?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже спрашивала, как вы относитесь к праздникам на своей территории, к гостям, столу (готовке) и все такое. Где предпочтительнее посидеть с гостями - в кафе- ресторане, или же дома. Приглашаете ли вы гостей вообще.
Вывод такой - большинство гостей не приглашает на праздники, потому что готовить дома-занятие неблагодарное. Либо заранее договариваются, кто что принесет- но здесь опять остается проблема уборки. И основное количество знакомых предпочитает кафе и другие нейтральные территории для таких встреч.

Сама могу и домой пригласить самых близких друзей-друзей, которым очень рада и за общением отдыхаю настолько, что хлопоты не играют роли. Но про результаты опроса не забываю, и поэтому, когда приехав в среду к Лене (приятельница наша) в гости мы с мужем мы были приглашены и напористо оставлены на ее же день рождения в четверг, откровенно неловко себя чувствовали... Нарисовались, понимаешь ли, гости дорогие)

Хотя думаю - ну ладно, действительно давно не виделись, есть о чем поговорить, в конце-концов сходим в кафешку, заплатим там за себя и все такое. А Лена: "Никакой кафешки, все будет в лучшем виде! - и улыбается)

Утром проснулись пораньше, прогуляться- за цветами и подарками. Заходим в кухню- и тут я обалдела- у Лены в кухне чужой мужик!!! - простите за эмоции. Чужой мужчина в фартуке!  А спать она точно с мужем ложилась.
И он, товарищ этот, готовит!

Ну я естественно передумала идти  за подарками, схватила фотоаппарат и из-за двери щелкала)



Ленка как королевишна спит) Пришлось самой все разузнать.
Типа дубль два, захожу на кухню и знакомлюсь.
"Тарас, очень приятно!"



Спрашиваю, что он за прекрасный родственник. "Нет,- улыбается, я персональный шеф -повар. В UberChef работаю."
Ого, я слышала об этом сервисе по заказу услуг частных поваров, но самой пользоваться даже и в голову не приходило.



Даже стоимость не узнавала) Так вот, именно этот повар "стоит" около 2500 тысяч "на персону". Но все индивидуально обговаривается и утверждается.

Все достаточно просто- регистрируешься на сайте, оплачиваешь заказ, называешь время, к какому нужно приготовить - и праздник готов) Если просто посмотреть, что и как вам подходит, на какую дату- то и регистрироваться не нужно.



Грибочки)

Чужой же человек, спрашиваю-как с медкнижками и все такое. Как сами регистрируются. Рассказывает, что на сайте в открытом доступе и действующая медкнижка, и всякие дипломы -награды.



Спрашиваю, из чьих продуктов готовит.
"Однозначно из своих! Во-первых, в качестве уверен. Во-вторых, знаю, что все, что нужно-привез. То есть обговариваем меню, считаем сумму- дальше я все сам"



Под шум миксера проснулась Лена. "О, Тарас, привет!" - оказывается, не в первый раз сотрудничают. Фото именинницы лохматой и в халате не будет, держу себя в руках) Лучше смотрите, как получается крем-брюле!



Я так не умею...
Мне и смотреть-то на процесс волшебно)



И так все с удовольствием делает, просто поет)



Красота, а?



Еще и позирует.



Вообще Тарас специализируется на азиатской кухне, но обсуждается все это с заказчиком. Вот здесь фарширует куринные ножки по-боярски.

"А если форс-мажор, и мероприятие отменяется?" -спрашиваю.
Так вот, если снять заявку по времени за 48 часов- средства в полном объеме возвращаются заказчику. Если меньше, чем за 48 часов- 50% удерживается, как штраф. Ну а если меньше, чем за сутки- предоплата не возвращается. Конечно, все уже закуплено, приготовлено.




Спрашиваю, всегда ли повар работает один.

Говорит, конечно не всегда. Если мероприятие большое- прихожу с командой.



Блин, прикиньте) Я такое и не пробовала есть, не то что готовить) * ну то есть совсем не блин, а фаршированная ножка)



Бекончик)



А ароматы)

Спросила, выезжают ли за Москву.
Выяснилось, что из Подмосковья тоже есть шефы. А в другие города, если свободен, выезжает, но при оплате проезда и проживания.



Вот вкуснятина- филе дорады на соли с тапенадой из маслин и гарниром из овощей альденте- нет, я не запомнила, записала.



