С каждого понедельника собираюсь - и все безрезультатно. В этот раз решила начать с субботы - и ничего не предвещало беды. Как бы. Если бы...
Если бы мне не пришла вот эта книга от Эксмо.

"Пироговедение" Ирины Чадеевой.
238 страниц вкуснотищи!

Даже если вы никогда ничего не пекли, из сладенького - вредненького, у вас сразу все получится.
Полиграфия - ооо, странички хочется гладить... И как бы все это слюнями не закапать)

Сейчас вам кое-что покажу. Начинается все с азов.

О наиболее подходящей муке, до какого состояния сбивают масла и яйца, чем ванилин от ванили отличается. Нет, ну не все же продвинутые. Есть у каждого момент, когда он не знает, что такое венчик)

А дальше уже интереснее.

Мне вообще зачем "Пироговедение"? - Я в пирогах не очень сильна, я больше по тортикам, вот и стало интересно. А пироги, на самом деле, пирогам рознь, не только то, что из дрожжевого теста делается. Так вот, в этой книге как раз те пироги, что по мне)

И я не знала о рецептах сладкого и слоеного теста для пирогов... Сейчас знаю)

Такая мотивирующая красота... Сразу хочется радовать семью... друзей...

И самой при этом не отставать)

Пироги, как в лучших европейских кондитерских)

И все секреты раскрыты, можешь сам (после некоторой практики) свою кондитерскую открывать.

Как же научиться все это готовить и не есть... Вам такой способ не известен случайно?

Вообще завидую людям, которые к сладкому-мучному равнодушны. Вот просто не хотят, и все, или не любят.

От такой вкуснятины хоть маленький кусочек, но отщипнуть хочется...

А лучше, если не маленький.

Есть вариант - пригласить побольше гостей, и их порадуешь, и тебе меньше достанется. Я обычно так и поступаю) Хотя домашние в этом случае возмущаются и говорят - делай два!

И делаю. Два...
Кескы, кстати, у меня сейчас почетная тема - я даже формы разные заказала (скоро придут) и шприц кондитерский.

В книге - целая глава посвящена кексам.

От всевозможных рецептов до украшения. А получаются они у меня через раз)

О тортах тоже есть раздел.

Какой цвет бисквита, взгляните! На самом деле, ангельский)

А вот и любимая многими шарлотка)
Есть еще интересная часть - "Почти по ГОСТу" - то, что многие из нас любили в детстве, то самое.

Интересно будет попробовать испечь... Получится ли похоже?
И часть для домашнего мороженого. У меня мама раньше делала, я очень любила домашнее шоколадное)


В общем, книга классная. Всем рекомендую. Приобретете - сразу запечете. Не верите? - Докажу)

Увидев картинку с тортом "Захер" за какой-то... ну вы поняли, мы с дочерью помчались за шоколадом, и дальше началось что-то нам неподвластное.

Как-то само собой все смешивалось и в состоянии аффекта делалось.

И все было безумно вкусно, даже тесто с мукой)

Правда, апельсинового джема у нас не оказалось, в ход пошел джем из лесных ягод...

Предлагаю вашему вниманию наш "Захер")
Мог бы и повыше быть, ну да ладно, первый блин же.
А какой вкусный!

Про диету помните? Про правильно питание какое-то?
Про то, что "в моде щас какой-то ЗОЖ"?
Забудьте)
Берите по два стула, присаживайтесь к нам) У нас вкусно!
Journal information