Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Праздник к нам приходит

Не про Coca cola)

Про книгу Джейми Оливера (ну и кто его не знает?) "Все для праздника. От закусок до коктейлей"


"Джейми и друзья" —  достаточно известная  книжная серия, в которой собрал рецепты всемирно известным британский шеф-повар Джейми Оливер. У меня уже была пара книг из этой серии, теперь появилась такая. Покажу вам немногое из того, о чем речь в книге.





Джейми Оливер для меня очень приятный человек, его телешоу хочется и смотреть и его книги (кстати, переведенные на 29 языков) хочется читать. Видно, что готовит он (да нет же, творит) с любовью, вдохновением и удовольствием.



Даже если ты не решишься приготовить все, что там описано.



Даже если ты просто узнаешь, что такое гамбо и такос)
Хотя наш подход другой - если найдем продукты - обязательно попробуем рецепты)



А я вот и не знала, что это "хит" 80-х. Я в то время ну вообще не гурман была. Ну или гурман яичницы и молочной лапши)



Пробовали такой фаршированный перец? Мой рецепт кардинально отличается, я перцы тушу, а не обжариваю. Но вот сейчас представила этот печеный перчик с запахом дымка -ммм -хочу) А обжареные в панировке?  - не понимаю, о чем речь... При всем моем самом осторожном отношении к панировке, захотелось попробовать.



Что нравится - после каждого предоженного рецепта написана пищевая ценность на порцию, белково-углеводный состав. То есть если вы считаете калории -  будете в курсе.





Так все-таки о гамбо. Автор говорит о том, что это превосходный результат эволюции испанской паэльи, в настоящее время ставший шедевром. И что гурманы сходят от гамбо с ума!
Что ж такое?
Жизнь проходит мимо?)
Я не пробовала гамбо...
Есть два варианта -  либо идти сначала в ресторанчик и пробовать гамбо от шефа, либо... готовить гамбо по рецепту от шефа!



Часть "Выпечка" в кулинарных книгах меня отчего-то всегда вдохновляет, будь я на диете или решив не есть мучное - но все равно мне это интересно.
Уж эти милейшие булочки)



А здесь какой-то безумно вкусный кукурузный хлеб с перцем чили и сыром...



Тарт с красным луком. Казалось бы, ничего особенного, но видимо безумно вкусно.  На слоеном тесте, все продукты есть, важно, чтобы козий сыр был "правильный"



Десерты тоже не могут оставить равнодушными. В этом орехи различные, попкорн, имбирь, вяленая клюква, кислая вишня, цукаты... Очень интересно, что получится.



Имбирно-апельсиновый силлалаб с инжиром. Какие красивые десерты, правда? Рецепты, кстати, на самом деле для вечеринки - рассчитаны то на 12 порций, то на 24.



Большой раздел посвящен коктейлям. Мне интересно, я смешиваю, бывает)


Просекко для начала вечеринки. Вкусно)
Нужно знать, что подать в начале, середине и т.п.
Вы задумываетесь о том, какой алкогольный напиток когда выпивать?



Я вам просто картинки покажу) Для мотивации...



Хотя все мы знаем о вреде алкоголя. Но если "на донышке" и красивого)



В общем, если вы не употребляете от слова "совсем", то посмотрите, какие они бывают.



Или же возьмите идеи для безалкогольных коктейлей, ну а вдруг!



А вообще - интересно все это попробовать...



Книгу можно купить в официальном магазине издательства ЭКСМО Book24 - цена сегодня 585 руб.



Вот сейчас подумываю о подарке - едем к друзьям на праздник, скорее всего. И пара-тройка книг из этой серии прекрасно подойдут в качестве подарка.

Tags: ЭКСМО, мое фото, хочу чтобы все знали!
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Удивительная ЗЕМЛЯ глазами Сергея Рязанского

    У меня появилась вторая книга с уникальными фотографиями нашей прекрасной планеты с МКС. Про первую книгу Сергея Рязанского я уже писала. Вторая…

  • Предки не обманут

    Старый добрый Вадим Зеланд. Хотя такой ли уж старый? А точно добрый? Близок автор направлением - "Если за что-то берешься, сначала изучи…

  • Книга смузи

    Точнее, Вдохновляющая КНИГА СМУЗИ от Юли Рэй, в которой есть 30 вкусных рецептов, чтобы влюбиться в ЗОЖ. И она сейчас у меня. Я ее очень хотела…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Удивительная ЗЕМЛЯ глазами Сергея Рязанского

    У меня появилась вторая книга с уникальными фотографиями нашей прекрасной планеты с МКС. Про первую книгу Сергея Рязанского я уже писала. Вторая…

  • Предки не обманут

    Старый добрый Вадим Зеланд. Хотя такой ли уж старый? А точно добрый? Близок автор направлением - "Если за что-то берешься, сначала изучи…

  • Книга смузи

    Точнее, Вдохновляющая КНИГА СМУЗИ от Юли Рэй, в которой есть 30 вкусных рецептов, чтобы влюбиться в ЗОЖ. И она сейчас у меня. Я ее очень хотела…