В общем, идея классная. В домашней обстановке. Все красиво и изыскано. Именинница не маялась на кухне. По заснеженной Москве никуда тащиться не пришлось. На такси не тратились. Посидели здорово)
А помыть посуду-на это посудомоечная машинка есть, в конце-концов. А уж сложить в нее посуду- ну  не настолько мы ленивы))

И да, рецептов не спрашивайте- я ничему не научилась)


Последние записи в журнале

  • В Крым со своим квадроциклом

    Я рассказывала вам уже о гостевом доме "Славия" в Коктебеле, в котором мы прекрасно провели время в конце сентября. Забыла вам сказать о…

  • Как найти правильное решение...

    ...если это не задачка по математике. Вот почему-то так исторически сложилось, что все знаковое и важное со мной случается осенью. Именно осенью…

  • Давай позавтракаем!

    А давайте завтракать! Ну потому что большинство из нас с завтраком "косячит". Признайтесь уже в том, что частенько ваш завтрак вместо…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 132 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
dobriy_vasya
11 ноя, 2016 10:03 (UTC)
ох, как круто!
(без темы) - cr2 - 11 ноя, 2016 13:45 (UTC) - Развернуть
stabbut
11 ноя, 2016 10:05 (UTC)
Во многих ситуациях - отличный вариант! Хотя я ретроград и если есть возможность - лучше сам сготовлю:))
nota_x
11 ноя, 2016 10:16 (UTC)
на компанию?
да я тоже могу...
но отдыхать- оно лучше)
в ДР особенно)
(без темы) - stabbut - 11 ноя, 2016 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nota_x - 11 ноя, 2016 10:51 (UTC) - Развернуть
grushenka
11 ноя, 2016 10:07 (UTC)
Какой интересный сервис!
zazerkaliya
11 ноя, 2016 10:16 (UTC)
Здорово же! Выручит во многих ситуациях
alkopona
11 ноя, 2016 10:17 (UTC)
Шикарный сервис
nota_x
11 ноя, 2016 10:30 (UTC)
Не везде пока... планируют расширяться)
isursky
11 ноя, 2016 10:24 (UTC)
шедевры кулинарного искуства!
nota_x
11 ноя, 2016 10:34 (UTC)
готовит красиво)
все-таки они волшебники)
mobilekid
11 ноя, 2016 10:33 (UTC)
Эх, надо было на видео - может рецепт бы восстановили. )
nota_x
11 ноя, 2016 10:35 (UTC)
у меня нет видео на фотике- открою страшную тайну)
(без темы) - mobilekid - 11 ноя, 2016 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nota_x - 11 ноя, 2016 10:50 (UTC) - Развернуть
ki_bella
11 ноя, 2016 10:42 (UTC)
клево)
katoga
11 ноя, 2016 10:50 (UTC)
Повар прекрасен. Еда тоже. Но вот родинку на лбу ему надо показать онкологу.
nota_x
11 ноя, 2016 10:51 (UTC)
ну вот что ты сразу, Люба)
наверное, он сам все знает о своем здоровье)
(без темы) - katoga - 11 ноя, 2016 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 ноя, 2016 16:38 (UTC) - Развернуть
shahtara
11 ноя, 2016 10:57 (UTC)
Вот блин, как классно, знай себе фотографируй, а кто-то готовит )
nota_x
11 ноя, 2016 11:20 (UTC)
ну а я про что)
готовит, сервирует.
Кстати, если надо алкоголь-и его подберет
(без темы) - shahtara - 11 ноя, 2016 11:45 (UTC) - Развернуть
ruslanviktorov
11 ноя, 2016 11:03 (UTC)
Здорово
svetgorel
11 ноя, 2016 11:05 (UTC)
Вот бы мне такого повара..да каждый день..да бесплатно)))
nota_x
11 ноя, 2016 11:21 (UTC)
ну да, ну да)
99 удовольствий)
olga_simonova
11 ноя, 2016 11:11 (UTC)
надо и мне воспользоваться
nota_x
11 ноя, 2016 11:21 (UTC)
попробуй, Оля)
kwakin_misha
11 ноя, 2016 11:15 (UTC)
UberChef может людям пригодиться
nota_x
11 ноя, 2016 11:21 (UTC)
уже вовсю "пригождается")
(без темы) - kwakin_misha - 11 ноя, 2016 11:25 (UTC) - Развернуть
happy_2014
11 ноя, 2016 11:20 (UTC)
класс!!!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 132 комментария — Оставить комментарий )

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com