Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Люди, вовремя делайте колоноскопию!

У меня не о веселом пост.
Совсем недавно, сорок дней едва прошло, я потеряла очень хорошего человека. Она просто умница и директор турагентства, от которого я путешествовала... была. Сложно писать о ней в прошедшем времени. Вспоминаю ее постоянно - ну вот просто смотрю фото в телефоне - самые позитивные моменты связаны с путешествиями и отдыхом, а соответственно - с Машей.

А случилось то, что умерла она от рака кишечника. Она никогда не жаловалась, известие было как гром средь ясного неба. И ей только исполнилось 40 лет.

Сказать, что я была шокирована - это ничего не сказать. Понимаете, когда эта информация проходит абстрактно в интернете - это одно, а когда от этого уходят близкие люди - совсем другое. Это страшно.

А особенно страшно от того, что первоначальные стадии колоректального рака бессимптомны. Ну а если нас не беспокоит – то мы ж не идем ни на какие обследования.
Во всяком случае, я именно так и живу.
А при моем образе жизни(преимущественно сидячем на @опе ровно) и возрасте от 40 самое время идти и обследоваться.



Но тут проблема номер два - колоноскопия.
Я вообще всего боюсь медицинского - а тут колоноскопия! Непонятно и страшно.
Если с "непонятно" вопрос решаем - нашла информацию на вашкишечник.рф, там как раз о колоноскопии подробно. Что это, как это и зачем. Там еще говорят о том, что перед процедурой нужно принимать препарат Фортранс для очищения кишечника, я сначала не поняла - смутило какое-то нереальное количество воды (я плохо воду пью). Так оказывается, прием разделяется на две дозы, то есть все реально.
Диета есть на сайте (не все можно кушать, но голодным не останешься)

А вот по поводу "страшно" - тут все сложно. Страшно до сих пор. Начиталась противоречивых отзывов в интернете, кто-то орет, кому-то не больно. Но, слава Богу, пишут реально адекватные люди, такие же трусы, как я, но уже сделавшие колоноскопию. Пишут, как боялись, читая негативные отзывы, как принимали фортранс, и как потом с обезбаливающим или наркозом, или совсем без всего, проходили процедуру. И что главное - не нервничать.
Перестала читать негативные отзывы - зачем себя пугать еще больше? Тем более, что все люди разные, и порог болевой у всех разный, и восприятие...

Надо уже решаться и делать. Собраться духом. И определиться с необходимостью применения обезбаливающих... Иначе как бы не пожалеть потом об этих своих страхах...

Картинки не стала показывать - не пачка же сигарет. Но призываю всех, кто в группе риска, пойти и провериться.
А вы уже проходили колоноскопию? Поделитесь опытом.

Tags: внезапно, всем добра!, если надо причину то это причина, жизнь как она есть, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Беру паузу)

    Необходимо залечь на дно и поправить здоровье) На этот раз и свое тоже. Как-то так)

  • Предки не обманут

    Старый добрый Вадим Зеланд. Хотя такой ли уж старый? А точно добрый? Близок автор направлением - "Если за что-то берешься, сначала изучи…

  • Сомнамбула, или трудности выживания в лагере

    Дочерь в лагере переживает стресс. Мало того, что в комнате их 12 - ть (ничего не напоминает?), так еще у них девочка лунатит. Не по-детски так -…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →