Про книгу Джейми Оливера (ну и кто его не знает?) "Все для праздника. От закусок до коктейлей"

"Джейми и друзья" — достаточно известная книжная серия, в которой собрал рецепты всемирно известным британский шеф-повар Джейми Оливер. У меня уже была пара книг из этой серии, теперь появилась такая. Покажу вам немногое из того, о чем речь в книге.

Джейми Оливер для меня очень приятный человек, его телешоу хочется и смотреть и его книги (кстати, переведенные на 29 языков) хочется читать. Видно, что готовит он (да нет же, творит) с любовью, вдохновением и удовольствием.

Даже если ты не решишься приготовить все, что там описано.

Даже если ты просто узнаешь, что такое гамбо и такос)
Хотя наш подход другой - если найдем продукты - обязательно попробуем рецепты)

А я вот и не знала, что это "хит" 80-х. Я в то время ну вообще не гурман была. Ну или гурман яичницы и молочной лапши)

Пробовали такой фаршированный перец? Мой рецепт кардинально отличается, я перцы тушу, а не обжариваю. Но вот сейчас представила этот печеный перчик с запахом дымка -ммм -хочу) А обжареные в панировке? - не понимаю, о чем речь... При всем моем самом осторожном отношении к панировке, захотелось попробовать.

Что нравится - после каждого предоженного рецепта написана пищевая ценность на порцию, белково-углеводный состав. То есть если вы считаете калории - будете в курсе.

Так все-таки о гамбо. Автор говорит о том, что это превосходный результат эволюции испанской паэльи, в настоящее время ставший шедевром. И что гурманы сходят от гамбо с ума!
Что ж такое?
Жизнь проходит мимо?)
Я не пробовала гамбо...
Есть два варианта - либо идти сначала в ресторанчик и пробовать гамбо от шефа, либо... готовить гамбо по рецепту от шефа!

Часть "Выпечка" в кулинарных книгах меня отчего-то всегда вдохновляет, будь я на диете или решив не есть мучное - но все равно мне это интересно.
Уж эти милейшие булочки)

А здесь какой-то безумно вкусный кукурузный хлеб с перцем чили и сыром...

Тарт с красным луком. Казалось бы, ничего особенного, но видимо безумно вкусно. На слоеном тесте, все продукты есть, важно, чтобы козий сыр был "правильный"

Десерты тоже не могут оставить равнодушными. В этом орехи различные, попкорн, имбирь, вяленая клюква, кислая вишня, цукаты... Очень интересно, что получится.

Имбирно-апельсиновый силлалаб с инжиром. Какие красивые десерты, правда? Рецепты, кстати, на самом деле для вечеринки - рассчитаны то на 12 порций, то на 24.

Большой раздел посвящен коктейлям. Мне интересно, я смешиваю, бывает)

Просекко для начала вечеринки. Вкусно)
Нужно знать, что подать в начале, середине и т.п.
Вы задумываетесь о том, какой алкогольный напиток когда выпивать?

Я вам просто картинки покажу) Для мотивации...

Хотя все мы знаем о вреде алкоголя. Но если "на донышке" и красивого)

В общем, если вы не употребляете от слова "совсем", то посмотрите, какие они бывают.

Или же возьмите идеи для безалкогольных коктейлей, ну а вдруг!

А вообще - интересно все это попробовать...

Книгу можно купить в официальном магазине издательства ЭКСМО Book24 - цена сегодня 585 руб.

Вот сейчас подумываю о подарке - едем к друзьям на праздник, скорее всего. И пара-тройка книг из этой серии прекрасно подойдут в качестве подарка.
Записи из этого журнала по тегу «ЭКСМО»
-
Удивительная ЗЕМЛЯ глазами Сергея Рязанского
У меня появилась вторая книга с уникальными фотографиями нашей прекрасной планеты с МКС. Про первую книгу Сергея Рязанского я уже писала. Вторая…
-
Предки не обманут
Старый добрый Вадим Зеланд. Хотя такой ли уж старый? А точно добрый? Близок автор направлением - "Если за что-то берешься, сначала изучи…
-
Книга смузи
Точнее, Вдохновляющая КНИГА СМУЗИ от Юли Рэй, в которой есть 30 вкусных рецептов, чтобы влюбиться в ЗОЖ. И она сейчас у меня. Я ее очень хотела…
Comments
Книга нужная
давай готовь и хвастайся результатами ;)
покажу вам, что и как получилось)