Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Дюнкерк. Без спойлеров.

Фильм мы ждали.
Ну то есть как - ждали, если б не находящиеся в семье дирекшионеры, я бы гораздо позже о нем узнала. А так- аж за год до премьеры. Ведь там же снимается Гарри Стайлс, ааааа!!!

Конечно же, сразу пошли в кино. Кое-кто из-за Гарри, кое -кто из-за Нолана (хоть раньше и не снимал Кристофер Нолан фильмы по реальным историческим событиям, но мне "Начало" и "Престиж" очень даже да, и в этом фильме я не сомневалась). Конечно же, в IMAX.

Историю Дюнкерка перед фильмом посмотрела. Жесть. «Событие, которое изменило мир» - слоган к фильму, очень подходящий.


*афиша с КиноПоиска

Считаю "Дюнкерк" очень удачным проектом режиссера.




Три ракурса - море, воздух, мол. Обычные солдаты, пытающиеся спастись от пережитых ужасов войны и вернуться на родину. Обычные люди, готовые им помочь. И ужас войны. Да, они герои, но нет показного героизма в фильме. Героизм их в том, чтобы выжить. В центре - три совсем юных солдата, вокруг них действие фильма.



Заметно сразу же то, что враг в "Дюнкерке" не показан. Он есть, его слышно, выстрелы, взрывы, авиаудары - но его не видно. Ни одного лица. И как-то очень...аккуратно, что ли, показана война. Нет обвинений ни в чью сторону...

Идти нужно в кино, лучше если в IMAX. Во-первых, фильм снят не в цифре, а на 70-миллиметровую пленку, на большом экране - очень круто. Эмоционально загружаешься с первых минут, все вроде бы до документального сухо, но при этом ты смотришь фильм в этом "нолановском" эмоциональном напряжении, и все - игра, картины, саундтреки, выстрелы, гул британских спитфайров и немецких бомбардировщиков, гудки военных кораблей этому способствуют. От домашнего просмотра вряд ли получишь такое. Да, еще-не умею вставить саунтрек, но там такое... тиканье... время - это очень важно.




И очень красивые сцены (да, война, но я знаю, о чем говорю. Я видела)
Это когда летит истребитель с пустыми баками над береговой линией... Это когда гражданские суда, как стрекозы, кучей подходят к берегу...

Безусловно, рекомендую к просмотру.

Пойдете?

Tags: кино, кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • (Не)Идеальный мужчина

    Не то чтобы у меня есть время для праздного безделья в не для всех объявленные каникулы, но когда нам это мешало! Насмотрела кучу отечественного…

  • Ведьмаку заплатите

    Минус восемь часов сна (на три раза) плюс сериал "Ведьмак" Геральта из Ривии я знаю давно. Нет, я не играла в Ведьмака, еще…

  • Полярный

    "Слушай там далеко-далеко есть земля! Там Новый год ты не поверишь - Там Новый год два раза в год - вот. Там снег, там столько снега, Что если б…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments