Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Эврика!

"Эврика!"- так в свое время воскликнул Архимед, совершив свое открытие.
"Эврика!"- радостно вопит большинство из нас, найдя решение какого-то вопроса.
"Эврика" - читаю я на маленькой коробочке от монстра настолок - Мосигры.

IMG_1182.JPG

Сейчас все развидим)



IMG_1185.JPG

В коробке два комплекта карточек и правила. то есть все просто.
На картах - символы, из восемь. И темы. Смысл в том, что игроки ( от 3 до 6 человек) перед собой выкладывают карты, и при совпадении символов по принципу "кто быстрее" называют слово по указанной теме с карты противника.

IMG_1184.JPG

То есть если у вас и у соседа по игре выпали карты с одинаковым символом- например, голубой решеткой, на вашей - "музыкальный инструмент", на его - "континент", то вам нужно быстренько вспомнить название континента и выкрикнуть его) Иначе он быстренько вспомнит "барабан" и вуаля- ваша карта уже не ваша карта!
Может получиться ничья, если вы одновременно назовете правильные слова. Тогда игрок вытаскивает еще одну карту из колоды, и нужно наперегонки придумать слово, соответствующее символу уже той карты.

IMG_1188.JPG

Это шумно и весело)
Это -общение и обсуждение, особенно когда брякнешь слово невпопад и упорно пытаешься убедить коллег по столу, что ты прав)

Играть можно и детям от шести лет. Игра быстрая - за полчаса пройдешь не один раз.

IMG_1189.JPG

А еще в каждой колоде есть 8 специальных карт - на них изображены сразу два символа. С ними игра несколько меняется - если выпадает специальная карта, она кладется в центр стола и играется поединок между игроками, у которых символы совпадают с любым их двух символов специальной карты.

Победитель - у кого больше карт.

Я, когда коробочку открыла, даже и подумать не могла, что вот из такого "ничего" может получится такое веселье) Чудненько) Жаль, что мы сейчас все вместе не так часто собираемся, чтобы в настолки играть! Нужно это срочно исправлять)



Tags: для информации, играем в настолки
Subscribe

Posts from This Journal “играем в настолки” Tag

  • Мафия бессмертна!

    В Мафию играете? Играли? Будете? Мы - будем) У нас новенькие карты! Даже не знаю... Правила объяснять? Наверное, не стоит. Давайте просто…

  • Крокодил-дил-дил

    Крокодил - это вам не игрушка! Не игра! Или все - таки игра? Нет, вы поверите вообще, что я в "Крокодила" ни разу не играла?…

  • А сколько это будет в метрах?

    В детстве настолка "Вокруг света" (ходилка с кубиками и фишками) была любимейшей игрой. Может быть, поэтому, захотелось мне попробовать…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →