Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Свет в океане

Снова про кино.
Везет мне на что-то вот такое, долгое и слезливое.
Внезапно посмотрели мелодраму "Свет в океане" 2016.
Рейтинг, что ли, промотивировал.



Майкл Фассбендер мне знаком по "Люди Х" и "Стив Джобс", вот решила, что здесь он будет крутой. Надо же, какая роль. Пробивающая на эмоции. Кого на какие, меня- на весьма противоречивые и местами отрицательные.



Изменю себе, расскажу кратенько, о чем фильм:
"Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора"

Красивые сьемки, шикарные виды... Маяк, океан. Приличные люди, смотритель маяка (на острове, один) всегда в костюме на работу. Хорошая актерская игра.

Претензии у меня скорее к сюжету, чем к фильму.

Да, там сложно все. Сложно хоронить нерожденных детей. У меня из жизни есть пример - у друзей в связи с инфекцией ребенок вынашивался до 8 месяцев и погибал. Видела я, каково им было...

Не сообщили о ребенке, взяли себе.
Считаю, что если приняли решение такое вот ненормальное и эгоистичное- нужно с этим как-то жить, без слабины, не мотая нервы настоящей мамочке, которая считает, что ребенок погиб. А то записочки... игрушечки... Нужно осознавать, что когда вы это совершали- вас было двое... И ни к чему было зацеплять других людей. И муж - слабак. И жена- эгоистка. И настоящая мама, ищущая дочь, после свалившейся на нее надежды на то, что ребенок спасен- не меньше эгоистка, чем мать- воровка. Нашла уже взрослую девочку (года 4), и называет ее старым именем, не смотря на протесты. Ну сложно что-ли называть именем, к которому привык ребенок? Ведь обрела же...
Отпускает ее (мать)
только тогда , когда девочка чуть не замерзает там, на берегу, убежав из дома...

Все разрушивший сначала своей слабостью не отказав жене, потом своей слабостью пожалев настоящую мать, главный герой берет вину на себя. Герой? Да ну конечно! Все равно слабак.

В общем, вы наверное ничего не поняли, но можете посмотреть красивый фильм с непонятными поступками людей.
2 часа 10 минут.

Получите ли удовольствие? - Вероятно. Хороших отзывов у фильма много.
А я, несмотря на все мое неприятие ситуации, так и не выключила телевизор)


Tags: кино, кино и немцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →