Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Здесь главное начать

"Выпей меня!" - так назвали книгу с рецептами домашних наливок, настоек, ликеров.

Анастасия Зурабова, журналист, блогер и фуд-фотограф, собрала в "Выпей меня" интересную подборку рецептов.



Красивая книга получилась.






Что-то интересует меня домашний алкоголь, как вы уже заметили)

Но в сладких наливках опыта имею минимум - как-то заливала алкоголем сливу, ничего хорошего не ждала - но получилось здорово, правда, заливала водкой, а по выходу градусов 20 или даже ниже получился напиток. Слегка тягучий, но все-таки излишне сладкий. Но всем "сочувствующим" понравился.

Настаивала водку на клюкве. Было вкусно. Дело давнее - угощала однокурсников по поводу рождения первенца - всем понравилось) Там что-то строго по рецепту, каждую ягодку проколоть, определенное количество дней выдержать. Не шутки вам!

И тетки мои - любительницы "намешать" бейлис. Рецепт не знаю и даже не пробовала - но им очень нравилось) Знаю только, что там есть водка и концентрированное молоко)
Меня "пугало" сочетание продуктов, да и вообще я предпочитала скорее купить бейлис, чем его самой смешать,  и сладкое не люблю - повторюсь.
Для меня бейлис- это чайная ложка в кофе или в крем, ну еще можно в сироп для пропитки торта.



А в данный момент я вообще листатель - теоретик. Потому что свой алкоголь я уже настаиваю на смородиновых веточках - листиках и иже с ними. Что получится - узнаем месяца через три. А так все картинки и рецепты, надо сказать, мотивируют)


Мотивируют если не выпить, то попробовать сделать и лизнуть)

А теоретик из меня тоже никакой - поэтому все советы читать интересно)


Эх, а я и полулитр не оставила) Все ушло в смородину.



 Умеете делать такой вот ободок на бокалах? - Я уже знаю, как это сделать.



А шоколадные стопки?  Какие эффектные) В них подают сливочные и ягодные ликеры. Можно так же ягоды подать, крем или мороженое.



Знаете, в чем наличие наливки от настойки? Конечно же в  том, что первую наливают, а вторую настаивают)



Это не наливка, но пьяная вишня в торте присутствует. Торт по мотивам рецепта "Черный лес".  Торты люблю печь, и этот попробую, роасскажу вам позже, что получается.

В книге есть еще несколько рецептов десертов такого рода.


Такие "вдохновляющие" способы подачи показаны автором!

Мятная настойка...Цвет интересный. В рецепте мята, цедра лимона или лаймов, вода, водка, сахар. Готовится 20 дней. Причем очень важно правильно снимать цедру, иначе в напитке будет присутствовать лишняя горечь. Нужен только внешний слой, до белого... я не знало об этом. Думала, что если счищу руками кожуру и брошу в напиток - все будет, как надо.



Из сладкого я люблю шоколад) Наверное, мне этот рецепт понравится.
Раньше "специальные" люди привозили мне "специальный" шоколадный итальянский ликер, которым я пропитывала "специальные" шоколадные коржи для торта. Вкуснятина)



По рецептуре - будто бы очень сладко... Но нужно  попробовать прежде, чем сделать вывод.



Фотографии в книге мне очень нравятся.
Вообще книга очень "нарядно" оформлена.
175 ценных и красивых страничек)
Тяжеленькая...



В качестве подарка  хороша, но я никому ее не подарю.



Нет, я не жадная)
Ну просто самой нравится очень. К тому же - я в процессе)



Все продумано -  в том числе и этикетки)

Здесь об авторе, которая явно смешивать, настаивать и наливать умеет!



От Эксмо. Считаю, что издание интересное и полезное, красивое и приятное. Сегодня со скидкой стоит 541 рубль. Более чем адекватная цена за такую книгу.

Что?
Совсем не употребляете алкоголь?
Ну и молодцы)
Тогда просто приготовьте и угостите друзей! Так, в качестве аперитива)

*ранее публиковала в сообществе Голоса


Tags: ЭКСМО, вести с передовой, дело-то житейское), импортозамещение, интересно, чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Удивительная ЗЕМЛЯ глазами Сергея Рязанского

    У меня появилась вторая книга с уникальными фотографиями нашей прекрасной планеты с МКС. Про первую книгу Сергея Рязанского я уже писала. Вторая…

  • Предки не обманут

    Старый добрый Вадим Зеланд. Хотя такой ли уж старый? А точно добрый? Близок автор направлением - "Если за что-то берешься, сначала изучи…

  • Книга смузи

    Точнее, Вдохновляющая КНИГА СМУЗИ от Юли Рэй, в которой есть 30 вкусных рецептов, чтобы влюбиться в ЗОЖ. И она сейчас у меня. Я ее очень хотела…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Удивительная ЗЕМЛЯ глазами Сергея Рязанского

    У меня появилась вторая книга с уникальными фотографиями нашей прекрасной планеты с МКС. Про первую книгу Сергея Рязанского я уже писала. Вторая…

  • Предки не обманут

    Старый добрый Вадим Зеланд. Хотя такой ли уж старый? А точно добрый? Близок автор направлением - "Если за что-то берешься, сначала изучи…

  • Книга смузи

    Точнее, Вдохновляющая КНИГА СМУЗИ от Юли Рэй, в которой есть 30 вкусных рецептов, чтобы влюбиться в ЗОЖ. И она сейчас у меня. Я ее очень хотела…