Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Работать с друзьями - не айс

А еще некоторое время назад я этого не понимала.

Не смотря на то, что большинство из тех, с кем я рикошетила на работе, после смены места работы или статуса с дяди на себя, становились потом друзьями, а кое-кто - хорошими друзьями.  То есть все эти психи и самодуры с работы (ребят, ну вы понимаете, я не со зла) по сути нормальные люди. Работать с ними плохо, дружить - хорошо.

Опытные друзья говорили сразу: ни в коем случае. Дружба дороже, друзей много не бывает. Конечно, у них было уже: кое-кто предприниматель из 90-х, кое-кто не из 90-х. Но твердо уверены - бизнес с друзьями им не нужен. Про всякие сериальные истории вообще молчу...

Поспорите со мной по поводу "работать с друзьями"?






Про совместный бизнес сказала.
А вот еще варианты - друг - начальник, друг - подчиненный, друг - коллега.

Друг-начальник уже не друг.
Или вполне себе друг за пределами офиса?
А как абстрагироваться и переносить его несправедливые или неправильные решения? Почему неправильные? Потому что! Просто он этого не видит. Сказать? - А он сам себе голова. А если он вообще "она"? Тут  засада.

С другом-подчиненным то же самое. Если он не завистник и друг-начальник не перешел ему путь, то за пределами офиса под рюмку чая кое-что далекое от трудовой деятельности обсудить будет приятно. Обоим. Ну а если он вообще "она" (а ты "он") то разнообразное такое "приятно".

И даже третий, на вскидку безобидный вариант, может взрастить конкуренцию, сплетни и - "все средства хороши" например, в продвижении. А если вы обе "они" - так тост про верную женскую дружбу из серии "плывут Змея и Черепаха" вообще никто не забыл)

(С приятелем поспорили по этому поводу -он на своей работе очень даже пользуется дружбой с начальником отдела. И все зашибись, и я не права. Только при подробном разборе ситуации выясняется, что подружились они как раз позже в процессе взаимовыгодного сотрудничества. А я про обратный процесс. Когда изначально друзья)

И не говорите мне, что все коллективы разные) Сама знаю)

Tags: друзья, друзья уходят как-то невзначай, если надо причину то это причина, работа, ты работа нас не бойся мы тебя не тронем
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →