Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Самый безумный из маршрутов

Можно подумать, что мы с моей голохвостой хоревной  собрались в путешествие.



Было бы неплохо, кстати) Сидела бы она в рюкзаке, высунув любопытную мордашку...



Но я об одноименной книге Аспен Матис.



Аннотация с сайта издательства:

"Самый безумный из маршрутов" — вдохновляющая история девятнадцатилетней Аспен Матис. Девушка-подросток одна покорила горные перевалы, пережила встречи с гремучими змеями, дикими медведями и пустынными паломниками. Маршрут длиной в 3000 километров превратился для Аспен в долгий путь исцеления На тропе она нашла свою силу и после тысячи миль независимости встретила мужчину, который помог ей научиться любить и доверять.

После изнасилования во второй вечер в колледже, девятнадцатилетняя Аспен бросает учебу. Потрясенная тем, что ее учителя и родители не поверили ей и не защитили, она находит убежище в далекой первозданной природе. В отчаянии она принимает смелое решение: в одиночку пройти самый безумный из маршрутов-Маршрут Тихоокеанского Хребта.
Для кого?
Это откровенная история хрупкой американки написана, чтобы вдохновить девушек, найти силу в собственной слабости, преодолеть страхи и принять себя.
Фишка книги:
Откровенные признания, дерзкие поступки и неожиданные повороты сюжета делают эту реальную историю больше похожей на выдуманный роман, но, как мы все знаем, жизнь порой бывает намного интереснее вымысла.

Ну как бы не совсем мое это все.
Я люблю людей умных. И жду от них рациональных поступков и шагов.
А в книге ну такое сумасбродство местами! Взять к примеру модель воспитания героини матерью - это такая блажь!
У меня дочь - я ее люблю и хочу, чтоб у нее все было хорошо в жизни. Но посягать на ее самостоятельность? Да она у меня одежду с 8 лет выбирает. Ездит сама в соседний город. А надевать на нее одежду "до невест"?
Здесь мать заигралась со своей Девочкой -Куколкой, расправляя на ней трусики и застегивая лифчик в старшей школе - пардон.
Такая "неумелочка" росла.

Ну и вот, дите вырывается на свободу с единственным напутствием: "Если мальчик пытается дать тебе шампанское - он пытается тебя напоить". А про остальное...

В общем-то я уважаю людей, проделавших трудный путь "по природе" и прошедших свой путь. Но почему-то несколько раз хотелось мне зашвырнуть куда подальше от глобального непонимания и поступков, и чувств автора.

Хотя - это ее жизнь.
"Это история о том, как мое безрассудство стало моим спасением" - говорит Аспен Матис. Тут мне хочется сказать ей: "Ну поздравляю".
А кого-то, наверное, книга вдохновит)

Из серии "Travel Story. Книги для отдыха"
от Эксмо.
Стоит книга сегодня 365 руб

Дочь посматривает. Книга стильно оформлена, просится в руки)


Tags: ЭКСМО, анонс!, для информации, среда обитания, хочу чтобы все знали!, чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Предки не обманут

    Старый добрый Вадим Зеланд. Хотя такой ли уж старый? А точно добрый? Близок автор направлением - "Если за что-то берешься, сначала изучи…

  • Книга смузи

    Точнее, Вдохновляющая КНИГА СМУЗИ от Юли Рэй, в которой есть 30 вкусных рецептов, чтобы влюбиться в ЗОЖ. И она сейчас у меня. Я ее очень хотела…

  • Курт Кобейн и NIRVANA

    В одной соцсетке писала о NIRVANA. И мне про Кобейна сказали - наркоман и самоубийца... Вот уж действительно, каждому свое. А мне - мое) Вот…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →