?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут есть два варианта развития событий - быть чайлдфри и быть хитровымудренной.

Первый вариант понятен, рассмотрим второй.
Вот он, твой дитеныш. Человеческий, и откуда он взялся- ты знаешь. И галочка в клетке "родила" поставлена собственноручно. Хоп, героиня. Хоп-хоп, героиня.
Но как же он усложняет жизнь.
Ну просто- нужно же работать. Денег же нужно. И на ребенка в том числе. Ну и что, что муж работает - жена обязательно красивой должна быть?
Свалить ребеночка нужно предкам - бездельникам. Тем более, что не сильно сопротивляются. Да ненадолго, на полгодика!



Что, прошло полгода? Уже?
Ой... Так а у нас у дома нет ясель, только садик. И предки не сильно сопротивляются.

Что, уже можно в садик? Да ну, ребят, вы что. У меня работа же. Я с ним не высыпаюсь. Мамой? Называет. Ну я же раз в неделю поиграться с ним езжу. Сопротивляются предки? Ну да, но не особо, еще пусть поживет. До января. Ну и что, что новогодние каникулы, у меня ж корпоративы, встречи...

Январь?
Да вы что, такие морозы.
Да и мест в садике не появилось. А давайте до весны!

Ну а весной, естественно, до лета- потому что вирусы оттаяли. И все гриппуют. А летом- ну кто летом ребенка от бабушек забирает?

Вот только что поняла про два варианта, о каких писала в начале.
Чайлдфри и кукушка. Точно же. И хитровымудренная кукушка.

Мне жалко таких детей. Семьи (папамама) не жалко, плевать - живут исключительно в свое удовольствие, сами разваливают семью и все равно разбегутся, потому что общего ценного духовного между ними нет. А с такими детьми я как раз знакома, и из числа своих ровесников, в том числе. Чтобы установились более-менее сносные отношения между матерью и дочерью, воспитываемой бабушкой, прошло очень много времени. Почему более-менее? - Общаются. Но злость осталась, любовь не пришла. Мать она именно использует для своих нужд- прописаться в ее квартире, посидеть с детьми... Тянет из нее, словно мстит. Да так и есть- мстит. Разговаривала с ней- взрослая женщина, интеллигентная - а говорит: не могу простить, и все.

И с матерью разговаривала... Сначала, говорит, были причины отдать ребенка родителям своим, не было возможности оставить. А потом привыкла, удобно было. Да и бабушка плохому не научит, родители же, меня же воспитали... Приезжала на выходные, в отпуск с собой брала... Вроде бы все делала для нее. А получилось такое вот. Сейчас слава Богу живем отдельно и перестали мотать нервы друг другу...

Так по-моему, чайлдфри -честнее!
И просто...я бы в детстве не хотела ждать раз-в-недельную маму...

Последние записи в журнале

  • Кому ручку?

    И сердце) В ленте видела, что в Даджете сейчас акция. А у меня есть поломашка - три - дэ - ручка. Понесу им) Еще 10 дней)

  • Готовлюсь к ленивой зиме)

    Меня зовут Наташа и я не умею вязать крючком. Ну то есть цепочку из петель - могу, ну и столбик могу. На этом все. Ни салфеточку, понимаешь, ни…

  • Пндк

    Уже снова понедельник) И с пультом на диване не поваляешься, и хоревной руки не погреешь) Хорошей рабочей недели всем)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nota_x
10 янв, 2017 08:09 (UTC)
Некоторым семьям на это пофиг. У семьи где-то должен быть ребенок, этого хватит

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com