаконно!
А вот из любимых - овсяное печенье. А с семечками я не пробовала печь - вот и попробую. Ничего сложного.
А гречневое - даже вкус слабо представляю. Пробовали? Выглядит на "а ну-ка быстро съешь меня!"
Что-то прекрасное, правда?
Фото в книге хороши. Оформление очень приятное. Книга отпечатана на бумаге высокого качества.
А страничек всего лишь 94)
Есть "подсказки" - как украсить дом, покрасить яйца, какие поделки можно придумать из яиц...
Нет, книга не только про выпечку и сладости...
Есть еще интересные рецепты.
Вот, посмотрите) Все тайны выдавать не буду, что заметите - то ваше) Итак сплошные "спойлеры"
Вот такую говядину на днях приготовлю... Все есть, и выглядит заманчиво.
Что-то там с медом) Запеченная свиная шея с медом и морковью. В книге мед добавляется во многие рецепты.
Вот еще аппетитная морковка, и тоже с медом.
Перепелки красивые... Уже представила их с рисом...
Есть история на тему - как люди до этого доходят) До создания всей этой вкуснятины с удовольствием.
Ну я вас убедила, что книга хорошая?
Так у #бомбора плохих книг не бывает!
Стоит сегодня 381 руб. Всем рекомендую)
Зы:
Дописываю)
А теперь из серии "Ожидание & Реальность" - я же сказала, буду пробовать)
Решила испечь кулич (ну мы типа не наелись). Вот по тому рецепту, с 4 фото. И что вы думаете - в нем косяк! 2 столовые ложки муки, ДВЕ, Карл!
Искала рецепт у автора в сетях, не нашла, а процесс уже был запущен.
Я положила 3 стакана.
И на мой взгляд, все равно жидко было.
Рецепт быстрый, кулич получился "присядыш" - ну на фото тоже видно, что он не особо поднялся.
Вкусный, хорошей текстуры, сладкий...
Но на Пасху я такой печь вряд ли буду. Найду поинтереснее.
И сколько все-таки в него муки нужно, а?))
Journal information