Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Против кого акция?

Только мне одной кажутся такие действия странными и показушными одновременно?

Обычно избегаю темы "Россия - Украина", но вот сейчас я о блокаде украинских дочек российских банков. Видела в новостях, как в Киеве цементом и блоками замуровывали вход в центральный офис Сбера. И монтажной пеной "пенили" щели. Это такая санкция? "Нет российским банкам" - скажите словами, зачем так себя вести? Мне не понять таких действий...

Запенить и вывести из строя банкоматы - великое же дело! Или краской надписи сделать. Дело настоящих мужчин. Расписали, поржали (прощу прощения) и дальше пошли.



Ну это же хулиганство! Кем-то организованное хулиганство, на которое власти никакого внимания не обращают. Не усматривают в действиях этих странных групп ничего противозаконного...

Вот поясните - разве банк, находящийся в другой стране, не помогает ее экономике? Чем местный банк виноват в российско-украинских отношениях? Не по своим собственным законам и не по законам России работают местные банки. Платежи на территории Украины проводит - так плюс Украине и местному бизнесу. Кредиты выдает - опять же плюс Украине и местному бизнесу. Дает рабочие места - снова плюс. И снова Украине. На депозитах лежат средства украинцев. А если россияне и перевели через Сбер какие-то деньги для своих родственников украинских или друзей - кому от этого плохо?

И что дальше будет? Вкладчиков кинут, мотивируя тем, что "а не надо было держать деньги в банке агрессора" или все-таки возместят? Ведь как и в любой стране, в Украине должен быть фонд гарантирования вкладов или подобная организация. Я представляю, как люди нервничают... Терять деньги - это очень неприятная ситуация.


"Это враг. Враг Украины. И вы тоже враг"
Весьма красноречиво...

"Просто люди" безрадостно к идее отнеслись. Отсюда: "Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» провело опрос на улицах Киева.
На вопрос — какие банки необходимо закрыть в стране — большинство горожан отвечали, что они в принципе против закрытия любых банков, в том числе и Сбербанка.

«Я думаю, банки надо открывать, а не закрывать. Хочу поблагодарить все банки Украины, что они еще работают в Украине в такой сложной ситуации,  Люди должны работать, не надо закрывать банки».
Большинство опрошенных высказали единое мнение, что закрытие Сбербанка, в первую очередь, скажется на обычных людях и причинит массу неудобств и проблем..."


Кто организовал этих молодцев, которые не находят слов, чтобы объяснить простым украинцам свои действия? А ведь их надо объяснять. Нельзя с народом, как с быдлом обращаться.


Tags: Украина, дневник наблюдений за..., палата №6, поговорить...
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →