Анастасия Зурабова, журналист, блогер и фуд-фотограф, собрала в "Выпей меня" интересную подборку рецептов.
Красивая книга получилась.
Что-то интересует меня домашний алкоголь, как вы уже заметили)
Но в сладких наливках опыта имею минимум - как-то заливала алкоголем сливу, ничего хорошего не ждала - но получилось здорово, правда, заливала водкой, а по выходу градусов 20 или даже ниже получился напиток. Слегка тягучий, но все-таки излишне сладкий. Но всем "сочувствующим" понравился.
Настаивала водку на клюкве. Было вкусно. Дело давнее - угощала однокурсников по поводу рождения первенца - всем понравилось) Там что-то строго по рецепту, каждую ягодку проколоть, определенное количество дней выдержать. Не шутки вам!
И тетки мои - любительницы "намешать" бейлис. Рецепт не знаю и даже не пробовала - но им очень нравилось) Знаю только, что там есть водка и концентрированное молоко)
Меня "пугало" сочетание продуктов, да и вообще я предпочитала скорее купить бейлис, чем его самой смешать, и сладкое не люблю - повторюсь.
Для меня бейлис- это чайная ложка в кофе или в крем, ну еще можно в сироп для пропитки торта.
А в данный момент я вообще листатель - теоретик. Потому что свой алкоголь я уже настаиваю на смородиновых веточках - листиках и иже с ними. Что получится - узнаем месяца через три. А так все картинки и рецепты, надо сказать, мотивируют)
Мотивируют если не выпить, то попробовать сделать и лизнуть)
А теоретик из меня тоже никакой - поэтому все советы читать интересно)
Эх, а я и полулитр не оставила) Все ушло в смородину.
Умеете делать такой вот ободок на бокалах? - Я уже знаю, как это сделать.
А шоколадные стопки? Какие эффектные) В них подают сливочные и ягодные ликеры. Можно так же ягоды подать, крем или мороженое.
Знаете, в чем наличие наливки от настойки?
Это не наливка, но пьяная вишня в торте присутствует. Торт по мотивам рецепта "Черный лес". Торты люблю печь, и этот попробую, роасскажу вам позже, что получается.
В книге есть еще несколько рецептов десертов такого рода.
Такие "вдохновляющие" способы подачи показаны автором!
Мятная настойка...Цвет интересный. В рецепте мята, цедра лимона или лаймов, вода, водка, сахар. Готовится 20 дней. Причем очень важно правильно снимать цедру, иначе в напитке будет присутствовать лишняя горечь. Нужен только внешний слой, до белого... я не знало об этом. Думала, что если счищу руками кожуру и брошу в напиток - все будет, как надо.
Из сладкого я люблю шоколад) Наверное, мне этот рецепт понравится.
Раньше "специальные" люди привозили мне "специальный" шоколадный итальянский ликер, которым я пропитывала "специальные" шоколадные коржи для торта. Вкуснятина)
По рецептуре - будто бы очень сладко... Но нужно попробовать прежде, чем сделать вывод.
Фотографии в книге мне очень нравятся.
Вообще книга очень "нарядно" оформлена.
175 ценных и красивых страничек)
Тяжеленькая...
В качестве подарка хороша, но я никому ее не подарю.
Нет, я не жадная)
Ну просто самой нравится очень. К тому же - я в процессе)
Все продумано - в том числе и этикетки)
Здесь об авторе, которая явно смешивать, настаивать и наливать умеет!
От Эксмо. Считаю, что издание интересное и полезное, красивое и приятное. Сегодня со скидкой стоит 541 рубль. Более чем адекватная цена за такую книгу.
Что?
Совсем не употребляете алкоголь?
Ну и молодцы)
Тогда просто приготовьте и угостите друзей! Так, в качестве аперитива)
*ранее публиковала в сообществе Голоса
Journal information