Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

На радость!

Я набегу все хватаю. Прыгаю в последний вагон. Догоняю и забегаю в троллейбус, который...
Почему-то время у меня сейчас такое)
Ну а еще у меня, как все заметили, внезапно любовь к еде и книгам, и к книгам о еде! Рискуете увидеть меня жирным пингвином, да)

Вот немного бы пораньше приобрести мне эту книгу - я бы на пасхальный стол приготовила еще и пасху творожную праздничную, и другую, и третью) И куличи там разные, и просто вкусности...



Я о книге "На радость" от шеф-повара семейного ресторана-пекарни "Гнездо пекаря" в Суздале, участника Федерального проекта "Гастрономическая карта России" Дмитрия Новокрещенова и его коллеги, победителя Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la Russe, Максима Рыбакова, в которой собраны прекрасные рецепты на пасхальный стол. Но знаково -в руки мне она попала на светлой пасхальной седьмице)





Все-таки Пасха - светлый и вкусный день для всех. Вот у меня в инстаграм комментировал один товарищ фото на эту тему словами:"Да я вообще атеист!" и все такое, а в Пасху кулич запостил)

Мне радостно готовить традиционные блюда. И всегда хочется их по-новому приготовить, и редко получается, нормальные люди пробуют новые рецепты заранее и четко знают, что получается и что нужно приготовить безошибочно) Ну а я к этому стремлюсь!



Хотя вот пасху творожную можно заранее не готовить, из рецепта уже видно, насколько вкусно все получится.



С куличами это не пройдет. Здесь уже уцепишься за рецепт, по которому получается вкусно и получается вообще, и сложно от него отойти. Но мне просто пробовать - у меня все очень любят куличи.



Вообще в книге из такого уж "пасхального" - три рецепта пасхи творожной и два рецепта кулича, а дальше - разное вкусное)



Крендели для вас)



Рулет маковый... Кстати, мак нужно купить) Вырастить нельзя - незаконно!



А вот из любимых - овсяное печенье. А с семечками я не пробовала печь - вот и попробую. Ничего сложного.



А гречневое - даже вкус слабо представляю. Пробовали? Выглядит на "а ну-ка быстро съешь меня!"



Что-то прекрасное, правда?



Фото в книге хороши. Оформление очень приятное. Книга отпечатана на бумаге высокого качества.
А страничек всего лишь 94)



Есть "подсказки" - как украсить дом, покрасить яйца, какие поделки можно придумать из яиц...



Нет, книга не только про выпечку и сладости...



Есть еще интересные рецепты.



Вот, посмотрите) Все тайны выдавать не буду, что заметите - то ваше) Итак сплошные "спойлеры"



Вот такую говядину на днях приготовлю... Все есть, и выглядит заманчиво.



Что-то там с медом) Запеченная свиная шея с медом и морковью. В книге мед добавляется во многие рецепты.



Вот еще аппетитная морковка, и тоже с медом.



Перепелки красивые... Уже представила их с рисом...

Есть история на тему - как люди до этого доходят) До создания всей этой вкуснятины с удовольствием.



Ну я вас убедила, что книга хорошая?

Так у #бомбора плохих книг не бывает!



Стоит сегодня 381 руб. Всем рекомендую)

Зы:
Дописываю)

А теперь из серии "Ожидание & Реальность" - я же сказала, буду пробовать)
Решила испечь кулич (ну мы типа не наелись). Вот по тому рецепту, с 4 фото. И что вы думаете - в нем косяк! 2 столовые ложки муки, ДВЕ, Карл!
Искала рецепт у автора в сетях, не нашла, а процесс уже был запущен.
Я положила 3 стакана.
И на мой взгляд, все равно жидко было.

Рецепт быстрый, кулич получился "присядыш" - ну на фото тоже видно, что он не особо поднялся.



Вкусный, хорошей текстуры, сладкий...



Но на Пасху я такой печь вряд ли буду. Найду поинтереснее.

И сколько все-таки в него муки нужно, а?))





Tags: #бомбора, Бомбора, всем добра!, интересно, люблю я это дело), полезность, хочу чтобы все знали!, я-хозяйко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal