Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Мой Сиам...Вам при вашей вышине надо ехать на слоне!

Что-то я сильно задержалась с продолжением... (начало здесь:http://nota-x.livejournal.com/95617.html и здесь: http://nota-x.livejournal.com/94970.html)

В 130 километрах от Бангкока, все на той же на реке Квай,в провинции Канчанабури есть слоновая ферма, а точнее даже- национальный парк Saiyok Elephant Park. Туда-то мы дальше и направились... На слонах раньше кататься не приходилось. УхТы! Высоченные...большущие...глаза умные! Ну гиганты!
Отсуплю: Слоны в Таиланде не просто животные. Эти добрые и умные гиганты всегда пользовались у местных жителей любовью, уважением и даже почитанием. Индийский, или, как говорят тайцы, азиатский, слон был незаменим в условиях средневекового Сиама. Он выполнял множество самых разнообразных функций. На него выпадали основные тяжести сооружения крепостей и городских укреплений. Свирепые боевые слоны могли запросто опрокинуть неприятельское войско и рассеять полчища врагов. Дуэль на слонах была одной из главных форм выяснения отношений между правителями в Юго-Восточной Азии. В общем, слон был главной рабочей силой, средством передвижения, оружием и даже символом удачи и победы. Правда, последнее относится большей частью к белым слонам. Но поскольку альбиносы попадались очень редко, обладание таким зверем становилось для монарха заветной целью, а для государства знаком престижа и могущества.(отсюда)
При этом считается, что индийские слоны достаточно мелкие! А еще в Тайланде говорят:"Хочешь сделать кому-нибудь гадость-подари ему слона"-потому что он ну очень много ест! Так вот,цивилизованно, с помоста для посадки, мы с Романом уселись на великолепного слона (причем я с замиранием и дрожью в коленках-ого, высоко!) Повелитель слона напевал веселые песенки и вид при этом имел какой-то философский...Я ему предложила денежку, попросила "фото", он с понимающим видом, неизменной тайской улыбкой и словами "Ооо, ням-ням" спрятал деньгу... Минут десять нас вез, потом ловко спрыгнул со слона и предложил на понятном нам языке жестов перелезть мне на голову, взял фотик и...ушел!

Наш был человек, снимал все-деревья, грибы, слоновьи "дела", ну, и нас... Сначала было страшно...Но-я уже писала-в Тае у меня что-то где-то замкнуло, и желание получить новые ощущения побеждало все остальное! Так что быстро освоившись, я уже получала огромное удовольствие от прогулки!) Слон был почему-то с колокольчиком...АДЫН ТАКОЙ... Почему с колокольчиком-поняли потом, когда все начали громко улыбаться и показывать пальцем со словами "Ооо, большой папа!" Мужчина был, ого!

Зашел в речку, вел себя прилично, даже не облил! Наш Повелитель слона резво щелкал аппаратом, напевая "Ой, мороз, мороз, не морозь меня-моего слона" при этом практически ничего по-русски не понимая...А мы-дальше и дальше, по тропам джунглей, как миссионеры прошлого века! Ну, так как заплатили за экскурсию типа "эксклюзив", покатались мы по времени прилично-где-то час! В начале пути нас довольнющих заснял местный профи, и фотку мы купили в экзотической рамке-из слоновьих, извините, какашек (все в дело, а чё!)

На этом развлечения не закончились-пошли на шоу-пара умных слонят улыбалась,как могла, показывали незатейливые фокусы, изображали смайлики... Так, очень мило и незатейливо!

Видели, оконфузился слоненыш!)
А вот, кстати, и смайлик!)

Правда, похоже!?)
Но восторг вызвал антицеллюлитный массаж:

А восторг "до писка"-массаж интимный:

Представьте-это все еще первый день экскурсии!)))
Продолжение следует...

Сижу и улыбаюсь...сама себе напомнила о ярком позитиве...Хорошо!)))
Tags: жизнь, мое фото, отдых, отпуск, путешествие
Subscribe

  • Времена года

    Разбирала фото, нашла вот такое осеннее: И буквально вчерашнее, зимнее! Определенно, пейзаж за окном изменился)

  • Относительности пост)

    Черно - белое фото по сути, потому что снято поздней ночью, и ничего не было, кроме черного неба и белого снега... Черно-белое фото по фату -…

  • Как подготовиться к зиме

    *это типа мем "рука лицо", если кто не понял) Что, ждете пошаговый список? Ну нет, ребята. Списка не будет. Потому что к зиме…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Времена года

    Разбирала фото, нашла вот такое осеннее: И буквально вчерашнее, зимнее! Определенно, пейзаж за окном изменился)

  • Относительности пост)

    Черно - белое фото по сути, потому что снято поздней ночью, и ничего не было, кроме черного неба и белого снега... Черно-белое фото по фату -…

  • Как подготовиться к зиме

    *это типа мем "рука лицо", если кто не понял) Что, ждете пошаговый список? Ну нет, ребята. Списка не будет. Потому что к зиме…