?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое первое путешествие

Пошла тема - вспомнить свое первое путешествие.
И ведь оказалось, сто это не Египет, не Сочи...
Это Питер.
То есть нет - Ленинград.

Это я -второкурсница и будущий, как оказалось, муж. На целых 10 дней, фирменным - "Волга" (летать я тогда еще "ну никогда" не собиралась)

Это было круто!
Самостоятельное путешествие - раз!
Любовь, романтика, отношения, секс - два!
Жизнь города - три!
(тут поясню - если кто помнит жизнь Нижнего Новгорода - совсем недавно города Горького - это пустая Покровка после семи вечера, это автозаводская и гордеевская шпана, это "Идите на йух" на вопрос "А вы не подскажете, как пройти..." И в Ленинграде - вежливые и улыбчивые люди, живой Невский и окраины... Это такая на 180 градусов разница!)

Люди...
Познакомились, как выяснилось, с будущими родственниками - очень интересными людьми. Я впервые тогда столкнулась с тем, как человек увлеченно собирал родословную, тогда почти истоки, сейчас - достойную; не просто находит - со всеми встречается (Леш, как я тебя люблю!)
Как мне, вечно копающейся в еде, было стыдно не доесть кусок хлеба у тетушки - блокадницы...



Это тогда мне вернулись потерянные у Казанского собора часы.

Так и осталось любимым это место #казанскийсобор #моепервоепутешествие #спб

Мы не просто посмотрели все достопримечательности, но и оказались в центре путча на Невском. Такие чумовые оба, все фотографировали, пленку на ФЭДе меняли на Дворцовой. Типа журналисты) Впервые попала в такую гущу народа, было интересно (это я вам про социопатию говорила? - не верьте мне) Надо будет поискать те фото у родителей, распечатывали же! При том, что в телеке тогда не все показывали (сейчас-то не все, а тогда совсем-совсем не все!) и в газетах не печатали, фоточки можно было выгодно загнать (это я сейчас так думаю, а тогда...тогда было совсем не до такого!) удивили ими родителей и знакомых.

А поехали вот зачем: это была годовщина смерти Цоя. Конечно же, "Кино" слушала и пела. Захотелось посмотреть могилу.
Там и палатки были, и столько разного оставлено, на ограде...в общем, я тогда оставила там, поддавшись этому общему порыву, крутой красный ремень и брелок..

#моепервоепутешествие в Ленинград) который через неделю стал #спб.

Очень положительное путешествие.
С приобретением опыта и знаний, с выматыванием нервов на тему "я залетела!", знакомствами и укреплением веры в людей, новыми шмотками, вкусняшками (я тогда впервые попробовала "Полено" - до сих пор радуюсь ему, хотя и вкус другой, и размер)

Вернулись мы из Ленинграда...
Который через неделю стал Санкт-Петербургом.

В общем, кто как, а я - успела в Ленинград, почти в последний вагон запрыгнула)

Записи из этого журнала по тегу «Питер»

  • Чисто Питерская Осень

    Поэтому осеннего Питера вам в ленту) Как по мне - он в любую погоду хорош) Хотя мы убежали греться в Эрмитаж. Благодаря погоде, даже те, кто…

  • Пешком по Питеру

    Как-то всегда с Новой Голландией не складывалось. То она была закрыта, то мы до нее не доходили. Всегда знаем, в каком направлении идти, мимо на…

  • Место, где все красивые

    Перед поездкой в Питер попросила дочь составить половину маршрутов (ну чтобы все по честному - кому куда хочется) Так на мой Эрмитаж наложился ее...…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com