?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вообще-то собираюсь начать питаться правильно.
С каждого понедельника собираюсь - и все безрезультатно. В этот раз решила начать с субботы - и ничего не предвещало беды. Как бы. Если бы...

Если бы мне не пришла вот эта книга от Эксмо.



"Пироговедение" Ирины Чадеевой.
238 страниц вкуснотищи!



Даже если вы никогда ничего не пекли, из сладенького - вредненького, у вас сразу все получится.

Полиграфия - ооо, странички хочется гладить... И как бы все это слюнями не закапать)



Сейчас вам кое-что покажу. Начинается все с азов.



О наиболее подходящей муке, до какого состояния сбивают масла и яйца, чем ванилин от ванили отличается. Нет, ну не все же продвинутые. Есть у каждого момент, когда он не знает, что такое венчик)



А дальше уже интереснее.



Мне вообще зачем "Пироговедение"? - Я в пирогах не очень сильна, я больше по тортикам, вот и стало интересно. А пироги, на самом деле, пирогам рознь, не только то, что из дрожжевого теста делается. Так вот, в этой книге как раз те пироги, что по мне)



И я не знала о рецептах сладкого и слоеного теста для пирогов... Сейчас знаю)



Такая мотивирующая красота... Сразу хочется радовать семью... друзей...



И самой при этом не отставать)



Пироги, как в лучших европейских кондитерских)



И все секреты раскрыты, можешь сам (после некоторой практики) свою кондитерскую открывать.



Как же научиться все это готовить и не есть... Вам такой способ не известен случайно?



Вообще завидую людям, которые к сладкому-мучному равнодушны. Вот просто не хотят, и все, или не любят.



От такой вкуснятины хоть маленький кусочек, но отщипнуть хочется...



А лучше, если не маленький.



Есть вариант - пригласить побольше гостей, и их порадуешь, и тебе меньше достанется. Я обычно так и поступаю) Хотя домашние в этом случае возмущаются и говорят - делай два!



И делаю. Два...

Кескы, кстати, у меня сейчас почетная тема - я даже формы разные заказала (скоро придут) и шприц кондитерский.



В книге - целая глава посвящена кексам.



От всевозможных рецептов до украшения. А получаются они у меня через раз)



О тортах тоже есть раздел.



Какой цвет бисквита, взгляните! На самом деле, ангельский)



А вот и любимая многими шарлотка)

Есть еще интересная часть - "Почти по ГОСТу" - то, что многие из нас любили в детстве, то самое.



Интересно будет попробовать испечь... Получится ли похоже?

И часть для домашнего мороженого. У меня мама раньше делала, я очень любила домашнее шоколадное)





В общем, книга классная. Всем рекомендую. Приобретете - сразу запечете. Не верите? - Докажу)



Увидев картинку с тортом "Захер" за какой-то... ну вы поняли, мы с дочерью помчались за шоколадом, и дальше началось что-то нам неподвластное.



Как-то само собой все смешивалось и в состоянии аффекта делалось.



И все было безумно вкусно, даже тесто с мукой)



Правда, апельсинового джема у нас не оказалось, в ход пошел джем из лесных ягод...



Предлагаю вашему вниманию наш "Захер")
Мог бы и повыше быть, ну да ладно, первый блин же.
А какой вкусный!



Про диету помните? Про правильно питание какое-то?
Про то, что "в моде щас какой-то ЗОЖ"?
Забудьте)
Берите по два стула, присаживайтесь к нам) У нас вкусно!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pantv
1 фев, 2018 08:13 (UTC)

Пироги наше ФсЁ

(без темы) - kwakin_misha - 1 фев, 2018 16:40 (UTC) - Развернуть
olga_simonova
1 фев, 2018 08:15 (UTC)
вкусная книга
nota_x
1 фев, 2018 11:10 (UTC)
оформлена здорово, мотивирует готовить)
kladez_zolota
1 фев, 2018 08:24 (UTC)
Сплошное искушение!
nota_x
1 фев, 2018 11:10 (UTC)
каждая страничка, Танюш)
gal_an
1 фев, 2018 08:35 (UTC)
Эту книгу мне нельзя, но очень хочется.)
nota_x
1 фев, 2018 11:10 (UTC)
Я вот тоже думаю, как печь и не есть?
ilance
1 фев, 2018 08:37 (UTC)
О, Чадейка, и как при этом похудеть?
nota_x
1 фев, 2018 11:10 (UTC)
ответа нет)
grushenka
1 фев, 2018 08:39 (UTC)
очень опасная книга для фигуры!)))
nota_x
1 фев, 2018 11:11 (UTC)
для фигуры слабохарактерной сладкоешки особенно)
remch_ch
1 фев, 2018 08:41 (UTC)
Отличная книжка! пироги люблю ... разные и много! )
fen_vey
1 фев, 2018 08:48 (UTC)
Аппетитные пироги!
nota_x
1 фев, 2018 11:11 (UTC)
хоть книгу ешь)
anonimusi
1 фев, 2018 08:49 (UTC)
Крутая книга. У меня такая тоже есть. В выходной с дочей будем что-то печь.
nota_x
1 фев, 2018 11:11 (UTC)
скорее всего, мы тоже)
(без темы) - anonimusi - 1 фев, 2018 14:43 (UTC) - Развернуть
olga_fink
1 фев, 2018 08:50 (UTC)
мне срочно нужна эта книга))
nota_x
1 фев, 2018 11:12 (UTC)
знаешь, где взять)
lana_prini
1 фев, 2018 09:11 (UTC)

Изыди,искушение!!)))

nota_x
1 фев, 2018 11:17 (UTC)
чего начинаешь))
kolybanov
1 фев, 2018 09:19 (UTC)
Не это хорошо конечно, что книги есть на любой вкус. Плохо, что нет нормальных учебников. Надо советские вспоминать, доставать, скачивать и т.п.
nota_x
1 фев, 2018 11:17 (UTC)
я уже ученая)
livejournal
1 фев, 2018 09:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katya_kch96
1 фев, 2018 11:06 (UTC)

У меня по пирогам есть книга 80/Х годов. По ней училась.

nota_x
1 фев, 2018 11:18 (UTC)
мне кажется, там несколько другие пироги)
ilyavaliev
1 фев, 2018 11:36 (UTC)
Одни соблазны)
nota_x
1 фев, 2018 17:55 (UTC)
и не говори)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com