Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Любовь...о-о-о-о-ЛЮБОВЬ!



Понедельник...
Хочется что-то поговориь о том, в чем я ...до конца не разбираюсь, типа...
О ней...
О ЛЮБВИ...
На примере тех, кто в ней, типа, разбирается......

Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них.
Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость.
И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья.
И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.


Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.


Мне хотелось бы, чтобы рядом со мной был человек, в присутствии которого мое сердце билось бы ровно и мерно, человек, рядом с которым мне было бы спокойно, потому что я не боялась бы на следующий день потерять его. И время бы тогда текло медленнее, и мы могли бы просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь.

- Я тебя люблю, потому что... - Не надо ничего говорить. Любят, потому что любят. Любовь доводов не признаёт.

В любви правил не существует. Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения - все это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно. 

Предательство – это удар, которого не ждешь.
Такое бывало в жизни каждого из нас. Каждый из нас в тот или иной миг твердил, обливаясь слезами: Эта любовь не стоит моих страданий. Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даем больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем.

Любить нужно только того, кого сможешь удержать рядом.

Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но горшее из страданий - не знать, какое решение принять.

Жизнь - это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий.
Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней. Придумай новую историю своей жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого.

Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один.

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
В мире нет ничего совершенно ошибочного - даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.

Любовь пребудет вечно. Меняются возлюбленные


Любовь - это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств. И сила эта пребывает на свете ради того, чтобы дарить нам радость, чтобы Бог и ближний стали ближе, и все же в наши дни мы любим так, что за минуту душевного мира расплачиваемся часом тоски.

Быть может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям.

В реальной жизни любовь несбывшуюся мы любовью не считаем. Любви удается выжить, только когда существует надежда - пусть - далекая, - что нам удастся покорить того, кого любим. Все прочее - фантазии.

Зеркало отражает верно; оно не ошибается, ибо не думает. Думать - почти всегда значит ошибаться.


Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким. Дальше уже — реакции: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, — взаимное притяжение, — объяснить невозможно. Это — желание в своем самом чистом виде.



Надо искать любовь, где бы ты ни находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали.

Если тебя настигнет стрела, ты погибнешь, в остальном остается уповать на Бога. Если же тебя настигнет любовь, дальнейшее зависит от тебя самого.


С тех пор как нас изгнали из рая, мы или страдаем, или причиняем страдания другим, или наблюдаем за этими страданиями. И с этим не совладать.

Каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права.

Тот, кто любит, должен владеть искусством терять и находить. Он научился соблюдать равновесие между тем и другим.

Из Коэльо...читала я его когда-то. Причем попадали мне его книги в нужное время и в нужном месте-все как всегда! ну и...в каждой шутке есть доля шутки...
Tags: любовь, поговорить...
Subscribe

  • Телешоу - это для отупения

    У меня тут всякие открытия телевизионные. Муж лежит на диване и смотрит по России 1 что-то там "Ну-ка все вместе" Если кто не знает (как и…

  • Свадьба, свадьба - все будет хорошо (с)

    Повторяю я, как мантру. *картина из яндекса) мои собственные вот-вот появятся) Никогда не хотела свадьбу себе. Вот сколько себя помню, не…

  • Давайте не будем

    Не теряйте, нахлобучило работой, внезапно принявшей крайне разъездной характер. Еду такая в понедельник из суда (другой город) домой, причем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Телешоу - это для отупения

    У меня тут всякие открытия телевизионные. Муж лежит на диване и смотрит по России 1 что-то там "Ну-ка все вместе" Если кто не знает (как и…

  • Свадьба, свадьба - все будет хорошо (с)

    Повторяю я, как мантру. *картина из яндекса) мои собственные вот-вот появятся) Никогда не хотела свадьбу себе. Вот сколько себя помню, не…

  • Давайте не будем

    Не теряйте, нахлобучило работой, внезапно принявшей крайне разъездной характер. Еду такая в понедельник из суда (другой город) домой, причем…